В 10:15 наши автобусы (их два) прибыли во Владимировскую бухту. Ждём в здании речного вокзала посадки на катер "Коневец"
В 10:15 наши автобусы (их два) прибыли во Владимировскую бухту. Ждём в здании речного вокзала посадки на катер "Коневец"
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Селебрайна, удачной встречи Нового года! С интересом читаю, жду продолжения
Большое спасибо!
Припорошенная "подушка" валяется на берегу, всепогодный трудяга "Коневец" стоит под парАми у причала, с неба падает снежок, за бортом плещут холодные волны зимней Ладоги - а я устроилась пока в носовом салоне катера. Не особо холодно, но очень ветренно. Палуба - адски скользкая.
В салон зашёл матрос и сказал, чтобы во время движения мы не выходили на палубу.
Жаль... Я хотела выскочить ненадолго... Придётся смотреть на озеро в окно
В чём и подписуюсь
В 11:30 "Коневец" отдал концы, а в 12:10 пришвартовался у причала Коневца.
Во Владимировской бухте было спокойно, но едва мы вышли в открытое озеро, как тут же катер стало кидать с горки на гор... то есть, конечно, с волны на волну. Вода захлёстывала палубу и временами брызги ударяли в стёкла окон, - и замерзали, не успев стечь. Когда на Коневце мы вышли на палубу, всё - она сама, перила, иллюминаторы - было покрыто ледяной коркой.
Какой-то непонятливый турист из соседнего салона проигнорировал предупреждение матроса и вздумал отправиться на палубу, да ещё и выйти на нос - так его с головы до ног окатило водой из-за борта. Сошёл с катера весь мокрый.
Близ Коневца, в отличие от открытого озера, - полный штиль!
Остров - это зимняя сказка с запорошенными снегом деревьями и заснеженным причалом у суровой зимней Ладоги. Ветренно и метёт. Настоящая зима Русского Севера!
Заселилась в гостиницу - смотрительница меня узнала. Сейчас распакуюсь - и пойду в трапезную вкушать хлеб насущный. А потом - на экскурсию, за пищей духовной
Последний раз редактировалось Селебрайна; 03.01.2024 в 23:12.
В чём и подписуюсь
Удачной поездки и отличной встречи Нового года!
"Смена - А.Бетанкур" - вполне неплохой поезд, ездили на нем несколько раз. НО двухэтажные поезда - это ЗЛО!!!
Всем привет из Ростова Великого, на берегах озера Неро!
Встретим в нем Новый год, и еще несколько дней проведем в нем.
PS: А сначала думали встретить НГ в Питере, как и на протяжении 5 последних лет...
Эх, Рома, удачного путешествия и хорошей встречи Нового года! Ростов Великий - замечательный город
В чём и подписуюсь
К сожалению, неизбежное. Но в варианте двухместных купе (СВ) - очень даже ничего.
Еще нравится вагон-бистро. Больше плюсов нет.
Я по новогодним ценам отдыхать не люблю. Хотя, если бы точно знал заранее, что работы в выходные не будет - поехал бы числа 3-го в Суздаль или Владимир.
Раньше всегда так делал.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Программа первого дня на Коневце получилась насыщенной.
После обеда состоялась экскурсия, по причине прохладной погоды проходившая в значительной степени в помещениях: в соборе и холле Белой гостиницы, в которой живёт часть группы (и я в том числе).
После экскурсии я до ужина гуляла по вечереющему и вечернему Коневцу - сходила к пустому круизному причалу и с удовольствием бродила по монастырскому каре, встретив минут за сорок одного-единственного монашка, перебегающего между корпусами.
Странно, что никто из нашей группы, кроме меня, не догадался использовать каре как место для прогулок: корпуса защищают от ветра, дорожки почищены от снега, территория освещена - и ДИВНО красива в убранстве из белоснежных сугробов, под неторопливо падающим снегом, во всём великолепии гармоничного архитектурного ансамбля!!!
После ужина я ещё с полчасика гуляла, любуясь теперь уже ночным каре.
Сейчас отдыхаю в номере, а Новый год буду встречать в соборе
В чём и подписуюсь
А теперь моя программа, пока что текстом
Вышел в 20:15, ибо надо было бельё повесить на балконе после стирки машинкой
в 19 вечера выхожу, далее до 6 утра проезд в Москве бесплатный с 20 вечера сегодня до завтра, потом в Щербинку еду и потом на бмо, 3 маршрута на одной электричке, Столбовая - Поварово 2 - Детково - Минская мцд 4, Каланчёвская мцд2, Царицыно МЦД2 и потом домой, дома буду в ночь с 1 на 2 января, маршрут больше суток
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".