Тема: Меж 2х татарских столиц. Или речники былинные. Астрахань - Семён Будённый – Казань. 22.08-7.09.2025.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 232

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да, особенно после того, как обанкротился Самарский кондитер.
    Я в этот раз закупил конфеты в Волгограде, фабрики Конфил. Самарские нужны чисто, чтобы сравнить.
    Хочу добавить, что помадка премиум в глазури не понравилась. А в Конфиле мне нравятся десерты в коробках разных вкусов и шоколадные батончики.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

2. 3 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Утром мы прошли мимо славного города Сызрань. Вспомнил всё. Мы прожили в этом городе как-то 3 дня перед круизом. Попали на праздник Сызранского помидора, ездили в Кашпир, ходили на Сызраньскую ГЭС, построенную по плану ГоЭлРо. Облазили весь центр.
    В другой раз посетили Сызрань одним днём в рамках подготовки к великолепному круизу в Крым на РВ в 2016 году. Ездили тогда 1 мая на пароме на другой берег Волги в Дальник хутора (хуторки?). Там, на пароме Люба покрасила свои новые джинсы в красный революционной цвет невысохшей краской.
    Этот паром и сейчас ходит. Наблюдал сегодня его движение на тот берег за нашей кормой.
    А ещё по берегу, и по Сызранскому мосту прошло много поездов в обоих направлениях. В основном грузовые. Но был один 1этажный пассажирский. И ещё 1 2этажный. Предположу, что последний утром прошёл из Москвы в Самару.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Хочу добавить, что помадка премиум в глазури не понравилась. А в Конфиле мне нравятся десерты в коробках разных вкусов и шоколадные батончики.
    Мы купили курагу в шоколаде с орехами, чернослив в шоколаде с орехами, птичье молоко с малиной. Пока ничего не пробовали. Так что рекомендовать не могу.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Позже, после завтрака мы прошли Лбище, Ермаково и Виновку. Всё там на месте.
    Часовня с крестом стоят. Вспомнил, как в 2013 году я добежал туда по берегу. Подняться смог. А вот опуститься не получилось. Пришлось мне тогда возвращаться бегом, по верху.
    В Виновке мы как-то поднимались на колокольню. Давно это было, в 2015 году, когда нам отменили 1ый круиз в Крым на РВ. В общем места все освоенные давно и знаковые для меня.
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня, в перерывах между рекотерапией послушали сольный концерт скрипачки и поучаствовали в квизе на тему Пионерии. Наша команда опять взяла чистое первое место. 46 баллов из 60. У занявших 2ое место Пекаря и его булочек только 40 баллов. Приятно было вспомнить пионерское детство.
    Ведущий Иван наконец-то себя зарекомендовал с лучшей стороны. В ожидании игры, пока не кончилась скрипка, успели 2 раза сыграть в лото. Сегодня нам дико пёрло. Люба выиграла оба раза. Один раз единолично. Второй раз одновременно со мной.
    Сегодня в Самаре ведущий Иван нас покинул. Он отправился в Санкт-Петербург, где сядет на борт теплохода Санкт-Петербург.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:41.
    С Уважением! Максим.

8. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пришли в Самару по расписанию. Большинство туристов сошло. На борту на ночевку осталось всего 45 человек. Они сразу разъехались по 2м основным экскурсиям: с посещением этнопарка и с посещением военно-исторического музея. В нашей группе был этномузей на 1 час и 3 часа катали по городу.
    Выходили на площади Славы, где Паниковский несёт гуся, на площади Чапаева, где Василий Иванович со товарищами штурмуют здание горкома. Выходили у Костёла, у музеев А.Толстого и Рязанова. На пешеходной улице Ленинградской нам дали полчаса свободного времени. Кто-то успел купить конфет, а мы успели дойти до дяди Стёпы.
    В этнопарке осмотрели снаружи все 20 национальных усадеб и домов. Во внутрь заходили в Таджикскую юрту, в Грузинский и в Татарский дома. Хорошо, но мало.
    Через 4 часа нас вернули на рв...

---------- Добавлено ----------

Ну вот уже и по Москве полночь. Поздно уже спать хочу. Про сегодняшний (вчерашний) день в Самаре дорасскажу утром.
    Всем спокойной ночи и приятных речных снов. Увидимся....
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:44.
    С Уважением! Максим.

10. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

[QUOTE=ЛЮМакс;577396]Утром мы прошли мимо славного города Сызрань.

Мой родной город))) Только что вернулась оттуда, гостила неделю. Город стал лучше, краше, ухоженнее, появилась новая набережная, места отдыха. Дом Стерлядкина привели в порядок, отреставрировали. Но теплоходы не заходят, хотя есть речной вокзал и причальная стенка пустует. Глубины не хватает, Сызранку надо чистить и углублять, а у города на это сил и средств, видимо, уже не хватает.
    Смотрю часто на город глазами экскурсовода - что бы я здесь показала туристам, сошедшим на берег, там же только на одной кремлевской площади и начале Советской можно столько показать и рассказать. Купеческий модерн там не хуже самарского. Жаль, на все рук не хватает, рушится красота, уходит история.
    На лодке сгоняли и на хутора, "погуляли" по протокам, поприветствовали толпы цапель - серых и белых, а они нас. Прокатились по Волге широкой до Кашпира, зашли в Сызранку до гидроэлектростанции. Счастливые люди, которые могут в воскресный день спуститься к реке, сесть в "лодочку" и - ветру навстречу промчаться вдоль города. Я такой кайф словила, как всегда на реке. До Александровского моста в этот раз не ходили. И не встретили ни одного теплохода - никто не проходил ни вверх, не вниз... а в школьные годы, помню, подходила к окну и надолго могла зависнуть, смотря на Волгу - теплоходы, метеоры с ракетами "стадами" ходили, у причала стояли по три-четыре теплохода и пара метеоров. Два часа по воде - и в Куйбышеве (Самаре). Сейчас один в неделю "поймаешь" - радость)))

12. 12 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от RiverLion Посмотреть сообщение
    И не встретили ни одного теплохода - никто не проходил ни вверх, не вниз... а в школьные годы, помню, подходила к окну и надолго могла зависнуть, смотря на Волгу - теплоходы, метеоры с ракетами "стадами" ходили, у причала стояли по три-четыре теплохода и пара метеоров. Два часа по воде - и в Куйбышеве (Самаре). Сейчас один в неделю "поймаешь" - радость)))
    Это точно. Ниже Самары круизные теплоходы редкие гости. В Астрахани за 7 дней было всего 4 теплохода: Бажов, Радищев, Пожарский (не видели, но он был) и наш Буденный (был 3 дня).
    За 4 дня по пути в Самару встретили ещё двоих. Панфёрова и Кулибина.

Зато в Самаре и после Самары нам поперло: еще раз Кулибин, коллега и близнец Фрунзе и коллега Федин.
    Но и это не КиМ, конечно. Там можно за 6-7 часов встретить до 16 теплоходов круизной встречки. От этого интерес к встречным теплоходам на канале слегка притупляется. А тут на Нижней и Средней Волге каждая пассажирская встречка на вес золота. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:46.
    С Уважением! Максим.

14. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Всем добрый день! Привет из Жигулей!
    Сегодня утром я по обыкновению встал в 5:30, на не вышел в эфир по другой традиции этого круиза.
    Причина уважительная. 4 часа самостоятельно и в одиночку я исследовал утреннюю Самару и её окрестности.
    Выполнил все 4 намеченных задачи. И ещё 4 дополнительных задания, которые нарисовались по ходу квеста. )
    Вернулся на борт за 15 минут до отправления. Даже проглотить ШС успел. Ровно в 10 утра по Москве теплоход взял курс на Тольятти.
    Рассказу позже обо всём по порядку. Сейчас некогда. Ширяево проходим!
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Некогда пока писать. Весь день любовался Жигулями. С перерывом на обед только..
    Встречка круизная пошла. Фрунзе пришёл за час до нашего отравления в Самару. Встал к Семёну 2м бортом. Потом нас выпускал.
    Вскоре после отправления разошлись с Фединым. А напротив Зольного разошлись с гигантом Никитиным.
    В Тольятти опаздали на полчаса. Встали 2м бортом валетом к красавчику Некрасову. В 18 часов Буденный будет его выпускать...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2025 в 16:48.
    С Уважением! Максим.

18. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Люба у нас сегодня бастует. Я из 3х вариантов основных экскурсий выбрал прогулку по набережной.
    Экскурсовод сразу заявила: поскольку теплоход опоздал на полчаса, наша экскурсия будет сокращена на полчаса.
    Поскольку время заказа автобуса фиксированное. В первый раз с таким сталкиваюсь.
    А пока слушаем экскурсия по пробкам Тольятти.
    И ещё о погоде. Её можно описать так: тучи над городом встали, в небе запахло грозой...
    Чую, скоро дождь будет...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.09.2025 в 20:53.
    С Уважением! Максим.

20. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: