Вот. А на личном балконе вам никто не скажет носить маску.
Маски - механическая преграда от того, чтобы трогали лицо и чтобы при чихании/кашле не распространять бактерии на других.
Вот. А на личном балконе вам никто не скажет носить маску.
Маски - механическая преграда от того, чтобы трогали лицо и чтобы при чихании/кашле не распространять бактерии на других.
Во многих небольших отелях завтрак и раньше приносили в номер, поскольку не было отдельного помещения для проведения утренней трапезы. Теперь эта практика, думаю, будет просто везде. И, конечно, ни о каких "шведских столах" и речи быть не может. По крайней мере в этом году.
Для организации круизов, равно как и для отдыха в санаториях, пансионатах, именно питание станет очень серьезной проблемой. Не исключено, что действительно круизерам и отдыхающим придётся есть в своих каютах и номерах. Ну, или в самих ресторанах нужно будет как-то "разводить" людей, чтобы соблюдалась необходимая дистанция...
Конечно, у всех свои вкусы и предпочтения. Мне вот, например, обед на балконе своей каюты был бы точно гораздо приятней, чем в шумном, набитом людьми ресторане.Другое дело, что не на всех кораблях есть балконы, и далеко не у всех россиян есть деньги на приобретение круизов в каютах с балконами...
![]()
А для нас теперь самое главное -остаться живыми и здоровыми и дождаться,когда снимут ограничения на передвижение между регионами. Транспортные линии есть, а вот обязательная самоизоляция по приезду в некоторые регионы- обстоятельство непреодолимой силы. Кстати,препятствует она и круизам. Пока ее не отменят -круизов не будет.
Согласен с Вами.
Кстати, вот как китайцы возвращаются к приятной привычке путешествовать...
Думаю, что так будет во второй половине 2020-го и у нас...
https://www.tourdom.ru/news/bolshe-t...razdniki-.html
Ресурсы будут ли у компаний, чтобы обеспечить питание в каютах (подача как, в судках, на подносе под салфеткой, а, может, из общего котла, как к каюте твоей подойдут?), всем маски по потребности (персоналу точно, пассажирам тоже, или они со своими должны прибыть?), живая музыка, ну, согласно, недорого встанет, не забываем ещё, что кто-то постоянно всё трёт-дезинфицирует, температуру измеряет (мне представляется, почаще ее измерять надо, не только при входе с берега, каждое утро как минимум), при этом и мотивация, и зарплаты у персонала не очень, кризис в отрасли ведь...
Требования к санитарии на кухне могут быть, а, скорее, и будут, тоже неадекватными.
Ну, не знаю, оно того стоит? Вы б вывели теплоходы под такую нервотрепку?
Это ещё ни одного случая заболевания на борту, исходим из этого.
Про балконы. Всё хорошо, но обзор всегда с одной стороны, панорамности нет. Не однобоким ли восприятие выходит?
Да уж... А то такие круизы будут, "как в том анекдоте" - "Из автобуса не выходим, удочки не берём".
Нет смысла...