Мои край2ние круизы завершены. Анонсы их приготовил на прошлой неделе, но выложить не смог без доступа к компу.
Выложу сейчас постфактум, для порядку...
---------- Добавлено ----------
КРУИЗ №5:
1) Теплоход (проект): «Григорий Пирогов» (проект 305(м)).
2) Оператор (судовладелец): «Речфлот» (частное лицо).
3) Маршрут круиза: СРВ-Углич-СРВ "Большой Форумский круиз-2023".
(Первоначально планировался по Москве и Оке. Ожидаемо состоялся по КиМу и Волге.)
4) Стоянки по маршруту: Калязин, Углич, 5ый шлюз КиМ (нештат., тех.), СРВ (ночевка).
5) Даты (продолжительность) круиза: 30.06-03.07.2023 г. (4 дня, 3 ночи, почти 3 суток).
5а) Ссылка на описание круиза на сайте оператора:
- (Увы, уже нет. Программу выкладывали где-то в форумской теме.)
6) Статус: Каюта: №78. Выкуплена была накануне круиза из снятой брони. На нижней палубе, с удобствами. 4хместная, 2хярусная в 2хместном, 1ярусном размещении. Правый борт.
7) Почему я выбрал этот круиз:
а) Большой форумский круиз. Сразу после большой Сибири. Сомневался. Но друзья позвали. А тут ещё каюта освободилась перед самым круизом. Это судьба. В результате: Хорошая компания. Весёлая корма. Задушевные разговоры. И всё, что с этим связано. Знакомство в некоторыми «старыми» и новыми форумчанами. Было очень приятно, интересно и полезно.
б) 305ый – любимый проект. Их осталось мало. Исчезающий вид. Надо успеть. 3ий круиз на 305 в 2023 году из 5. Пирогов – хороший достойный представитель 305ого проекта. Было у меня на нем раньше 4 круиза, в основном давно. Теперь стало 5. Надеюсь в ближайшее время пойти в 6ой круиз на Пирожке.
в) Середина навигации почти. И я, наконец, в первый раз в этом году добрался до СРВ, КиМа, Ёлки и Верхней Волги.
г) Очень демократично. Каюта со всеми удобствами (правда, в трюме) обошлась нам в 24 тР. Это на двоих! Пожалуй, ни у кого больше нет таких цен в эту навигацию в Москве.
д) Как ни странно, новые для меня Экскурсионные программы в Калязине и Угличе. И заодно прикупить калязинских и угличских сувениров.
е) Дома горячую воду отключили. Сложно было после Сибирей. Были планы мыться и принимать горячий душ в каюте. Тем более, после первого дождливого дня погоды установились почти жаркие.
8) Темы на форуме:
Анонс, подготовка и репортаж: https://riverforum.net/showthread.php?t=5405.
Участие в перекличке.
А ещё у нас был (есть до сих пор) чат участников круиза в вацапе.
9) Присоединяйтесь!:
Проехали! Присоединяйтесь в форумским круизам в 2024 году!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Этот текст набрал в пятницу. Поэтому он немного потерял актуальность по завершению круиза сегодня. Но оставлю, как было.
Еду в Нижний-2!
КРУИЗ №6:
1) Теплоход (проект): «Иван Кулибин» (проект 26-37(м)).
2) Оператор (судовладелец): «ГАМА» (из группы компаний ГАМА).
3) Маршрут круиза: Нижний Новгород -Москва "День Рождения на Волге".
4) Стоянки по маршруту: Кострома (тех), Ярославль, Рыбинск, Дубна (Темпы).
5) Даты (продолжительность) круиза: 14-17.07.2023 г. (4 дня, 3 ночи, равно 3 суток).
Нет уже.
6) Статус: Каюта: №221. Выкуплена вчера полностью. На средней палубе, категории 1А с удобствами. 3хместная, 2хярусная в 2хместном, 1ярусном размещении. Левый борт.
а) Расширенный КВД на макушку лета по незамыленному маршруту с незамыленными стоянками с приходом в Москву.
б) Возвращение в Москву в понедельник утром. С корабля сразу на работу поеду. Понравился такой вариант на Пирогове. Надо чаще его практиковать.
в) Отметить ДР-на-Волге.
г) Навестить Ёлку-на-КиМе.
д) Один из моих любимых и чисто посещаемых в прошлом теплоходов. У меня на нём было раньше 5 замечательных круизов, включая самую первую Астрахань. Но все они были довольно давно. Теперь будет 6 круизов. Кулибин сравняется по этому показателю с Некрасовым. Больше было только на других моих любимчиках: на РВ и на Чапаеве. Можно сказать, своеобразное возвращение к истокам.
е) Проинспектировать Городецкие шлюзы. Посмотреть, сколько воды там в тот день, когда ещё 3хдеки проходят, а 4хдеки уже не проходят.
ж) Побороться с круизной ломкой, которая у меня неожиданно долго затянулась после необычно долгой Сибири. Когда приехал 3 нежели назад, думал что перекруизил. Перед Пироговым засомневался и почти случайно купил форумский круиз. После Пирогова понял, что недокруизил и хочу ещё. )
8) Темы на форуме:
Буду участвовать в перекличке. Постараюсь не переусердствовать. )
9) Присоединяйтесь!:
Присоединяйтесь! Можно завтра на кусок Ярославль-Москва. Так ещё есть несколько свободных кают.
Ну и надеюсь, что в Дубну кто-то подтянется.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.08.2023 в 20:26.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
1) Теплоход (проект): «Афанасий Никитин» (проект 26-37(м)).
2) Оператор (судовладелец): «ГАМА» (из группы компаний ГАМА).
3) Маршрут круиза: Ярославль-Москва-Ярославль
4) Стоянки по маршруту: Рыбинск, Дубна, Мышкин
[B]5) Даты (продолжительность) круиза: 27.07-31.07.2023 (5 дней, 4 ночи, пятый день только утро).
https://gama-nn.ru/doc/ak-a/16901356...jsYbXkc/18914/
6) Статус: 4х местная каюта на главной палубе выкуплена в начале июня
а) Получился на работе отпуск спустя 1,5 года. Никогда не был в круизе в июле месяце. Рассчитывали на жаркую погоду.))) В итоге вещей набирается как обычно...
б) Круиз с племянниками. Желание было недолго , недалеко, как менее не затратно. Они лояльно относятся к теплоходам, боятся, что теплоход утонет.(
в) Не был в Дубне. Не видел обновленную церковь в Калязине, обновленный Рыбинск и СРВ (+парк).
г) Собрать комбо из 3х гамовских теплоходов астраханской линии. До этого ходили на "Кулибине" и "Октябрине". На "Никитине" ни разу.
д) По такому круизу ходил в 2013 г. , тогда в отзыве я писал, что нужно повторить и обязательно вернусь.
https://riverforum.net/showthread.php?t=2223
е) Есть один девайс, который интересно протестировать в круизе
ж) Ещё были переживания в плане, как бы поменялось расписание теплохода, если бы в Городце не было воды для пропуска... Буквально пропали 1,5 недели назад, когда показали график)
8) Темы на форуме:
В речной перекличке буду писать мало. Потом будет мини-отзыв.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 23.07.2023 в 21:56.
е) Есть один девайс, который интересно протестировать в круизе
Что за девайс интересно?