Все мы знаем о вчерашнем очередном всплеске заболевших COVID-19. И хотя заболеваемость низкая, ниже, чем в других странах, но явление распространяется и на этом фоне "окончание периода нерабочих дней" и "послабления" приводят к окончательной поломке логикометра. Как? Ну как такое может быть?
Я по-прежнему считаю, что сущность происходящей пандемии на 50% не ковидная и весь этот самоизоляционно-маско-перчаточный цирк устроен совсем для других целей, которые или были достигнуты и можно повсеместно снимать карантин (заметьте у нас о снятии части ограничений сказано тогда же когда и в Европе, а мы "отстаем " от них на три-четыре недели) или наступило понимание, что принимаемые меры нагнетания страха не сработали и продолжать их бессмысленно. В России уж точно.
По всему выходит, что эпидемия у нас внебольничных пневмоний, а не коронавирусных пневмоний. Причины этого явления не ясны. Может какой другой вирус, а может какой другой поражающий фактор иначе нафига запрещать ходить в парк и дышать свежим воздухом? Или ходить по улице в одиночестве в маске и перчатках? Лес-то ясное дело - самый большой очаг коронавируса. А свежий воздух вреден для здоровья.![]()
Пока я располагала информацией инсайдерской только от коллег то делится ей смысла не было. Не специалисты не поймут и закидают тапками. А теперь вот на примере Филатовской больницы посмотрим опубликованные циферки.
Подробнее на РБК:...На лечении в московской городской клинической больнице № 15 им. О.М. Филатова находятся 1340 человек, из них у 1022 подтвержден коронавирус, сообщил в Facebook главврач медучреждения Валерий Вечорко.
У 1280 пациентов наблюдается внебольничная пневмония, предположительно вирусной этиологии. ...
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eba4...?from=newsfeed
Из этих данных видно, что почти весь стационар занят пациентами с внебольничной пневмонией - 95%, но (!) только 76% (прибл. от 76 до 79) из них с подтвержденным COVID-19. В грубом приближении и оценочном по мнению моих коллег на передовой - четверть случаев не имеет отношения к коронавирусу и ставит всех в тупик - а что, собственно происходит. Делается по 5-6 тестов и все отрицательные. Т.е. даже если тесты дают 30% осечку, то уж один-то из 5 должен был сработать.
Ну да ладно, время всё расставит по местам и выводы глобальные, общемировые будут сделаны.
А вот победить эпидемию страха будет сложнее намного.
Первый день без карантина: как Франция выходит из самоизоляции - https://news.mail.ru/society/41738078/?frommail=1
Франция начинает выбираться из карантина, который продолжался 55 дней. Обязательная самоизоляция кончилась: можно не только выходить из дома, но и совершать поездки в радиусе 100 км от места жительства.— Мы с мужем и двумя детьми чувствовали себя дома, как в клетке, — рассказала «Известиям» преподаватель Сорбонны Валери. — Не знаю, как выдержали. Думали, поедет крыша. Когда шла в магазин за продуктами, обходила всех стороной. Меня тоже шарахались. Смотрели друг на друга с подозрением. Сейчас дверь клетки приоткрылась, но мне страшно выходить. Дома я знала, что не подцеплю вирус, а что будет после поездки в метро?— Живу в пригороде и езжу на метро, потому что нет выбора. Боюсь заразиться либо дорогой, либо на работе, где я в постоянном контакте с людьми, — говорит продавщица булочной Мари. — Мне бы дотянуть до пенсии, осталось несколько месяцев.Вот в этом месте я прямо прослезилась. Сравните их "проблемы" с нашими. Мля, на 5 евро стрижка дороже стала....Велодорожек в Париже станет на 50 км больше. Новые обустраивается параллельно наиболее загруженным линиям метро. Для автомобилей временно закроют ряд центральных магистралей — в частности, бульвар Сен Мишель и улицу Риволи. Несколько центральных улиц объявлены пешеходными.
Автомобилисты негодуют — они уверены, что власти ущемляют их права.
— Это скандал! Мы не хотим рисковать жизнью наших детей в метро, — сказал «Известиям» глава ассоциации «40 миллионов автомобилистов» Пьер Шассере.
Ну и в итоге:Сами цирюльники работают в специальных фартуках, перчатках, масках и даже в защитных очках. Это потребовало дополнительных расходов, которые оплатят клиенты. В результате стоимость мужской стрижки подскочила с €25 до €30.
Согласно опросам, практически все французы верят только врачам, больницам и аптекарям. Правительству доверяет лишь треть, остальные считают: власти что-то скрывают. Еще меньше доверия соцсетям — им доверяют всего 16%. Несмотря на пандемию, главную опасность французы видят уже не в коронавирусе, а в беспрецедентном экономическом кризисе.
Не поленитесь, прочитайте статью целиком.