Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 173 из 645 ПерваяПервая ... 73123163171172173174175183223273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 6446

На Родной Руси.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Alaverdy, ДК Стефаниди в этом году на РВ
    На Родной Руси.
    С корабля - на бал!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ... капитан Носков похоже не работает в этом году на круизном флоте.
    Насколько мне известно, у капитана Носкова очень любопытная капитанская судьба. Он пришел на корабль... из туристов! Просто полюбил реку, пароходы, пошел учиться - и вуаля! Кстати, в позапрошлом году со мной круизил молодой человек, тоже оч. интересующийся теплоходной тематикой, но вынужденный (мама так велит) влачить нудную лямку инженером на заводе в СПб. Я ему посоветовала поговорить с капитаном. Может, это судьба?!
    С корабля - на бал!

4. 8 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Славянов вроде Хвойный бор прошёл
    По вебке слежу за гостем
    Не помню, когда он последний раз был на СРВ
    Года 3 назад примерно
    ______
    Грин в шлюзе
    Чую, часа в 22 или в 20 будет на ЮРВ

6. 4 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Семён Буденный. Прошли 13-й шлюз, идём к Цимлянскому водохранилищу

Северная сказка. День 6.
    Добрый день, форум!
    Сегодня были в Колпашево. Город маленький, смотреть особо нечего. Из прям вот запомнившегося - музей. Гид там шикарная. Нам же с гидом по городу не повезло и, к сожалению, впечатление "никакое".
    Также вчера я хвалила организацию перевозки гостей теплохода и сегодня капитан со своей командой продемонстрировали высший пилотаж по разрешению внештатной ситуации. Природа подкидывает сюрпризы, но она слаженной работе не помеха. Вот прям большой респект Расписывать не буду, чтобы не нагнетать в чате
    По арт.бригаде судить сложно ибо не хожу, но вот в беседах на палубе выяснили, что многим не нравится "баянист" (аккордеон), а мастер-класс по пению наоборот))

"Столовая номер 1" за 6 дней порадовал двумя салатами и горячей закуской. Всё печальная печаль)) Хотя кто-то в восторге..... Ну на вкус и цвет, как говорится
    PS: моя персональная "вишенка" - шаткий хлипкий стол с нами Видимо до самого Нсб

Завтра Томск. Погода +26 Сегодня тоже все тюленили на солнышке. Спасибо Сибири!!!)))
    Всем добра и мира!

9. 24 пользователей сказали cпасибо Мариночка Валерьевна за это полезное сообщение:

Добрый вечер. Крылов. Покидаем солнечные Чебоксары

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Не помню, когда он последний раз был на СРВ
    Года 3 назад примерно
    Каждый год Образцов бывает в мае на СРВ с Московской кругосветкой.

12. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Н.Г. Славянов на СРВ
    А А.С. Грин на ЮРВ

Ротация состоялась

14. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Инокини по умолчанию никогда не работают на с\х угодьях. У них другое предназначение. Они молятся.

Несколько раз была в Толге. Первый раз - когда монастырь лежал в руинах, в конце 80-х. Тогда церковь его решила восстанавливать, но поставила задачу: монастырь должен стать приютом для бездомных стариков и даже хосписом. Стали набирать монашек и послушниц с медицинским образованием. Какое-то время так и было. Но потом что-то поехало не в ту степь. Теперь это просто процветающий обычный монастырь, хранитель очень редкой иконы Толгской Богоматери.

Летом прошлого года я снова была там с теплоходом. Наша экскурсовод, сестра Спиридония, - молодая, очень красивая, цветущая дивчина - не столько вела экскурсию, сколько подробно отвечала на многочисленные наши вопросы о жизни в монастыре (мы прям на нее напали). Монахини и послушницы, по ее словам, как сыр в масле катаются (все тяжелые физические работы возложены на многочисленных приезжих паломников. Нас тоже пригласили приехать, пожить сколько угодно бесплатно, еда бесплатная, но дадут какую-то посильную работу). Единственный минус монастырской жизни, по словам инокини, - невозможность иметь детей. Ну и наряды не нужны: всегда в черном. Но это, по ее словам, с лихвой окупается интересной и насыщенной жизнью в общине.
    Лично я - ужаснулась.
    Alaverdy, признАюсь, что отвечать на Ваши реплики у меня не было никакого желания,
    памятуя Ваши высказывания в незаконченной теме о соловецком круизе на РВ в прошлую навигацию.
    И о себе в том числе. Ну да ладно...

Инокини по умолчанию никогда не работают на с\х угодьях. У них другое предназначение. Они молятся.
    А позвольте спросить, чем они занимаются в свободное от молитв время ?
    Или Вы думаете, что в строгих скитах, обеспечивающих обитель необходимыми продуктами,
    только лоб расшибают или приезжими паломниками (куда им и входить запрещается) командуют ?

Несколько раз была в Толге. Первый раз - когда монастырь лежал в руинах, в конце 80-х. Тогда церковь его решила восстанавливать, но поставила задачу: монастырь должен стать приютом для бездомных стариков и даже хосписом. Стали набирать монашек и послушниц с медицинским образованием. Какое-то время так и было. Но потом что-то поехало не в ту степь.
    То есть про не ту степь это Вы сами так решили ?

Летом прошлого года я снова была там с теплоходом. Наша экскурсовод, сестра Спиридония, - молодая, очень красивая, цветущая дивчина - не столько вела экскурсию, сколько подробно отвечала на многочисленные наши вопросы о жизни в монастыре (мы прям на нее напали). Монахини и послушницы, по ее словам, как сыр в масле катаются (все тяжелые физические работы возложены на многочисленных приезжих паломников. Нас тоже пригласили приехать, пожить сколько угодно бесплатно, еда бесплатная, но дадут какую-то посильную работу). Единственный минус монастырской жизни, по словам инокини, - невозможность иметь детей. Ну и наряды не нужны: всегда в черном. Но это, по ее словам, с лихвой окупается интересной и насыщенной жизнью в общине.
    Лично я - ужаснулась.
    Не понял - а чему ужаснулись-то ?
    Невозможности иметь детей или цветущему виду сестры Спиридонии ?

16. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Если это все ещё речная перекличка... Вести с борта Буденного. Перед 13-м шлюзом мы с утра долго стояли из-за шторма. В Ростов опаздываем. Вместо 15.00 ориентировочно придём в 19-20. Экскурсии намечены на 20.00. Ну, посмотрим. Нам не критично, вечерний Ростов тоже наверное интересен, и ещё день впереди. Но у кого-то круиз заканчивается в Ростове и куплены обратные билеты на поезд.