Вертикальный кадр нужен и в репортаже. Пример - Рыбинск - там с колокольней собора хорошая вертикальная композиция собирается.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Михаил, уж Вам-то грех прибедняться- я до сих пор иногда Ваши фотографии с ММ4 просматриваю. Я не про фотографии, я снимать не умею. Имелись в виду некоторые наметки насчет дизайна макета, просто кое-что пришло на ум. Вообще-то на следующий год действительно неплохо бы насчет вертикального календаря подумать - очень небанально может выйти.
Александр, это Вам неплохо бы перестать прибедняться. Снимать он не умеет...
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:26 ----------
Идея неплохая. А посвятить тогда календарь лучше городам нашим - вот где вертикальные фотографии очень в тему будут.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я не кокетничаю. Убедился, что не умею. Вообще 80% - на помойку. А снимаю только, чтобы не забыть сюжеты. И вообще только на мыльницу. Раньше умел быстро делать наброски и по памяти неплохо рисовал, а теперь...
Спасибо. Да, архитектура городов - прежде всего, но кое-что и в других сферах речной жизни хорошо ложится на вертикальный формат. Сейчас подробно говорить не буду, а то конкуренты с других ресурсов мои бога-а-а-тейшие идеи скрадут![]()
Как вариант.
На память. У Инфофлота, например, прошлогодний календарь был вертикальным, а в этом году - горизонтальным. (Или наоборот.) На каждой странице было 3-4 фото. 1 - побольше (на полстраницы), другие поменьше. В обоих календарях большие фото и большенство маленьких были горизонтальные. Но было немного и вертикальных. Смотрелось неплохо.
Завтра последний день, когда можно добавить свои фото! (если, конечно, ничего не изменилось в условиях...)