Тема: НАВИГАЦИЯ-2020

Страница 205 из 485 ПерваяПервая ... 105155195203204205206207215255305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,050 из 4844

https://www.youtube.com/watch?v=sIm5RXaFeks&t=1707s
    Выступление Олерского примерно с 50-ой минуты.
    51:31 "У нас уже отменены рейсы на май, очевидно - июнь, июль, и для большей части флота точно эта навигация уже не состоялась".
    54:44 "Мы купили уже топливо на этот год, эта навигация не состоится, естественно, мы будем использовать в следующем году..."
    Всё-таки не стал бы считать эти заявления однозначной констатацией отмены навигации для всех пассажирских теплоходов всех компаний (да, я оптимист)).
    Думаю, что "навигация не состоится" - это такое как бы округление слов "навигация может быть состоится, но сильно усеченная" в меньшую сторону. Хочу в это верить.

2. 12 пользователей сказали cпасибо Ленивес за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ленивес Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=sIm5RXaFeks&t=1707s
    Выступление Олерского примерно с 50-ой минуты.
    51:31 "У нас уже отменены рейсы на май, очевидно - июнь, июль, и для большей части флота точно эта навигация уже не состоялась".
    54:44 "Мы купили уже топливо на этот год, эта навигация не состоится, естественно, мы будем использовать в следующем году..."
    Всё-таки не стал бы считать эти заявления однозначной констатацией отмены навигации для всех пассажирских теплоходов всех компаний (да, я оптимист)).
    Думаю, что "навигация не состоится" - это такое как бы округление слов "навигация может быть состоится, но сильно усеченная" в меньшую сторону. Хочу в это верить.
    Да, я тоже прослушал... С моей точки зрения, выступление Олерского было, мягко говоря, не слишком убедительным. И не было в нём однозначно сказано, что навигации уже точно не будет. Скорее, его фразу в контексте акцизов за топливо можно трактовать так: "Топливо куплено, но навигация в полном объеме не состоится". Это - не более чем попытка обратить внимание на проблему.
    Давайте всё-таки не будем сгущать краски и паниковать раньше времени.. Надежда, на мой взгляд, остаётся. Пока остаётся...

4. 9 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Да, согласен с тем, что категорического утверждения об отмене навигации не прозвучало.
    Как я понял, Олерский просил у правительства помощи в некоторых финансовых вопросах для круизных операторов и ВЪ. По топливу, которое уже закуплено возместить НДС и по экспортным услугам обнулить его, т.е. продажа туров за рубеж не будет облагаться НДС.
    P.S. Если не правильно понял, попрааьте, кто смотрел.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Путин поручил губернаторам поддержать транспортную отрасль
    Президент России Владимир Путин поручил губернаторам предусмотреть региональные механизмы поддержки транспортных предприятий. Он напомнил о системообразующих предприятиях, для которых предусмотрены особые меры поддержки.

«Нельзя забывать о том, что в каждом регионе есть компании, которые выполняют задачи важные, системные для конкретной территории. Главным образом речь идет об автобусных и речных перевозках, пригородном железнодорожном сообщении. В этой связи прошу руководителей субъектов федерации предусмотреть свои механизмы поддержки таких предприятий»,— сказал господин Путин на совещании по вопросам развития транспортной отрасли.

Он призвал уделить особое внимание сезонному транспорту, в частности речному. Его работа сейчас затруднена, и компаниям потребуется помощь. Владимир Путин отметил, что общая проблема для пассажирского транспорта — это сокращение туристических потоков. Международный туризм практически остановлен, и на его восстановление потребуется время. https://www.kommersant.ru/doc/4340186

8. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Да, согласен с тем, что категорического утверждения об отмене навигации не прозвучало.
    Как я понял, Олерский просил у правительства помощи в некоторых финансовых вопросах для круизных операторов и ВЪ. По топливу, которое уже закуплено возместить НДС и по экспортным услугам обнулить его, т.е. продажа туров за рубеж не будет облагаться НДС.
    P.S. Если не правильно понял, попрааьте, кто смотрел.
    Все просто. Для оптимистов поясняю - возможен выход судов в круизы если прирост пойдет на убыль в течении 2-3 месяцев. В эту навигацию этого не будет. Это понятно всем кто хоть немного владет данными о текущей ситуации. И это не только в России.

Андрей Рассамахин
    Гость

Обратите внимание еще на выступление Троценко прямо перед Олерским. (кто не знает, на всякий случай, Троценко - глава и владелец AEON групп, куда входит МРП и Мостурфлот). Там тоже здравые мысли насчет модификации системы лизингов, возврату НДС (или, как мне кажется, лучше рассчитывать на частичный возврат, так реалистичнее) на экспортные услуги круизных компаний, кредитные расчеты со смежниками под госгарантиями.
    У Олерского больше всего понравилось предложение по возврату топливного НДС по факту закупки, а не расхода, как сейчас. И ускорение ввода электронных виз. Послушайте еще раз внимательно.

11. 9 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Все просто. Для оптимистов поясняю - возможен выход судов в круизы если прирост пойдет на убыль в течении 2-3 месяцев. В эту навигацию этого не будет. Это понятно всем кто хоть немного владет данными о текущей ситуации. И это не только в России.
    Ну,тогда буду ждать снятия ограничений на перемещение и обязательной самоизоляции по прибытии в регионы. Та же " Клавдия Еланская " круглый год ходит, а северное сияние с борта теплохода - великолепно. Ну,а если снимут раньше -остаются всевозможные транспортные линии внутри России, в том числе и пригородные.

По данным АИС "Мустай Карим" отправился в Чкаловск

14. 4 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Понятно, что мы ловим любые сигналы и стараемся трактовать их в свою сторону, но решать, будет навигация или нет (на самом деле не будет), в итоге будут совсем другие люди, а не г-н Олерский.
    Кто следующий с прогнозами? Слушать их всех - только нервную систему расшатывать. Умерла так умерла (я про 2020, не далее).
    Последний раз редактировалось МИМОЗА; 07.05.2020 в 21:37.

16. 6 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Речь не о том, будет навигация-2020 или нет, хотя для всех присутствующих это, конечно, важно. Речь о том, будет у нас внутренний теплоходный туризм или нет. Если кто-то думает "останутся теплоходы, а дурак, чтобы ими управлять, всегда найдётся", то он с высокой степенью вероятности ошибается. Ликвидность их крайне низкая, маржа для серьёзного бизнеса смешная, и новый потенциальный владелец, ознакомившись со сметой эксплуатационных расходов и планом регламентных работ, сочтёт благоразумным превратить актив во вторичное сырье.

18. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение: