Тема: Информация о коронавирусе

Страница 172 из 1057 ПерваяПервая ... 72122162170171172173174182222272672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 10567

Все мы знаем о вчерашнем очередном всплеске заболевших COVID-19. И хотя заболеваемость низкая, ниже, чем в других странах, но явление распространяется и на этом фоне "окончание периода нерабочих дней" и "послабления" приводят к окончательной поломке логикометра. Как? Ну как такое может быть?
    Я по-прежнему считаю, что сущность происходящей пандемии на 50% не ковидная и весь этот самоизоляционно-маско-перчаточный цирк устроен совсем для других целей, которые или были достигнуты и можно повсеместно снимать карантин (заметьте у нас о снятии части ограничений сказано тогда же когда и в Европе, а мы "отстаем " от них на три-четыре недели) или наступило понимание, что принимаемые меры нагнетания страха не сработали и продолжать их бессмысленно. В России уж точно.

По всему выходит, что эпидемия у нас внебольничных пневмоний, а не коронавирусных пневмоний. Причины этого явления не ясны. Может какой другой вирус, а может какой другой поражающий фактор иначе нафига запрещать ходить в парк и дышать свежим воздухом? Или ходить по улице в одиночестве в маске и перчатках? Лес-то ясное дело - самый большой очаг коронавируса. А свежий воздух вреден для здоровья.

Пока я располагала информацией инсайдерской только от коллег то делится ей смысла не было. Не специалисты не поймут и закидают тапками. А теперь вот на примере Филатовской больницы посмотрим опубликованные циферки.

...На лечении в московской городской клинической больнице № 15 им. О.М. Филатова находятся 1340 человек, из них у 1022 подтвержден коронавирус, сообщил в Facebook главврач медучреждения Валерий Вечорко.

У 1280 пациентов наблюдается внебольничная пневмония, предположительно вирусной этиологии. ...
    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eba4...?from=newsfeed

Из этих данных видно, что почти весь стационар занят пациентами с внебольничной пневмонией - 95%, но (!) только 76% (прибл. от 76 до 79) из них с подтвержденным COVID-19. В грубом приближении и оценочном по мнению моих коллег на передовой - четверть случаев не имеет отношения к коронавирусу и ставит всех в тупик - а что, собственно происходит. Делается по 5-6 тестов и все отрицательные. Т.е. даже если тесты дают 30% осечку, то уж один-то из 5 должен был сработать.
    Ну да ладно, время всё расставит по местам и выводы глобальные, общемировые будут сделаны.

А вот победить эпидемию страха будет сложнее намного.

Первый день без карантина: как Франция выходит из самоизоляции -
    https://news.mail.ru/society/41738078/?frommail=1

Франция начинает выбираться из карантина, который продолжался 55 дней. Обязательная самоизоляция кончилась: можно не только выходить из дома, но и совершать поездки в радиусе 100 км от места жительства.
    — Мы с мужем и двумя детьми чувствовали себя дома, как в клетке, — рассказала «Известиям» преподаватель Сорбонны Валери. — Не знаю, как выдержали. Думали, поедет крыша. Когда шла в магазин за продуктами, обходила всех стороной. Меня тоже шарахались. Смотрели друг на друга с подозрением. Сейчас дверь клетки приоткрылась, но мне страшно выходить. Дома я знала, что не подцеплю вирус, а что будет после поездки в метро?
    — Живу в пригороде и езжу на метро, потому что нет выбора. Боюсь заразиться либо дорогой, либо на работе, где я в постоянном контакте с людьми, — говорит продавщица булочной Мари. — Мне бы дотянуть до пенсии, осталось несколько месяцев.
    Велодорожек в Париже станет на 50 км больше. Новые обустраивается параллельно наиболее загруженным линиям метро. Для автомобилей временно закроют ряд центральных магистралей — в частности, бульвар Сен Мишель и улицу Риволи. Несколько центральных улиц объявлены пешеходными.

Автомобилисты негодуют — они уверены, что власти ущемляют их права.

— Это скандал! Мы не хотим рисковать жизнью наших детей в метро, — сказал «Известиям» глава ассоциации «40 миллионов автомобилистов» Пьер Шассере.
    Вот в этом месте я прямо прослезилась. Сравните их "проблемы" с нашими. Мля, на 5 евро стрижка дороже стала....

Сами цирюльники работают в специальных фартуках, перчатках, масках и даже в защитных очках. Это потребовало дополнительных расходов, которые оплатят клиенты. В результате стоимость мужской стрижки подскочила с €25 до €30.
    Ну и в итоге:

Согласно опросам, практически все французы верят только врачам, больницам и аптекарям. Правительству доверяет лишь треть, остальные считают: власти что-то скрывают. Еще меньше доверия соцсетям — им доверяют всего 16%. Несмотря на пандемию, главную опасность французы видят уже не в коронавирусе, а в беспрецедентном экономическом кризисе.

Не поленитесь, прочитайте статью целиком.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

2. 13 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Нина, у меня сейчас супруга в магазин ходила - народ и на улице и в магазине без масок и перчаток. Народу пофиг. Народ устал боятся !

4. 5 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Olgalina, Вы ребенок?
    Почитайте пост выше от avis.И поменьше смотрите центральное ТВ, искренний Вам совет.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Olgalina за это полезное сообщение:

Про тест системы.
    Сейчас видел в интернете фото и описание экспресс тестов.
    Нужна капля крови из пальца. 15 минут. И результат.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Да, народ похоже просто - уже устал бояться.
    Особенно - НЕПОНЯТНО чего именно...
    Максимум - до 40-45?% людей носят маски, не больше.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Про тест системы.
    Сейчас видел в интернете фото и описание экспресс тестов.
    Нужна капля крови из пальца. 15 минут. И результат.
    Смотрите, не ошибитесь, тест не должен быть китайским. Китайцы тесты на беременность переупаковывают и выдают их за тесты на ковид.

12. 2 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Сегодня первый раз сдал анализы на пцр-тест. От тработодателя.
    Результаты обещают через 3 дня.
    24.04.26 Свешников, НН

14. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olgalina Посмотреть сообщение
    Почитайте пост выше от avis.И поменьше смотрите центральное ТВ, искренний Вам совет.
    С врачами из СВОЕГО окружения тоже перестать общаться? И с заболевшими из очень близкого круга тоже?

16. 2 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Olgalina Посмотреть сообщение
    avis занимается ровно тем же))). Если Вас интересует только проверенная информация и у Вас нет желания доверять центральным СМИ - читайте официальные сайты. Их по всему миру достаточно. Дорогая Olgalina, просто каждый видит ровно то что хочет и все)))

18. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Да, народ похоже просто - уже устал бояться.
    Особенно - НЕПОНЯТНО чего именно...
    Максимум - до 40-45?% людей носят маски, не больше.
    Совершенно верно. Вот это и плохо. Про ситуацию в медицине уже сто раз писал. Ее обычные люди к сожалению не знают. В Дагестане был стихийный митинг. Так их всех собрали и отвезли в ковид больницу. Показали изнутри. Больше ни у кого желания недооценивать и не понимать проблему не осталось.
    А реально это понимают четверть миллиона человек у которых выявили вирус. Достаточно загреметь с пневмонией в больничку и все встанет на свои места. Если здоровье останется.

20. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение: