Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 172 из 645 ПерваяПервая ... 72122162170171172173174182222272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 6446

Теперь вот готов рассказать про стоянку в Угличе. Но не знаю в какой теме это правильнее сделать? В перекличке вроде уже не актуально. Я же уже не на борту 2ой день. Но не заводить же отдельную тему ради 1-2 постов?[/QUOT Да выкладывайте прямо сюда, ничего страшного!) За 2 дня актуальность вряд ли так уж безнадёжно потеряна.))) И нам всем проще тут прочитать и посмотреть чем в какую-то другую тему ходить... не все и пойдут туда... Лучше здесь!)

2. 3 пользователей сказали cпасибо Дмитрий17 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Если нажать кнопку "Посмотреть сообщение" - значок с 2мя треугольничками в цитате справа от ника,
    переадресация приведёт именно к этому посту. Так гораздо проще искать.
    Спасибо !
    Век живи - век учись...

4. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Нижегородец Посмотреть сообщение
    Все называют, что "экзотичность" теплохода и его СК причина:" Еще раз можно, но с другой компанией или когда этот теплоход будет в другой компании." А некоторые не на соловки ходили.
    Но скажу, что последний раз из моих знакомых на нем ходили года 2-3 назад.
    Опять же, не все. Это ваше конкретное мнение и ваши конкретные знакомые.
    У меня ситуация скорее обратная. Десятки знаковых форумчан и просто знакомых, которые ходили в последние годы на РВ. И при этом остались довольны и своим круизом, и теплоходом, и в целом компанией-оператором Русичем.
    Знаю тех форумчан, кто уже успел сходить и остался доволен в этом году.
    Знаю многих, которые идут на Соловки в этом году. Некоторые не в первый раз. Эдуард вон целую элитную банду с Навимбы собрал на 13 июня. Будет интересно узнать их впечатления здесь в перекличке и там.
    Так же знаю несколько знакомых и форумчан, которые уже купили круизы на Соловки на 26 год. Кто-то в первый раз, кто-то уже сходил на Соловки на РВ. Кто-то сходил в пробный рейс прямо сейчас.
    Сам бы с удовольствием ходил бы на РВ каждый год. Но к сожалению, сейчас это теплоход одного маршрута, не считая весенней Уфы и осеннего Волгограда. А на Соловки точно каждый год не подходишь.
    Но Ейск, Крым, выход в дельту Волги и Каспийский канал, а у кого-то Каспий и Казахстан, а также Балтика и Выборг навсегда останутся в воспоминаниях.

Чтобы не замусоривать дальше перекличку, предлагаю перенести дискуссию про РВ в тему про РВ.)
    Перекличку предлагаю оставить для сообщений наших текущих речных путешественников. Что-то мы их совсем из темы выжили. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Илья Репин прибыл на СРВ.
    Довольно скоро (сейчас в шлюзе стоит) придёт на СРВ довольно редкий гость Н.Г. Славянов

8. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Доброе утро. Крылов. Чебоксары встретили нас пасмурной дождливой погодой, но в ходе экскурсии погода наладилась. Выглянуло солнце, потеплело.

Последний раз редактировалось Wanderer; 21.05.2025 в 13:40.

Булгаков. Мы пришли в Горицы, разбились на группы и пошли кто куда. Наша каюта отправилась смотреть картины местного художника, вскоре мы пожалели об этом выборе. Нет, сами картины весьма неплохи, но про них речь шла всего минут пять, потом экскурсовод долго и нудно рассказывала об основании монастыря, мытарствах матушек, благолепной монастырской жизни и т.п. Картины толком рассмотреть так и не получилось. Когда поняли, что засыпаем, встали и ушли, бродили самостоятельно, зашли в какой-то визит-центр "Русский север". Ну так себе, детям все эти подсвеченные фанерные лоси и записи уханья сов могут быть интересны. Сидим на веселой корме, наблюдаем за швартующимся вторым бортом Генералом Лавриненковым.

Последний раз редактировалось Papengut; 31.05.2025 в 15:09.

Семён Буденный. Несколько часов стоим перед шлюзом 13 ВДСК, ждём своей очереди. Ливень с ледяным ветром кончились, проглядывает голубое небо. Опоздаем в Ростов или нет, ресепшн пока не говорит, военную тайну в виде графика шлюзования не выдали...

Вчера вечером было так

А сегодня так

Желающих прошлюзоваться очень много, это только малая их часть

В Ростове у нас штормовой ветер, солнечно и плюс 19,сгон воды в сторону Таганрогского залива
    Может теплоход вообще не зайти в город
    Последний раз редактировалось Евгеша; 21.05.2025 в 14:30.

13. 11 пользователей сказали cпасибо Евгеша за это полезное сообщение:

Вот, пожаловалась, что долго ждём шлюзования - пустили в шлюз )))

PS. Арт-бригада порадовала с утра концертом замечательного пианиста!

15. 10 пользователей сказали cпасибо imdl за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ... в Толге я был не только со стороны реки и прекрасно знаю и о других удалённых с/х угодьях,
    на которых работают инокини.
    Инокини по умолчанию никогда не работают на с\х угодьях. У них другое предназначение. Они молятся. В последнее время водят группы туристов. В качестве послушания могут руководить наемными работниками и паломниками, работающими на огородах.
    Несколько раз была в Толге. Первый раз - когда монастырь лежал в руинах, в конце 80-х. Тогда церковь его решила восстанавливать, но поставила задачу: монастырь должен стать приютом для бездомных стариков и даже хосписом. Стали набирать монашек и послушниц с медицинским образованием. Какое-то время так и было. Но потом что-то поехало не в ту степь. Теперь это просто процветающий обычный монастырь, хранитель очень редкой иконы Толгской Богоматери.

Летом прошлого года я снова была там с теплоходом. Наша экскурсовод, сестра Спиридония, - молодая, очень красивая, цветущая дивчина - не столько вела экскурсию, сколько подробно отвечала на многочисленные наши вопросы о жизни в монастыре (мы прям на нее напали). Монахини и послушницы, по ее словам, как сыр в масле катаются (все тяжелые физические работы возложены на многочисленных приезжих паломников. Нас тоже пригласили приехать, пожить сколько угодно бесплатно, еда бесплатная, но дадут какую-то посильную работу). Единственный минус монастырской жизни, по словам инокини, - невозможность иметь детей. Ну и наряды не нужны: всегда в черном. Но это, по ее словам, с лихвой окупается интересной и насыщенной жизнью в общине.
    Лично я - ужаснулась.
    С корабля - на бал!

17. 12 пользователей сказали cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение: