Я тоже не Оку собирался в этом году, был там в 90 х годах на 305 "В.Закруткине". Думаю, идти али нет, может пока не поздно на Питер переориентироваться?
Я тоже не Оку собирался в этом году, был там в 90 х годах на 305 "В.Закруткине". Думаю, идти али нет, может пока не поздно на Питер переориентироваться?
Все именно так, моделирование намного серьезней, это я для простоты описал.
Метод расчета километра просто более точен, чем стоимости дня. Он позволяет исключить при выборе некоторой условной цены рейса то, что лично мне не нужно. Все туристы разные, каждый закладывает в алгоритм свое. Когда я покупаю путевку (обычно первая неделя продаж), расписания нет - и оценить стоянки толком невозможно. Поэтому рассчитываю стоимость километра.
А когда вывесили расписание, я уже более тщательно могу подсчитать. Подсчитать полезные часы - ходовое время, стоянку в той же Казани. Определиться, как считать поезд. А тут свои масса вопросов - часы днем в поезде полезные? Для меня да, но менее, чем теплоход. Пусть будет коэффициент 0,5. Опять таки, какой вагон и какие деньги? У меня за время поездок в Питер на выходные копятся бонусы. А в бонусах интересная ситуация - если по деньгам вагон люкс с умывальником в 4 раза дороже сапсана, то за бонусы сапсан в полтора-два раза дороже такого вагона. То есть за деньги такой вагон дорого будет. А вот за бонусы вполне. А здесь уже очень приятно ехать, то есть часы полезные. А ведь расход-то не денег, а бонусов. Которые на поездки в Питер потратить нельзя (точнее, очень невыгодно). Затраты на такси и гостиницы, если они нужны. Обычно окончательный анализ занимает два-три часа. Немного мудрено, но у меня дисер был по математическому моделированию в том числе. И к покупке круиза ценой 50К я отношусь вполне тщательно, считая, что реально выгодно.
Модель полезности часов применима для всех, но все туристы разные - кто-то обозначит полезными стоянки, кто движения. Но этот расчет требует наличия расписания. Иногда я вместо цены километра прогнозирую расписание по опыту прошлых лет и считаю полезность часов.
Время и стоимость проезда мне считать нет смысла, так как на проезд общественным транспортом оплачен заранее на 90 дней безлимита 2150 плюс 50 рублей туда обратно на метро при покупке билета на 20 поездок.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Тогда получается что выиграет грузовой теплоход: и по безостановочности и в километраже - рейсы типа Астрахань-СПб. Круиз априори предусматривает стоянки. Их продолжительность определяется (помимо экономической составляющей по стоимости судозахода или часовой аренды за погонный метр судна, техничко-эксплуатационных вопросов заправки воды, удалению стоков, загрузки продовольствия) насыщенностью, длительностью и разнообразием экскурсионной программы. Турист оценивает качественно длительность стоянок и разнообразие остановочных пунктов на маршруте, используя личный интерес. Вполне достаточно высчитать стоимость круизных суток: стоимость тура, руб./длительность рейса в часах* 24 ч. и ориентироваться на отзывы. Все остальное будет притянуто за уши. Исключение - для перельманов: для них и созданы гипотезы Пуанкаре!![]()
Директор ресторана, без сомнения, тоже учитывает даже затраты калорий на раскрытие зонта туристом: вверх до Питера прибавляет калории (вероятность дождей больше), вниз - убавляет (сухо), зато добавляет всем воды и компота. РЖУНИМАГУ.
Ну вот повару ещё и команду кормить - хотя он за это и получает деньги.
И вообще причём тут повар, зонт, и турист ?
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
тут ВЫШЕ в постах все решили взвесить, пересчитать, перевести в математические модели, облечь в форму диссертаций, защитить, опубликовать, получить гранты. купить тур и забыть про математический бред хаха
UliaConova, вчера разговаривала с сотрудниками ИФ и сказали, что пока отмены нашего рейса (6-8 июня) не планируется