Насыщенная 5 дневная междукруизная программа в Якутске и в Иркутске далась мне очень нелегко. Много путешествовали. Очень мало спал. Главная задача не уснуть тут где-нибудь в прохладных залах музея и добраться до каюты.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Уточнил у нашего гида. Отправление в 16. Но мы ещё в музее. Приедем на причал за 10-15 минут до отхода.
Впроче, так было и в 2018 и в 2021 годах.
С Уважением! Максим.
Мемуары про сухопутную часть написать не успел. Оставлю на потом. Сейчас и прямой эфир пропадет вместе с интернетом.
---------- Добавлено ----------
Приехали на причал всрп. Слева стоит Великий, справа Ерощенко. Нам налево.
С Уважением! Максим.
Молнееносное заселение за 10 минут. Каюту освоили. Втроём бы мы в ней не поместились наверное. Так что все к лучшему. Паспорта и путевки не спросили ни при посадке в автобус в Иркутск, ни при посадке на борт в Листвянка. Здесь все свои.
Отчаливаем в полной тишине. Я уже на верхней корме. Всем привет с Байкала! Наш круиз начался! Жарко.
С Уважением! Максим.
Счастливого пути!
А мы только подходим к Порту Байкал! Опаздываем.
Ну вот, опять не зачёт! А на обратном пути в Иркутске будете как и где?
Покидаем Листвянка, зону видимости радаров и мобильной связи. Перехожу на 5ый канал
И
Будем. Самолёт в 17. С Байкала уедем примерно в 11.
С Уважением! Максим.
Хорошо! Удачного круиза и хорошей погоды!
Доброе утро (у нас уже утро)! Всем привет с Байкала! С Малого моря. Весь вечер и всю ночь мы шли на север. В 6 часов утра (час назад) подошли к проливу Ольхонские Ворота. Красота! Солнечно и прохладно на верхней норме. Паромы ещё не работали, хоть и 6 часов. Нерп тоже не видно. Зато на вершинах Прибайкальского хребта лежит снег. Они у нас по левому борту. А по правому растянулись каменные бухты Ольхона. Впереди по курсу остров Оной, на котором у нас будет первая стоянка.
С Уважением! Максим.
Причалили на Огое на полчаса раньше расписания. Пока мы тут одни, рано еще. Это удивительно, но здесь есть интернет 4ж. Если бы знал, что будет такая роскошь в этот раз, всю ночь строчил бы мемуары. А так я всю ночь проспал и едва не проспал Ольхонские Ворота.
А сейчас у меня кофе дрп.
С Уважением! Максим.
AMG58, Anna, delitant, mina4954, syno, Леонид Белкин, Миха, Селебрайна