Тема: Добровольно-принудительные "чаевые", и как мы к ним относимся

Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 229

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    террановец81, Вас задели Вашей же цитатой?
    Я, иногда, просто теряюсь, читая Ваши посты. Мне трудно понять, где кончается стеб и начинается бред.

Извинте за off.
    пожалейте его.
    Человек начитался газет, насмотрелся телевизор..., поэтому, как в том анекдоте, сам-то он Карузо не слышал, но ему Рабинович напел.

2. 1 пользователь сказал cпасибо pvt286032 за это полезное сообщение:

Влад, согласна, если при покупке турпакета и прочего пишут, что чаевые включены, то нет вопросов. Если же нет - дело другое и администрация любого круиза имеет полное право ненавязчиво оповестить туристов о практике чаевых на борту. Другое дело, это дело добровольное. А я лично читаю в проспектах иностранцев, что чаевые не включены в стоимость тура и входят в графу личных расходов.

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что все эти многословные рассуждения с объемным копированием других интернет ресурсов сводятся к одному
    . А если так дальше пойдет, думаю возможно тут будеть увидеть номер расчетного счета, на который можно будет пожертвования гидам пересылать. Хоть бы постыдились такие вещи писать. Под эту фразу можно столько профессий подписать, только во многих про чаевые и подумать невозможно. Не нравится зарплата, ищи другую работу
    1Дмитрий, краткость - не всегда сестра таланта. Иногда это признак бедности лексикона Тем более, не всё опишешь кратко. К тому же, я объяснила, почему привела в пример уже существующие статьи из Интернета.
    А по поводу... Работа гида, относящаяся к сфере услуг, как раз и предполагает чаевые. Тем более ниже Владимир также подтверждает,что чаевые в данном случае и составляют основную часть заработка. И не думаете, что гиды-переводчики живут только круизами. Мы вынуждены крутиться, поэтому не вам советовать сменить нам (или мне в частности) профессию. Круизы - только часть работы. Работаем и в родном городе, ищем клиентуру и конкурентноспособны. На бедность не прошу. Ранее я уже писала, что не унижаюсь. Чаевые - дело добровольное. А я просто профессионально выполняю свою работу. И уж не вам меня стыдить. Чужое мне не нужно.
    Что касается других профессий... Если они не имеют специфики профессий сферы услуг... То о чём речь?

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    1дмитрий, всё дело в том, что чаевые в данном случае скорее всего и составляют основную часть заработка.

А вообще спор ни о чём, просто же всё (рассматриваем случай, когда чаевые НЕ включены в счёт):
    - если клиент недоволен обслуживанием, чаевые он не оставляет или оставляет чисто символические;
    - если клиент доволен обслуживанием и воспитание/характер/материальное состояние/жадность не позволяют оставить чаевые - он их не оставит;
    - если клиент доволен обслуживанием и воспитание/характер/материальное состояние/жадность позволяют оставить чаевые - он их оставит.

При этом при излишней настойчивости предложений оставить чаевые эффект будет скорее обратный. На мой взгляд, вопрос чаевых - это вопрос деликатный, и любая настойчивость в этом вопросе будет только раздражать. Вашего покорного слугу точно раздражает, и чем большей будет эта настойчивость, тем с меньшей вероятностью я лично оставлю чаевые. И если человек постеснялся попрощаться и предпочёл уйти "по-тихому", возможно это как раз "звоночек" о том, что слишком настойчиво просили?
    Владимир, если бы спор был ни о чём, не было бы смысла создавать подобную тему. И причём здесь настойчивость? Не все люди знают, что чаевые - распространённая в мире практика. Ну вот хоть что говорите, а в большинстве случаев это так. Поэтому раз оповестить - вреда не будет. Тем более это не личная инициатива персонала. Другой вопрос, и я уже это отмечала, делать это нужно ненавязчиво, не причитать, не прибедняться. Кто хочет, тот поймёт. И если человек не пожелал (а не постеснялся) попрощаться (попрощаться - это сказать "до свидания", без подтекста), то это говорит только о его невоспитанности.

MIXCD, Урганта вспомнили вы, заметьте. И если будете утверждать, что "мальчик просто пошутил, забей", то это по-меньшей мере вызовет удивление. Как раз подобные "шалости" таких заангажированных не по заслугам людей, как вышеописанный элемент и вызывают брезгливость. И, на мой взглад, есть разница в том КАК и какими словами человек выразит своё отношение. Как лингвист я очень трепетно отношусь к подбору слов. И если человек так относится к стране, даже ещё её не изучив... Ну да ладно. Я не драматизирую, просто отмечаю факт.

МихаилК
    Гость

Странное дело! Но у меня сложилось впечатление, читая ветку, что речь идет о "выбивании" взятки...
    Сперва о гидах. Много путешествую, бывал и "за бугром". Но о чаевых гидам не разу не слышал! Чаевые на т/х, в моем понимании, должны идти официантам и горничным. Хотя и здесь "не все гладко"! Иное дело в баре, после получения чека, оставить чаевые!
    Что касается других профессий... Если они не имеют специфики профессий сферы услуг... То о чём речь?
    Так эту "специфику" можно увидеть почти везде! Медицина, образование, торговля и наконец "сфера госуслуг"! Всюду специфика сферы услуг и приравнивание чаевых к взятке! В то время как чаевые официанту нормальное "явление"! "Собака зарыта", как мне кажется и как уже писалось кем то в этой ветке, в том, что чаевые являются "нормальным явлением" для работников сферы услуг низкой квалификации! А гиды все же к ним не относятся...

Цитата Сообщение от Профессионал - Туризм Посмотреть сообщение
    И если человек не пожелал (а не постеснялся) попрощаться (попрощаться - это сказать "до свидания", без подтекста), то это говорит только о его невоспитанности.
    А может это говорит о том, что человек не пожелал попрощаться с другим человеком по конкретной причине! Ведь "навязчивый сервис" тоже говорит о не воспитанности. Настойчивое упоминание о чаевых явно не является "хорошим тоном".

8. 3 пользователей сказали cпасибо МихаилК за это полезное сообщение:

Террановец81, ваш ответ - лучшая иллюстрация высказывания "лучшая защита - нападение"))) Это вас-то спровоцировали? М-да...Вы же сами допустили изрядную бестактность. Я просто отметила некорректность вашего высказывания. Смею вас уверить, что если бы я услышала от человека нечто подобное в жизни, я бы не бросилась на него с кулаками. Если бы фраза была адресована непосредственно мне, я бы сказала, что вы неправы и надеюсь, что у вас будет возможность убедиться в обратном. И больше бы с подобным человеком не общалась. С таким отношением уважающий себя персонал ничего от вас не захочет. А вам - счастья в выбранных вами Сенегале или в Сомали Не с теми, видно, выходцами из нашей страны вы общаетесь. Бананобада и у вас полным-полно. Про Россию и слова-то плохого я не сказала, а уж сколько помоев вы вылили на Украину хоть бы и сейчас доказывает ваш пост. Про научные технологии помолчим. Мне есть, что вам ответить по этому поводу, но к теме это не относится. Я просто отметила, что Украину унизили, даже здесь ещё и не побывав. А уж с таким настроем, как у вас действительно ехать опасно. И сами удовольствие не получите, и другим его испортите. Это не переход на личности. Кто-то в своём отчете отметил (или Владимир, или Integral), что одна дама высказалась:"Вот хочется поругаться, да не с кем"))) Настолько было на днепровском круизе хорошо. Просто есть люди, которым не угодишь ни при каких обстоятельствах. И что-то мне подсказывает, что некоторые очень любят "просто улыбчивых людей" из очень бедных стран именно потому, что там легче проявить своё превосходство и именно ТАМ за ваш бакс вам и мамбу спляшут, и на голову станут. А уровень сервиса в описанных вами странах падает с каждым годом, а персонал вороватый и наглый.

По настроению Профессионала-Туризма я вижу, что ей тема чаевых очень интересна, прямо архиинтересна и чуть ли не жизневажна. Прослеживается попытка убедить нас, тёмных русских туристов, о неизбежности оплачивать чаевые на днепровских теплоходах непосредственно гидам. Прослеживаю не только политику судоходной компании, но и политику этого государства ( прости Господи!) - тяни бабло из русских, грабь Россию!
    Ужас И смех, и грех))) Ещё раз объясняю. ЭТА тема посвящена чаевым. Поэтому я пишу по теме. А о чём же писать? Мне интересна эта тема. И жизненно важна Только результат я привыкла видеть после работы. А для этого - просто хорошо работаю. Ну а по поводу политики государства... Не слишком ли вы увлеклись?)) Чем дальше в лес...
    Человек Профессионал несколько часов на форуме, а уже вовсю раздаёт зуботычины.
    Кто бы говорил про зуботычины))) К тому же, это что, дедовщина?! Грубите новичкам по праву старослужащих?)))))))) Неконструктивно))

Заблокирован

Цитата Сообщение от МихаилК Посмотреть сообщение
    Но у меня сложилось впечатление, читая ветку, что речь идет о "выбивании" взятки...
    Согласен,что то всё слишком далеко зашло. Просто кто то хочет чтоб дали на лапу.
    Цитата Сообщение от МихаилК Посмотреть сообщение
    Настойчивое упоминание о чаевых явно не является "хорошим тоном".
    Естесственно что после такого и давать чаевые что то не хочется. Правильней сказать настойчивое упоминание является "Дурным и невоспитанным тоном" по отношению к другим присутствующим здесь людям.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Профессионал - Туризм Посмотреть сообщение
    А для этого - просто хорошо работаю.
    А кем вы работаете? Хорошие чаевые за какую работу получаете? Поделитесь с нами,нам оочень интересно узнать кто вы.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Ivan90, не позорьте страну вы, раздавая замечания, не вчитавшись в комментарии соотечественника. Этот самый пресловутый шовинизм - а вот он, на несколько постов выше((( Рада, что Киев вам по душе. Вот и объясните вашему эмоциональному соотечественнику, что не все здесь из Бананобада. Впрочем, у вас тоже есть хорошие люди))) А не замечают те, кому, в принципе, всё равно, как называют мою страну.