Тема: Маловодье-2015

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 239

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    Конечно, три пересадки это не критично! Всю навигацию нормально отходили. Ну а нашим четырехпалубникам домой надо, "Ленину" например. Очень ждем его возвращения в родной порт.
    Антон, спасибо за сегодняшние разъяснения. Эх, ну был бы приказ с 12 сентября, тогда я с друзьями и ещё некоторое кол-во туристов с "Гагарина" не пролетели бы.

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Эх, ну был бы приказ с 12 сентября
    Что поделать.. Воду копят для четырехпалубных теплоходов. Как я уже сказал, им нужно домой! Придется потерпеть!

3. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Что поделать.. Воду копят для четырехпалубных теплоходов. Как я уже сказал, им нужно домой! Придется потерпеть!
    Да я всё понимаю. Деньги целее будут!

Цитата Сообщение от Михаил Корбасов Посмотреть сообщение
    За 4 дня сентября выпала месячная норма осадков. Данное явление способствует поднятию воды. И, по словам написавшего информацию об изменении маршрута пользователя, именно 10 см не хватает, чтобы пройти безопасно до Павловска.
    Ну где она выпала? в каком конкретном месте??? Где эти измерения проводились?
    Да и потом месячную норму осадков по Москве (ну или где она там выпала) теперь мысленно разлейте на всю Оку. Ну и сколько получилось на весь бассейн реки, ну в смысле сколько получился подъем воды в см. 3-5 см. Это в лучшем случае. Тут же разговор о том что нехватка в десятках см.
    Причем Павлово это фактически самый низ Оки. Упали осадки в верховье, сколько при "эффекте губки" дошло до низовья?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну где она выпала? в каком конкретном месте??? Где эти измерения проводились?
    Факт в том, что в Москве начиная с апреля почитай и не просыхало. Только льёт и льёт. Был короткий перерыв в августе, но уже в первые дни сентября всё вернулось как было, в смысле на данный момент норма по осадкам за сентябрь уже выполнена и дальше возможно лишь её перевыполнение. Я только не знаю насколько широко от Москвы расространилась область всемирного потопа.

8. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Факт в том, что в Москве начиная с апреля почитай и не просыхало. Только льёт и льёт. Был короткий перерыв в августе, но уже в первые дни сентября всё вернулось как было, в смысле на данный момент норма по осадкам за сентябрь уже выполнена и дальше возможно лишь её перевыполнение. Я только не знаю насколько широко от Москвы расространилась область всемирного потопа.
    Хорошо, хорошо. Если в Москве всё так же льет и не просыхает всё лето, то почему тогда идет падение уровня на Оке? Что-то я не наблюдаю географическую связь... И если за 4 дня сентября выпала месячная норма осадков, то просто задумайтесь, а хватит ли этой нормы (по московским меркам) на подъем уровня по всему бассейну Оки.
    Пример.
    Берете 100 ведер воды и выливаете к себе в ванную (ну типа это осадки которые выпали за 4 дня в Москве). Всё караул! Вы не то что ванную наполните, но и квартиры ниже зальете. Причем чем выше этаж у вас, тем меньше воды из этих 100 ведер, попадет на первый этаж. Протекая вниз вода впитается в попадающиеся предметы по дороге, балочные перекрытия, мебель, обои, ковры на стенах.... Тоже самое и с рекой. Если в верховьях потоп, то к устью этого потопа не почувствуешь, учитывая что это Ока и она равнинная река.
    Хорошо. Берем эти же 100 ведер, эти же самые осадки за 4 дня, и прямиком выливаем в Оку. На 100 км. Оки получится по одному ведру. Большой подъем воды получим?

Всё, примеров давать больше не буду. Просто поищите в сети форумы рыболовов, почитайте. Они, рыболовы, конечно больше пишут про сам клёв, но встречаются и описания типа того, что воды не хватает метр, там где в прошлом году на резиновой лодке стоял, это же место в брод перешел... Ну можно много чего интересного прочитать. Иногда попадаются фотоотчеты с местности. Увы, достаточного количества воды в Оке я не увидела.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

10. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

По "Гагарину": сейчас позвонили из "Инфофлота" и сказали-в 19 часов 11 сентября автобусом до Городца от Речного вокзала ( сколько по времени проедут по пятничным пробкам?). Стоянки по маршруту Кострома и Плёс. Мы отказались.

12. 6 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    По "Гагарину": сейчас позвонили из "Инфофлота" и сказали-в 19 часов 11 сентября автобусом до Городца от Речного вокзала ( сколько по времени проедут по пятничным пробкам?). Стоянки по маршруту Кострома и Плёс. Мы отказались.
    Я бы то же отказался.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

офф Вместо Павлово Мурома и Касимова идем в Чебоксары, Макарьев и Чкаловск.

16. 12 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

"Ленину" например
    И не только ему. Всем надо.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение: