Юрлова буквально остановилась на 4ом круге. Последняя стрельба для неё уже значения не имела...
Француженка всех обыграла психологически.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Красивое завершение ЧМ!!
Рыжий доказал, что сегодня великого и ужасного в равной борьбе можно побеждать.
Ну и "дедушка" был великолепен.
Наши сегодня выступили в свою силу. К этому ЧМ они оказались неготовы. Жаль, что Гараничев под конец совсем сник...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Об этом позорище можно и нужно говорить, но как то не хочется! Что бы конкурировавшая страна тренировала соперников, это могут пойти на это только наши, за бабло!
корсар, ну вообще-то наши тоже много кого тренируют.
Сергей Коновалов: Отсутствие медалей - не то, на что мы рассчитывали
13 марта 2016 16:27
Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов после 13 места Екатерины Юрловой в масс-старте на чемпионате мира в Холменколлене предложил сосредоточиться на хороших моментах.
— Ничего экстраординарного в гонке не случилось — победили лидеры, Катя показала тот результат, на который способна, — сказал Коновалов. — Она провела ровно гонку, отлично стреляла, допустила одну техническую ошибку. Средний, хороший результат.
— Юрловой довольны больше всего на этом чемпионате?
— Она отработала все дистанции. Подошла к турниру в хорошей форме. У нее были эмоциональные спады, отражавшиеся на стрельбе. Но собиралась на старте. Отработала здорово. Таня Акимова тоже великолепно провела чемпионат.
— Когда вы приняли решение по Подчуфаровой, которая пропустила гонку?
— Обсуждали до последнего со спортсменкой, главным тренером и врачом. Утром приняли решение. Она, видимо, завершает сезон. Решим уже в Хантах. Но надо понять, в чем причина того, что она не смогла провести достаточное количество гонок на чемпионате мира.
— А в чем причина-то? У нее что-то болит?
— Чисто внешне — абсолютно здоровая девушка с румянцем на щеках. Может, нет того блеска в глазах, который бывает. Но внешне я не вижу того, что она не может бежать. Показатели биохимии вызывают сомнения, проба по пульсу.
— Подчуфарова сама согласна была с этим решением?
— Она была инициатором. Мы поддержали ее.
— Отсутствие медалей — провал?
— Отсутствие медалей — не то, на что мы рассчитывали и не то, что ожидали. Надо сделать выводы и сконцентрироваться на том, что было хорошего. Конечно, это тяжело. Девчонки поддерживают друг друга и мы их поддерживаем. Выигрывает спортсмен, проигрывает тренер.
Роман Шевченко, Sportbox.ru
---------- Добавлено ----------
Екатерина Юрлова: Не скажу, что этот чемпионат был для меня провальным
Россиянка Екатерина Юрлова после 13 места на чемпионате мира в Осло сказал, что не испытала на финише ни радости, ни облегчения.
— Этот чемпионат мира такой же, как и все: шесть гонок, — сказала Юрлова. — Чем запомнился? Отсутствием медалей. Радости нет, облегчение… Еще один этап Кубка мира впереди. В середине чемпионата было тяжело, не знаю, с чем это связано. Сейчас уже немного полегче, может, из-за перемены кондиций трассы. Не скажу, что этот чемпионат был для меня был провальным. Я выступила средне. Не провалилась и не показала максимум. Поставила бы четыре с минусом. Это мой первый сезон, когда я пробежала все гонки Кубка мира и чемпионата мира.
— Год назад россиянок было четверо в масс-старте. Сейчас — вы одна.
— На пристрелке мне было одиноко.
— Половину гонки прошли хорошо, потом началось западение скорости?
— Западения скорости не было, остальные бежали быстрее. Я шла в своем темпе. В том, при котором могла стрелять. Обидно за последний рубеж, как и в индивидуальной гонке. Но это биатлон. «Ноль» дал бы шанс побороться за десятку, что тоже неплохо на чемпионате мира. Хочу сказать, что речь рада за Кайсу. Видела, как тяжело она переживала свои неудачи.
Осло
Рикко Гросс: Наши атлеты находятся под постоянным давлением. В этом году они с ним не справились
13 марта 2016 19:30
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс после масс-старта на чемпионате мира Холменколлене сказал, что пора забыть результаты этого турнира.
— Я долго был спортсменом, — сказал специалист. — И у меня были сильные тренеры, которые защищали своих спортсменов. Спортсмены ненамеренно стреляли мимо или медленно бежали. Они боролись с обстоятельствами, которые были. Сейчас наш результат плохой. Мы все сейчас должны про это забыть, поставить новую цель и работать. Мы раздарили слишком много, что могли не дарить. Это началось в смешанной эстафете. Потом была возможность у Гараничева в спринте, затем у него с Шипулиным в преследовании. Понятно, что и в индивидуальной гонке был шанс.
— Вы отметили, что спортсмены не виноваты в таком результаты. Какие ошибки допустил тренерский штаб?
— Это требует точно анализа. Я один раз говорил о роли психологии в спорте. Наши атлеты находятся под постоянным и большим давлением. В этом году они с ним не справились.
— Может, вы сами будете искать кандидатов в сборную? Или работать с теми, кто есть?
— Все тренеры соберутся вместе. Сделаем так, чтобы у нас было достаточно спортсменов в распоряжении. А самые лучшие — могли тренироваться под нашим руководством. Чтобы тренеры могли продолжительное время видеть всех спортсменов.
— Нынешняя структура вас не устраивает?
— Я такого не говорил. Мы можем предлагать собираться и тренироваться вместе.
— Вы — за объединение трех групп, которые существовали в этом сезоне?
— Это место для домыслов журналистов. Я этого не говорил.
— Насколько вы были самостоятельны в принятии решений?
— Самостоятелен. Но мы всегда обсуждаем все вместе. Опыт других тренеров и коллег я учитываю.
— Как бы вы отнеслись к предложению взять в свою группу девушку из сборной России?
— Пусть этот чемпионат закончится. В Хантах еще домашний этап. Потом сядем вместе и будем все анализировать. Еще я хотел сказать кое-что. Я читал в газете, что возникли проблемы между Касперовичем и мной. Кто это написал? Это не так.
Осло