По поводу "спёр воду" уже в Перекличке кто-то писал, и alena отвечала. Попробую ещё раз.
Леонид ничего не спер. Он взял с собой то, что ему принадлежало, и то, что может пригодиться ему в хозяйстве, как он рассудил.
Вы когда собираете вещи в каюте, наверное, иногда тоже рассуждаете, что взять домой, а что можно оставить: из содержимого холодильника или из безделушек, набранных на стоянках, из бумажных расписаний и рекламных буклетов от оператора в каюте, до мало ли что еще? Я пот в этом году на Чехове например оставил кувшин и стаканы, купленные в Романовской. Пусть пользуются следующие туристы, если не выкинут. А мог бы взять, да ещё с водой. И никто бы меня не осудил.
Мотивы Лениного безобидного и благородного, но кому-то кажущегося странным, поступка могут быть самые разные.
Есть какие-то нормы общественной морали на этот счет? Так предлагаю засунуть их мнимым моралистам...
ПС: А прут как известно булочки со шведского стола на МК. Потом хомячат их несколько дней дома, смахивая скупую слезу по Каримушке. А потом делятся подобными откровениями на своем карманном форуме.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Даже стало интересно, какое предельное количество пятилитровых бутылок воды, которые готовы унести гости. Если бы я ехал на метро, я бы ни одной не взял. Если на такси, полагаю, мог бы взять одну.
а если бы было 4 бутылки или 6?
Хобби у человека - напитки таскать. В круиз пиво, из круиза воду
Кто-то рюкзак с фототехникой и оптикой таскает, а все снимки на телефоне![]()
А по-моему у человека с финансами плохо. Если нет воды, зайди в соседний супермаркет, купи воду там, тем более, что сейчас и десяти литровыми бутылками продают, нет же, надо было переть две десятилитровые бутылки, через всю Москву)) Я тоже люблю забирать с теплоходов различные сувениры, но только те, которые помещаются в чемодан и мало весят
Именно поэтому он почти всю навигацию не вылезает с теплоходов? Логики не вижуЛеонид в этом году очень много ходил на разных судах. Поэтому вряд ли дело в деньгах.
Но вот чего я тоже не понимаю, чего вы так возбудились про эти бутылки с водой? Все правильно он сделал. Вода его, ее можно выпить. Человек природу бережет. Ее же выльют или выбросят. А так их используют. Бережливый у нас Леня. И молодец![]()
Тогда не понимаю логики, переть через пол москвы, две баклажки с водой… Мог бы оставить на теплоходе, кому - нибудь бы пригодились…