Конечно не стоит зацикливаться. И это количество будет только расти. За Москву сказать не могу, а вот в регионах целые больницы ушли под ковид. Банально сломать ногу и то уже не рекомендуется))). Вот у меня в семье еще два месяца назад не было не одного терапевта. А теперь все терапевты и пульманологи. Ну и еще повторюсь по смертям - ковид вызывает осложнения всех хронических и не очень) заболеваний. Если на момент смерти человека не было положительного анализа от ковид - то и в эту статистику он не попадает. Даже если этот анализ придет позже. Так что сказать что явилось катализатором смерти человека сейчас трудно.
Повторю - переполненности больниц - основная причина введенных мер. Надо замедлить поток тяжелых больных. И не забывайте что многие врачи поувольнялись и особенно младший персонал (медсестры и санитарки). Многие сами слегли с этим заражением. Так что оставшимся приходится не только лечить... На самом деле мне кажется что никто никого не пугает. Походу все живут как жили за некоторыми исключениями. Но это просто перетерпеть. Через пару лет переболеют все (как гриппом например). Но пока эффективных методик лечения нет - в больницу с этой проблемой лучше не попадать.)))