На теплоходах с бортовками пройтись ещё не довелось, а с берега если удавалось застать, то участвовал можно сказать. Допускаю, что изнутри это выглядит более отрицательно. Пока наверное проголосую за "Нейтрально"
На теплоходах с бортовками пройтись ещё не довелось, а с берега если удавалось застать, то участвовал можно сказать. Допускаю, что изнутри это выглядит более отрицательно. Пока наверное проголосую за "Нейтрально"
Не понял, как бортовка мешает швартовке. Она же перед отправлением проводится обычно, а не перед прибытием.
Ну а отправление технически элементарная процедура, если это не пузырь и не Петрозаводск с сильным ветром с Онеги.
24.04.26 Свешников, НН
Есть один нюанс... Бортовка? Пэжлст, если нравится. НО!!! Отошёл т/х от причала метров на 500-800 и далее можете начинать. При стоянке т/х в несколько корпусов у причала, бортовка превращается в пытку для соседних т/х. И конкретный случай из жизни, без указания причала и названия т/х. Стоим в три корпуса, 301, 588, и наш Куйбышев. Прибегает ко мне ДК с 301-го и просит дать объявление, ищут врача, туристу плохо, наверное сердце. А на 588 начался этот шабаш (бортовка). Моё объявление просто было не слышно. Именно тогда я позволил себе матом разговаривать с ДК 588-го. Мы нашли врачей, силой заткнув бортовку 588-го. Но время было упущено... Принципиально потом судился и защищал интересы пострадавшего туриста. Решение суда - ДК 588-го оплатить лечение, и выплатить 70 000 моральной компенсации (по тем временам это был максимум в судах). Так что бортовка - это не просто "развлечение" одного т/х... На реке, вообще нет ничего ПРОСТО, ибо всё связано с жизнью и безопасностью людей... Прошу прощения за старческое брюзжание...
---------- Добавлено ----------
Уже года 3 на некоторых т/х и при причаливании этот шабаш....
Не вижу ничего плохого в бортовках
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Юрий Михайлович, вроде красивые бортовки ( Сабурова , Шабердина ,ГАМА ) - как минимум , не очень громкие.
К бортовкам отношусь нейтрально. Если задействованы певцы с приятными голосами, как это было на "Родной Руси" или танцами анимационной группы на "Карамзине", то почему бы и нет.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
да хоть с какими - пусть сидит в зале и горлань для желающих. И не ... на всё русло глотку драть.
Лично меня вся эта анимация и бортовки бесят. Я бы еще понял, если бы что-то нормальное для детей делали - тут вопросов нет. Но ведь не делают ни фига. Зато на отходе...
В конце концов - есть солнечная палуба - выставил колонки вдоль ДП судна - и пускай глушат желающих идиотов. Так нет же - сделают так, что бы все, сука, слышали.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Дмитрий, по поводу Шабердиной: наблюдала её работу на "Минине" в 2021 году. По поводу "красиво"/"некрасиво" - у каждого своё восприятие.
А по поводу "как минимум, не очень громкие"... Позволь процитировать написанное по грячим следам после прослушивания одной из её бортовок
Саратов, 25 июля 2021 года, борт теплохода "Козьма Минин":
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Отношение к бортовкам у меня - отрицательное. Эти безвкусные звуковые оргии доставляют мне определённые (хотя и не критические) неудобства.
При выборе теплохода и круиза такой фактор, как бортовки, я не учитываю - и не откажусь от круиза из-за того, что на теплоходе, идущем в интересный для меня рейс, проводятя бортовки. Во время этого действа я не позволяю себя бортовать - и убегаю на другой (противоположный от бортовки) борт.
Из отправной точки круиза предпочитаю отходить традиционно - под "Прощание славянки", а с городами прощаться - под песни об этих городах или под другую музыку, соответствующую моменту (после круизов на теплоходах "Созвздия", когда слышу увертюру из фильма "Дети капитана Гранта", - мысленным взором вижу отдаляющиеся от меня волжские города и вспоминаю эти замечательные круизы)
Последний раз редактировалось Селебрайна; 06.03.2023 в 14:06.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь