Это правда хлам уже,если остаточная стоимость нулевая-смело в печь.
Илья,это уже не УЗ со своими стандартами с уклоном на финансовые возможности дороги,а РЖД,в которой я так думаю одни проверки после случая скатывания и столкновения в МСК и выдавать гробы 61 г.в. думаю вряд ли кто разрешит.
OVN, я знал что Вы это напишитекарту эл-кации давал не я, а кто-то еще в этой теме аж в 2011 году.
Но я Вас понял , больше отвлечений с тех подробностями буду стараться не давать.
Влад, Я же говорю до прихода РЖД или госпрограммы с финансированием (ой сомнения в этом наоборот режут ФЦП чуть ли не наполовину Крыму урезали), или добровольного или добровольно-принудительного вложения олигарха ... причем такого которому санкции до лампочки поскольку он уже под ними.
Машина которая на фото КВРена ... и еще сейчас в процессе КВРа сколько не знаю.
Отказались от всего того что Вы говорите , это говорят люди из Крыма, причина банальна денег нет.
До прихода РЖД , кто там будет делать Крымская республика ? КрымЖД ? Не смешно ? Если только Ротенберг раскошелитсяили какой нить Ковальчук ?
А РЖД туда приходить ... хм ... напросится на санкции ... ну не знаю
А КВР им по любому ВЛ-8 делать, у них банально срок службы закончился, альтернатива покупка нового ПС (на него денег нет ни в прямую ни в лизинг) или арендовать ПС на материке (возможный путь, но пока решили КВР)
---------- Добавлено ----------
Станислав Р., тото и оно что не РЖД пока и будет ли неизвестно, это Крым ЖД это отдельная структура ... НЯЗ, РЖД отказалось их брать под свое крыло, хотя Аксенов очень хотел их побыстрее спихнуть.
Станислав Р., выше фото давал ВЛ-8 с вагонами, машину отКВРили
Влад, Все ли , мне народ говорил что одна древняя экс-московская жива ЭР-1 причем. Причем ее даже по депо прокатили, но не выпускают типа она в резерве.
ЧС-2 и ВЛ-8 порезали самые убитые только. ЧС-2 на консервации.
Станислав Р., так все в финансы и упирается , Ж\д в Крыму на Крымском дырявом целиком зависимом от федерального центра бюджете висит.
Тут даже и ФЦП им порезали (да там вроде про ж\д ничего и не было, наверно думали что РЖД себе в структуру заберет).
Влад, потрясающая привычка не замечать фраз про личное мнение, я ведь четко написал что это только мое мнение. Вы же понавыдергивали фраз словно я их давал как как категоричные утверждения.
Станислав Р., а если не делать КВР то и эксплуатировать нельзя, а больше ничего и нет. Про альтернативу выше написал. Поскольку Крымский бюджет неважный несмотря на все вливания (про собственные доходы Крым ЖД можно вообще не говорить понятно все и так ) то выбирают что дешевле ... понятно что даже объем КВРа в реале не понятен... и насколько он действительно КВР тоже не понятно.
А что касается старости
На горном (!!!) Бернина Экспрессе в Швейцарии и на других поездах более простых по его линии работают электровозы 1955-65 х годов производства и прекрасно работают, причем они там еще и универсальные впридачу.
Все в обслуживание и отношение к подвижному составу упирается, можно как швейцарцы к электровозам относится , а можно и как в Новочеркасске к трамваю, когда вагон 2008 года производства выглядит словно ему все 30 (или как в Шахтах ( трамсистема закрыта в конце 90-х) вагон 1989 года в 1992 выглядел как груда металлолома на колесах, которая как то умудряется еще ехать).
Далеко не всегда КВР-3 дешевле, особенно с учетом того, что многих запчастей уже просто может не быть в силу того, что данный вид подвижного состава снят с работы и баланса. Кроме того, возможно (мое предположение), Крымская ЖД будет включена после постройки моста в состав Северо-Кавказской ЖД (СКЖД) на уровне Крымского отделения дороги. Это кстати самый логичный ход, тем более подобная реорганизация проводилась - в своей время Сахалинская железная дорога была включена в состав ДВЖД как Сахалинское отделение. При этом отделение было не только географически оторвано от основной дороги и соединялось только паромом, но и как известно, отличалось колеей - на Сахалине тогда (возможно и сейчас - я не встречал информации о перешивке на материковую) использовалась т.н. "капская" колея - 1067 мм (Капской она ЕМНИП называлась из-за того, что впервые была применена на территории Южной Африки), доставшаяся в наследство от японцев. Так же в те годы был демонтирован узкоколейный участок Ноглики - Оха (колея 750 мм)
rivershkiper, с баланса Крым ЖД естественно не снято, запчасти- стандартная тема- снимают живое с того что не ездит + приспособление других запчастей, + что-то сделано либо самим депо, либо по его заказу. В любом случае признавать это КВРом или нет решать Ространснадзору (а тут и политика может влезть, в лице политиков). У нас вон станция метро не принята до сих пор и ничего эксплуатируется ...
Есть одна проблема Сахалин часть России, что признано всем миром, а то что Крым часть России, признано единицами каких-то жутко далеких от остального мира гос-в.
РЖД компания довольно тесно сотрудничающая с европейскими компания (Сименс, Альстом и т.д.) и вхождение РЖД в Крым вполне может привести как минимум к разрыву этих отношений, а максимум к включению РЖД в санкционный список.
Отчасти и поэтому, на мой взгляд, РЖД совсем не торопится присоединять к себе Крым ЖД, одно дело когда одно юрлицо дает другому электрички в аренду, а другое присоединять пусть и к филиалу инфраструктуру.
Вторая причина это естественно деньги, туда их реально надо вбухать , даже для поддержания того что есть на уровне российских стандартов, хотя бы старых, я уж не говорю о новых стандартах ТС (им в России много что не соответствует). Сейчас Крым ЖД соответствует уровню чуть лучше украинского "Едет и ладно".
Третье. Она тоже деньги. Понятно что от планов полной электрофикации Крым ЖД с заменой постоянного тока на переменный, пахнет голой политикой, никакого экономического обоснования это не имеет, как и строительство вторых путей. Никакого грузо- и пассажиропотока ,для которого это имело бы смысл, туда не предвидится. Причем никаких финансов под эти проекты гос-во не заложило, т.е. все расходы лягут на РЖД, и открутиться будет сложно так как это опять политика (в отличии от Сахалина, где РЖД в общем то особо и не делает ничего, т.к. особо нет свободных денег, там это внутреннее дело РЖД, в Крыму так не будет).
Ну и зачем РЖД это нужно, тратить деньги на то что не окупится возможно вообще никогда, чисто по политическим мотивам, при этом рискуя получить проблемы со стороны Европы.
Единственное Государство может как главный акционер может заставить РЖД это сделать... но пока этого не происходит, видимо последствия тоже просчитывают.
Вот такое вот у меня мнение.
rivershkiper, Кстати Сахалинский проект, на мой взгляд, вообще дурно попахивает. Какой экономический смысл перешивать колею если у Сахалина нет никакой прямой ж/д связи с материком - даже паромной, и в планах на ближайшее время и не предвидится. Гораздо дешевле разработать и сделать новый ПС для Капской колеи, чем проводить работы по полной перешивке сети даже с закрытием ее части.
Я понимаю греки Пелопонесскую сеть решили перешить (хотя связка УК Пелопонеса с материком была - линия была от Пирея сперва совмещенная далее чисто 1000), грузооборот упростить, а тут все равно только автомобильный паром, никаких мостов и тоннелей и даже ж/д парома нет ... одни разговоры аж с советских времен и все.