Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 181 из 566 ПерваяПервая ... 81131171179180181182183191231281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 5654

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Рост цен наблюдается каждый месяц, а вот жора пока нет.
    raduga, сейчас "жора" в привычном смысле и не будет. Массовый выкуп кают стартует где-то после 8 марта. Но есть анализ по предыдущим годам. И судя по всему - ориентируются на динамику продаж прошлых лет.
    Так же смотрят по динамике брони. Ну и классический идиотизм ... ой простите ... профессионализм отечественных маркетолух.... да что ж такое .... маркетологов

2. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Получается, что тезис о высоких нынешних ценах спорен. Если не было профсоюзных путевок на теплоходы (а на сотнях предприятий их и не было), то цена была очень и очень высокой. 175*2= 350 р. Ярусная двушка без с/у. А на Буденном вообще 500 руб каюта. Это по меркам СССР одна топовая месячная зарплата, уровень директора завода или работника оборонки высочайшей квалификации. Т.е. отдых был не очень-то и доступным, если "за свои".
    В 1977 году моя путевка на теплоходе "И.С.Тургенев " в "трюме" (4х местная каюта) на 16 дней стоила 90 рублей. Круиз Ярославль-Астрахань-Ярославль в июле месяце. Я платил 50% т.е.45 рублей. Остальное облсовпроф. В 1979 году круиз на этом же теплоходе по этому же маршруту с 9 по 25 октября (последний рейс) обошелся гораздо дороже. Полная стоимость путевки в двухместке стоила 150 рублей на человека (каюта со всеми удобствами). Я платил 30% за свою путевку и 100% за путевку супруги( она работала на другом предприятии). Экскурсионное обслуживание входило в стоимость путевки. Мой месячный оклад тогда был 150 руб.+ премиальные (грязными примерно 180-190 рублей). Профсоюзные теплоходные путевки получить в то время было почти нереально.

4. 4 пользователей сказали cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение:

Август 2006-го года, Афанасий Никитин, Москва-Астрахань-Москва, 19/18, трюмная ярусная двушка без удобств, трёхразовое питание и без экскурсий - 12500 с человека (ходил тогда с другом в такой круиз).
    Август 2023-го года, абсолютно те же исходные данные (у Гамы в этом плане на бывшей транспортной линии всё стабильно) - 80620 с человека (посмотрел сейчас на ихнем сайте ради интереса).

6. 7 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rbt1949rbt Посмотреть сообщение
    Профсоюзные теплоходные путевки получить в то время было почти нереально.
    Да, когда я в 1985 году, имея стаж работы всего около 5 лет, пыталась подать заявление на путевку на теплоход, меня просто подняли на смех.

8. 5 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Первое путешествие по Волге на теплоходе - 1982 год (в этом году отметил 40летний юбилей круизов, правда с перерывами, но последние 20 лет - непрерывно). Т/х "Память Пар. Коммуны", древний, 2х палубный! Не круизный (тогда назывались "туристические"), а рейсовый пассажирский. Рейс г. Горький - Астрахань, и обратно, Астрахань - Горький. Каюта 2х местная, без удобств, на корме 2й палубы. Одно взрослое место стоили в районе 20ти рублей (мне, как ребенку - дешевле) в одну сторону. Естественно, без питания и экскурсий.
    Очень сложно было купить, приходилось узнавать дату начала продаж (где-то в апреле), занимать очередь с раннего утра в кассе на Речном Вокзале.
    Что касается "туристических" путевок, то о них можно было лишь мечтать и "облизываться". Все они распространялись на крупных предприятиях, через профсоюзы. Представителям "бюджетной" сферы, врачам, например, как мои родители, это было нереально. И по цене, и по возможности достать.
    Зато сейчас наверстываем упущенное. Отец правда не дожил, но мама, 76 лет, почти всегда с нами.

10. 13 пользователей сказали cпасибо ЮЖик за это полезное сообщение:

ЮЖик, наверное, это пароход был в 1982 году?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Август 2006-го года, Афанасий Никитин, Москва-Астрахань-Москва, 19/18, трюмная ярусная двушка без удобств, трёхразовое питание и без экскурсий - 12500 с человека (ходил тогда с другом в такой круиз).
    Август 2023-го года, абсолютно те же исходные данные (у Гамы в этом плане на бывшей транспортной линии всё стабильно) - 80620 с человека (посмотрел сейчас на ихнем сайте ради интереса).
    Цены 2006 и 2023 года всё-таки трудно сравнивать между собой. Все-таки 20 лет прошло почти. За это время были и периоды относительной стабильности и несколько больших скачков инфляции. Интересно, во сколько раз поднялись средние цены на все за этот период?
    Лень искать. Но думаю, больше, чем в 5 раз...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да, конечно, 1982-й год, июнь! 40 лет назад! Стареем... И рейс назывался, если я не ошибаюсь, "грузопассажирский". Помню вся главная палуба была какими-то автопокрышками заставлена.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЮЖик за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Цены 2006 и 2023 года всё-таки трудно сравнивать между собой. Все-таки 20 лет прошло почти. За это время были и периоды относительной стабильности и несколько больших скачков инфляции. Интересно, во сколько раз поднялись средние цены на все за этот период?
    Лень искать. Но думаю, больше, чем в 5 раз...
    Не больше. По банковскому калькулятору инфляции то, что в январе 2006 стоило 12500, сейчас должно стоить около 46 000.
    Гама просто переложила часть затрат на строительство новых т/х на туристов своей астраханской линии.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЮЖик Посмотреть сообщение
    Что касается "туристических" путевок, то о них можно было лишь мечтать и "облизываться". Все они распространялись на крупных предприятиях, через профсоюзы. Представителям "бюджетной" сферы, врачам, например, как мои родители, это было нереально. И по цене, и по возможности достать.
    А мне удалось поездить совсем без стажа. Жалко, что быстро все стало разваливаться. Работала в немаленьком НИИ. Не попадала только в Прибалтику, Красноярск и Азию. Во всех остальных поездках побывала. Если не сразу, то из вторых-третьих резервов. Нет, блата не было. Совершенно одна оказалась в энергетике из своей химической семьи. Просто знали, что поеду точно, поэтому звали. Всегда были отказники, передумавшие. А профсоюзной тете надо заполнить места.
    Так и на теплоход "занесло". Немцы отказались от 2х рейсов, но и у нас желающие в майский круиз в Ленинград набирались с трудом. На институт дали 2 путевки. Одна мне досталась. Мои коллеги пугали: холодно, скучно, поселят неизвестно с кем... Но молодых не испугаешь С тех пор так и увлеклась рекой

18. 12 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Может быть, я не совсем по теме, но очень хотелось бы почитать рассказ о круизе в советские времена. Или в 90 году. Что нибудь типа "мой первый круиз". Очень интересно, как это было. Какие были экскурсии, как кормили, что были в каюте. Может быть, кто нибудь поделится своими воспоминаниями?

20. 5 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение: