Уффф, всё уже объясняла, рассказывала....
Хорошо, ещё раз и последний!
Фактически на ФФ у меня с 2006 года (как зарегистрировалась) лежало 406 альбомов и порядка 57 тысяч фото. Я участник многих форумов, и не только речных. Пользовалась фотофайлом для хранения фоток и соответственно выставления их на форумы. Хранение не означало, что к ним НЕТ копий. Копии есть! Но несколько лет назад у меня случилось ЧП с компом. Мне помогли восстановить фотки, НО не все. Т.е. не из всех альбомов, фактически это можно назвать частичное восстановление. И вот так получилось, что полные копии остались ТОЛЬКО на ФФ. Было и ещё два "рабочих" альбома, в которых лежали чужие фотки. Т.е. разрешение на то, чтоб их выложить в сеть у меня есть, но копий (оригиналов) нет.
Когда произошел последний сбой на ФФ, то там было объявлено, что рекомендуется забрать свои фотографии с ресурса. Но не было возможности скачивания альбомов, даже имея опцию "Премиум". На форуме ФФ один из пользователей выложил для всеобщего пользования утилиту, которая позволяла скачать все альбомы и все фото ПОЛНОСТЬЮ, БЕЗ возможности выбора определенных альбомов.
На момент когда мне предложили друзья помочь скачать фото с помощью этой утилиты, у многих уже были проблемы с отображением фото. В том числе и у меня. На тот момент было совсем не понятно, как и когда заработает сервер, что бы успеть ВСЁ скачать.
Пришлось принять решение, скажу вам, нелегкое решение. Удалить с ФФ бОльшую часть альбомов, к которым ТОЧНО есть копии и оставить на скачивание этой утилитой только те альбомы, к которым или нет копий или они частичные. Спасая меньшее, пришлось жертвовать большим. Теперь копии у меня есть - СПАСИБО друзьям!
Ну и раз копии есть, то восстановить - дело времени. Причем некоторые темы я уже восстановила.
И ещё. Раз уж уже был такой сбой на ФФ, то никто твердо не уверен, что конкретно будет после 10 декабря. Изначально озвучивалось, что проект Фотофайл закрывается 10 декабря. На данный момент фото добавить нельзя. Но никто не уверен, что и в дальнейшем скачать альбомы будет возможно. Кнопки "скачать всё" так и нет до сих пор. Видео-вкладка тоже не открывается. Никто не уверен и в том, как будут в дальнейшем отображаться фотографии с ФФ.

Мои отчёты и рассказы восстановил с другого фотохостинга.
На ФФ добавить фото нельзя, на ЯФ - тоже.