Тут как то жуткие истории про финалгон рассказывали. Месиво действительно ацкое. У меня на ЖД был случай, с ним связанный.
История началась собсно где-то месяца за три до произошедшего - как то разгружаю фуру, пришедшую из гвардейской первозастольной я неудачно дерганул поддон с принтерами и вернулся с разгрузки в форме буквы "зю". Причем потом, пока позвонки мне на место не вправили в ЖД больнице, малейший сквозняк приводил меня в зю-образное состояние. По сему уезжая куда либо в командировку, брал с собой это адово месиво - помогало однако.
Теперь собсно амбула. Уехав в командировку на какую-то станцию, возвращаюсь к месту ночлега в ранее описанном зю-образном состоянии. Намазал поясницу - и в к койку. А коллега. с которым делили пристанище, пришел на неск часов позже и в далеко нетрезвом состоянии - данная станция - его малая родина, потому у какого-то другана они там что-то отмечали. Я то из-за спины и свалил. А так как вечером боль была адова, то швыранул я баллон где попало, вместо того, что бы убрать его в сумку.
Коллега вернулся г лубоко за полночь. А утром проснулся с классическим последствием - голова раскалывается, сухость во рту и вообще - лучше лечь да помереть. Выпив полторалитровую баклажку родниковой воды, пошел в уборную чистить зубы. через минут пять со стороны уборной раздается... Ну знаете сирену гражданской обороны? Там стоит такой адский девайс, который именуется по науке сиреной Зеббека. Так вот - сирена эта нервно ушла курить бамбукЪ в садЪ. И судя по нарезавшему зигзаги телу - похмелье как рукой сняло. Вечером разобрались - укатайка была у всех в радиусе километра. Оказалось - проведя лечебную процедуру, я швырнул баллон весьма удачно - на туалетную полку так сказать. Где она благополучно оказалась рядом с аналогичным по размеру тюбиком зубной пасты. Так вот - наш "потерпевший" с бодуна зашел в умывальню, схватил трясущимися руками тот тюбик, который попался первым под руку. А так как "уставший после вчерашнего" мозг ситуацию воспринимал несколько замутненно, то не разбираясь в том, ЧТО схавтила рука - содержимое было нанесено на зубную щетку и....

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...