На Столбовой
Закупились на двоих мы не зря, ибо электричка встала перед Чернецким, и общее опоздание опоздание составило 2 часа 30 минут при прибытии на Минскую, был риск не успеть до закрытия метро, но успели, правда я опоздал на последний автобус до себя, пришлось доехать на м83 от метро Каширская до остановки Сабурово, а далее минут 15 шёл пешком до своего дома
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Приветствую уважаемых форумчан и читателей форума с Ленинградского вокзала Москвы!
Я решила закрыть поездочный сезон-2023 - и одновременно открыть поездочный сезон-2024.
Цель путешествия - остров Коневец.
В июне этого года я и Таня совершили двухдневную поездку туда (о чём в этой теме есть мини-репортаж: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post481392).
Теперь я хочу встретить на Коневце Новый год
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Сижу на втором этаже фирменного поезда "Смена - Августин Бетанкур". Смотрю вниз на платформу через окно в потёках дождевой воды. Родной Город огорчён и плачет над моим отъездом...
Не плачь, Москва! Я очень скоро вернусь к тебе!
Пару слов - о возникновении замысла этой поездки.
Осенью прошлого года у Тани возникла идея посещения Коневца (реализованная в июне сего года). Смотря ссылки с описанием туров туда, я обратила внимание на предложение встретить на острове Новый 2023 год. В то время - год назад - поехать не представилось возможности, но мысль о зимнем Русском Севере, о празднике на уединённом красивом острове, в замечательном архитектурном ансамбле Коневского монастыря прочно закрепилась в голове. В сентябре я забронировала новогодний тур-2024.
21:55. Наш поезд отправляется по расписанию!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.12.2023 в 10:51.
В чём и подписуюсь
Anna, Ladelnika, mila23, mina4954, Papengut, Андрей1974, ЕлАн, Леонид Белкин, Маринару, Миха, Папа-моряк, пих, Сисой, Эх, Рома
Двухэтажные поезда, которые многие путешественники считают своим долгом ругать, вызывают у меня симпатию. При правильном выборе места поездка в двухэтажке очень комфортна. Правильный выбор - это нижнее место на втором этаже: оттуда, с высоты, открывается отменный обзор, а для сна оно предпочтительнее нижней полки первого этажа: до стучащих колёс - целый этаж, поэтому шума на втором этаже ощутимо меньше, чем на первом.
Меж тем "Смена - А.Бетанкур" летит по просторам Тверской области, уже оставив за кормой мою любимую рукотворную реку - канал имени Москвы, - а также тишь да гладь зимнего Московского моря с небольшим ажурным мостом через Шошу.
Сейчас мы едем по Твери, и очень скоро я поприветствую в ночи мою любимую естественную реку - матушку Волгу. В Твери она пока ещё не набрала ширины и мощности, но разве это делает её менее прекрасной?
А за ней будут Тверца, Мста, Волхов...
...но я их вряд ли увижу, потому что попытаюсь поспать. Вдруг в тишине второго этажа получится?
В чём и подписуюсь
В 6:06 поезд "Смена - А. Бетанкур" благополучно прибыл в Санкт-Петербург.
Моя следующая цель - станция метро "Озерки", откуда начнётся тур на Коневец
В чём и подписуюсь
Уффф...
Наконец-то села в автобус, поданный с 15-минутным опозданием. Народу - битком, еле нашла местечко. Не я одна желаю встретить Новый год в райском месте
В чём и подписуюсь
Традиционно - немного фотовпечатлений
Мой путь начинается на Ленинградском (в прошлом - Николаевском) вокзале...
...где царит новогоднее настроение
"Смена - А. Бетанкур" оказался не просто двухэтажкой, а в придачу и двухвагонным сцепом
Обустраиваюсь в купе...
...и отправляюсь на поиски вагонных впечатлений.
Средняя палуба... то есть верхний этаж
Трап... то есть лестница между двумя этажами...
...где можно почитать об Августине Бетанкуре, в честь которого назван поезд
В одном конце вагона - купе проводника и хозяйственная комната
Следуем через главную палубу, то есть нижний этаж...
...в другой конец вагона - где имеется необходимо нужное место в трёх экземплярах
Распределение мест по этажам
Летом, посветлу, я бы полюбовалась пейзажами за окном.
Тёмным зимним вечером приятно в дороге полистать увлекательное фэнтези (серьёзные мемуары Екатерины Великой, которые я сейчас перечитываю, остались дома). Разумеется, под традиционный для поезда чаёк из стакана в подстаканике
На тихом втором этаже мне удалось поспать. Проснулась я в пять утра по будильнику.
Питер, встречай!!!
![]()
Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.12.2023 в 11:12.
В чём и подписуюсь
Ну что ж, начинай отмечать новый 2023 год, раз старого мало было..ю
cruizi-spb.ru