12ый день путешествия. 12 июня. 8ой день круиза по Лене на теплоходе «Демьян Бедный». День России на Лене! Ленскские Столбы. Лена на участке реки Ленские Столбы – Покровск.
В этот день я проснулся как всегда рано. В 4 утра.
Выглянул на палубу. Поливает дождь, который начался ещё в полночь. Покрутился по палубам в ожидании Ленских столбов. Холодно! Не дождался и снова завалился спать.
Второй раз проснулся к завтраку. Ленские столбы уже тянулись по правому берегу. Но вид их был не очень. Из-за того же дождя и дымки. А под столбами в этом месте лежали коренные льды.
На левом берегу смутно различил посёлок Синск и устье реки Синяя. Где-то там за поворотом начинались Синские столбы, которые мы в этот раз не увидим.
В 9 часов пришли на стоянку. Встали как обычно в этом круизе, носом в берег. Дождик прекратился, как по команде.
Но было холодно. +7 градусов. Купаться на Ленских Столбах в отличии от прошлых раз я в этом круизе не стал.
Сделали 1ую кратковременную вылазку на берег. Я посмотрел, что изменилось на стоянке. Во время нашего прошлого круиза поставили сэргэ с орлом. Мы его не видели в 2020 году, поскольку были на Ленских Столбах на несколько дней раньше этого события.
Люба ограбила киоск с сувенирами. Накупила футболок и бейсболок с видами столбов.