Тема: Я коронуюсь утром мая… т/х «Семён Буденный» 16.05 – 28.05.24г. Волгоград – Москва.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

В Саратове как всегда в планах прогулка по набережной и пройти по улице Октябрьской

Памятник Константину Александровичу Федину, уроженцу Саратова.

ъ

Фонтан «Каскад»

Скульптура городового.
    Прототипом городового стал Василий Гришин, который был дворянином и служил в полиции.

Красавец храм «Утоли моя печали», построен в 1903 -1906г.г.

Рядом находится местный парк «Липки» - один из самых старых парков города Саратова, ему около 200 лет, в который я и заглянула.
    В романе «Первые радости» писатель Константин Федин описал парк Липки как большой бульвар с цветниками и английским сквером, и который «входил в биографию любого горожанина», независимо от его возраста — отмечал писатель.
    Часть парка в данный момент на реконструкции.

Возвращаюсь к причалу по набережной

И, обязательно, мимо замечательного памятника «Одноклассники», посвященного школьной дружбе и первой любви.

Воспоминания … это тоже мечты, только о прошлом…

Иду и наслаждаюсь майским красивым днем и… вдруг слышу за спиной нарастающий, т.е приближающийся характерный звук мелкого наземного транспорта… и я, испугавшись, встала как вкопанная .
    Мимо промчался лихач со словами – Правильно сделали, что остановились, а не метались из стороны в сторону и Вас, легко на скорости, без последствий, можно объехать…
    Одним словом – успокоил.

На борт теплохода вернулась целехонькой и слава Богу!
    Последний раз редактировалось Пятница; 30.08.2024 в 09:01.

Я не могу не радоваться маю
    И не воспеть его я не могу.

Ну! За женщин!!!
    Даа… самарцы …они такие!

Идем к Самаре

Свято-Богородичный Казанский монастырь в Винновке.
    В 1770 году на месте современного монастыря построили деревянную церковь в честь Казанской иконы Божией Матери. Церковь всего простояла 69 лет после чего полностью сгорела во время городского пожара.
    Восстановили храм к 1851 году.
    В монастыре 3 действующих храма:

Храм в честь иконы Божией Матери «Казанская»
    Храм в честь преподобного Сергия Радонежского
    Храм во имя Живоначальной Троицы.

А вот в Самаре у меня прогулка почти не состоялась, так как был очень сильный ветер, что совершенно не располагало к уютному променаду по набережной. Добежала до первого магазинчика, купила самарских сладостей и обратно к теплоходу, а по пути собрала небольшой букет сирени.

Уважаемые форумчане, наверное, вы обратили внимание на то, что в моих отчетах отсутствуют фотографии блюд ресторана - простите, а причина в том, что мне это не так интересно, главное – вкусно и точка!

Нет фотографий с мероприятий артбригады. Предпочитаю, как можно больше времени проводить на палубах теплохода, дышать потрясающим речным воздухом и попутно любоваться красотой берегов. Даже в непогоду всегда найду на палубе затишок и буду наслаждаться в непосредственной близости рекой.

А вот будучи на солнечной палубе, когда теплоход в пути, всегда слышу мероприятия, которые проводятся в конференц - зале ; саксофон, вокал, гармошка и всегда класс!

Гармонист Виктор Шевцов – браво!

https://www.youtube.com/watch?v=y7gQ0OEwHkA

Так, что не только гармошка…
    У него много роликов на ютубе.

Проводились каждый день интересные мастер-классы, лото и викторины.
    Ведущая Наталья – умничка, с пол-оборота заводит аудиторию для получения позитива…

И еще о питании на теплоходе.
    Лучше всего можно об этом рассказать на примерах, а такой был … эх, об этом могла бы во всей красе поведать одна из наших форумчанок… вот бы где она разошлась… хватило бы не на один том воспоминаний…

А я изложу, как получится.
    Моей соседкой по столу в ресторане была мадам, капитан 3 ранга в отставке /по возрасту/– потрясающий типаж. Один только жест мадам – щелчком пальцев подзывать к себе официанта… чего – то да стоит…
    Так вот: как-то к нашему теплоходу, во время одной из стоянок, прижался теплоход «Маяковский» , а мы в это время обедали и моя соседка поведала о том, как она в 2023г будучи на оном теплоходе сражалась с дирекцией ресторана за права блюд быть временами съедобными и горячими… особенно ей запомнились: хлебная котлета и холодная гарнирная вермишель. Она тут же собралась посетить «Маяковского» для встречи с директором ресторана , но теплоход, как будто почувствовал угрозу, быстро высадил туристов и отошел.
    А в другом городе, кажется в Костроме, наш теплоход прочно прижал «Маяковского» к причалу и капитан в отставке, все-таки попыталась осуществить свой план и ринулась на теплоход, но она смогла взять приступом только территорию администрации, т.к дорогу ей преградил своей грудью старпом, хорошо запомнивший ее с прошлого года, объяснив ей, что в данный момент директора ресторана на борту нет.
    А ей всего –то хотелось поздороваться с директором ресторана и сказать, что питание на теплоходе «Семен Буденный» отличное! Не то, что у некоторых…

Хотите - верьте, хотите – нет, но так и было.
    Все время вспоминаю свою соседку по столу с доброй улыбкой. Дай бог ей здоровья и приятных путешествий!

А питание на «Семушке» действительно выше всяких похвал!
    И еще пример, так во время заключительного коктейля, туристы в адрес директора ресторана Бирюковой Светланы Владимировны и шеф - повара устроили восторженные и продолжительные аплодисменты!
    Что - то я не припомню такое на других теплоходах.
    Последний раз редактировалось Пятница; 26.07.2024 в 16:10.

5. 20 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Сегодня у нас на маршруте Казань, а пока очередное раннее утро.
    Первая в круизе пассажирская встречка – красавец «Сергей Кучкин»

На борту теплохода, меня приятно удивил замечательный аквариум с симпатичными рыбками

А поднялась на солнечную палубу и… тоже рыбки…

Проходим Тетюши

Мимо промчался «Вячеслав Каргин»

Следом пролетел « Михаил Девятаев»

Мой любимый кусочек берега.
    Всегда любуюсь творением природы, как восхитительно выточен рельеф на этом участке утеса.

Купола берегов

А вот и Казань. В этот раз я опять осталась на борту теплохода , на улице жарко и совсем не было желания ехать на экскурсию.

Пятница, огромное спасибо за Ваш отчет.
    Над постом про Сталинград- плакала, над постом с берегами - рыбками умилялась и смеялась.. Сколько же эмоций вызвал Ваш рассказ у меня с раннего утра! Я уж не говорю об изумительных по красоте и качеству фотографиях.
    Жду с нетерпением продолжения.

9. 8 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Пятница, огромное спасибо за Ваш отчет.
    Над постом про Сталинград- плакала, над постом с берегами - рыбками умилялась и смеялась.. Сколько же эмоций вызвал Ваш рассказ у меня с раннего утра! Я уж не говорю об изумительных по красоте и качеству фотографиях.
    Жду с нетерпением продолжения.
    Елена Олеговна, большое спасибо за очень приятный - утренний отзыв!

11. 2 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Красивое майское утро очередного круизного дня.
    Скоро Чебоксары

А пока слушаю потрясающий концерт пернатых.

В живой уют зеленых кружев
    Вошел я в мае всей душой.
    Я жаждал счастье обнаружить,
    Я верил... Было хорошо.

Теплоход «Ленин» уже здесь

Сегодня мой экскурс в Чебоксарах пройдет в этом районе города, где мне еще не приходилось бывать, по улице имени Константина Иванова.

До революции улица называлась Соборной. Это было связано с тем, что на улице располагалось сразу несколько храмов. Улица была одной из главных в городе, по ней в разное время проходила дорога ссыльных и каторжников, декабристов и революционеров. На улице побывали императрица Екатерина Великая, поэт Г.Р.Державин и другие исторические личности.
    В 1918г. Соборную переименовали в Большую Советскую , затем в 1926 году — в Чувашскую, и только в 1952 году улица получила своё современное наименование. Названа была в честь чувашского поэта, классика чувашской литературы –Константина Иванова.

Красивый природный декор

Памятник Константину Иванову

За короткую творческую деятельность Константин Иванов написал стихотворения, стихотворные сказки, баллады, трагедии, поэмы, серию рассказов по семейным преданиям.

Нет сильнее человека
    Во Вселенной никого:
    Он на суше и на водах
    Стал хозяином всего.

К. Иванов

Благодаря К. Иванову чувашский народ читал произведения М. Лермонтова, Н. Некрасова, А. Кольцова, Н. Огарева, К. Бальмонта на родном языке.

13. 19 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Особняк Ефремова.
    Это одно из интереснейших чебоксарских зданий, возведенное для Федора Прокопьевича Ефремова — младшего сына главы Торгового дома «П. Е. Ефремов с сыновьями».
    Каменный двухэтажный особняк — образец постройки в стиле модерн, примечательны в нем окна, каждое из которых индивидуально.
    Как гласит легенда, младший сын из династии Ефремовых – Федор, во время одной деловой поездки на юг России в каком-то ресторане проиграл картежникам 40 тысяч рублей. Он мог бы проиграться и больше, но танцовщица ресторана рассказала купеческому сыну о намерении шулеров и уберегла от разорения. Федор влюбился в смуглую красавицу Любу и привез ее домой. Родители конечно же были недовольны таким выбором и заявили, что не хотят жить с танцовщицей и певичкой под одной крышей. Они дали сыну денег, на которые он построил шикарный особняк на берегу Волги. Но супружеская жизнь не задалась, и через какое-то время Люба исчезла.

Сейчас это здание на ул. Константина Иванова, где располагается Отдел русского и зарубежного искусства Чувашского государственного художественного музея.

Пройдемся по его залам

Борис Кустодиев. Купальщицы 1926г.

Исаак Левитан

Исаак Левитан. Дуб на берегу реки 1887г.

Исаак Левитан. Одуванчики 1989г.

Очень знакомо и любимо.
    Каждое солнечное утро, в пору моего детства и юности, в окно моей комнаты заглядывал этот красавец! Так, что понимание красоты природы у меня приобретено в родном Пятигорске, с раннего осознанного периода детства.

Василий суриков. Енисей 1900г.

Последний раз редактировалось Пятница; 28.07.2024 в 09:02.

15. 19 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение: