Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1405 из 1486 ПерваяПервая ... 4059051305135513951403140414051406140714151455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,050 из 14860

Какие сложности... Всю жизнь очки на базаре покупаю, и очки сразу с футляром. Там и примерка бесплатная. Один раз в жизни решил "подобрать" у врача. Так носить их и не смог, хотя и стоили как чугуниевый мост.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Всю жизнь очки на базаре покупаю...
    Один раз в жизни решил "подобрать" у врача. Так носить их и не смог, хотя и стоили как чугуниевый мост.
    Дело в том, что правильно подобранные по диоптриям очки могут вызвать эффект
    "шары на лоб", если в повседневной жизни 100%-ое зрение ни к чему.
    Я как-то такое испытал, когда 30 лет назад сдавал экзамены на водительское удостоверение.
    Но врач меня сразу предупредил - твои очки это только для ГАИ.

3. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    в повседневной жизни 100%-ое зрение ни к чему
    Ну как это ни к чему? Видеть всегда хочется хорошо. Вот сейчас, вроде бы, и не слишком много, +3 всего, а без них никуда.
    И это пройдёт...

Какие сложности... Всю жизнь очки на базаре покупаю, и очки сразу с футляром. Там и примерка бесплатная. Один раз в жизни решил "подобрать" у врача. Так носить их и не смог, хотя и стоили как чугуниевый мост.
    Вы не купите на базаре бифокальные или астигматические очки. Вам просто повезло, что у Вас самый удобный (в смысле экономии денег) вариант близорукости. А было бы у Вас на одном глазу +2,5, а на другом -3 - было бы веселее.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    вариант близорукости
    Вроде, это дальнозоркостью зовут.
    И это пройдёт...

8. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что правильно подобранные по диоптриям очки могут вызвать эффект
    "шары на лоб", если в повседневной жизни 100%-ое зрение ни к чему.
    Я как-то такое испытал, когда 30 лет назад сдавал экзамены на водительское удостоверение.
    Но врач меня сразу предупредил - твои очки это только для ГАИ.
    Мне окулист говорил подбирать очки по принципу: чуть меньше чем нужно. Иначе зрение быстрее будет падать. У меня старые очки +1. Месяц назад выяснилось что реально +2. Купила +1, 5)

10. 3 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Вам очень повезло - значит "центра" (расстояние между оптическими центрами глаз) и корректируемые проблемы со зрением попадают в тот диапазон, который есть на развалах. С моими центрами и диоптриями я в пролете как фанЭра над Парижем. Поэтому приходиться бегать к медицине в гости. А сейчас еще и в близи нифига не видеть стал. Вот и придется завтра топать к глазному в магазин.
    Один раз в жизни решил "подобрать" у врача. Так носить их и не смог, хотя и стоили как чугуниевый мост.
    "Повезло" скорей всего с изготовителем. , либо намерили так "замечательно". У нас единственная государственная "Оптика" осталась - делают качественно. Посмотрим, что в этот раз намеряют.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Мне окулист говорил подбирать очки по принципу: чуть меньше чем нужно. Иначе зрение быстрее будет падать. У меня старые очки +1. Месяц назад выяснилось что реально +2. Купила +1, 5)
    Только если не предстоит ездить за рулем машины, велосипеда и т.п. В таком раскладе глаз напрягается намного сильнее и пользы это не приносит. А так да - на полдиоптрии меньше.

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

В 23:46 28.02.2025 г. Telegram-канал Baza сообщил:

Пользователи Ростелекома сообщают, что Ютуб заработал без ВПН.

О том, что Ютуб работает без торможения пишут в комментариях ряд юзеров Ростелекома, МТС и Билайна.

Журналист "Базы" также проверила работу Ютуба (у неё Ростелеком) и сообщает, что видеохостинг "в приложении летает, все превью прогружаются моментально, такого вообще не было несколько лет".

Однако далеко не все пользователи могут похвастаться такой радостью. Часть опрошенных "Базой" людей сообщают, что у них ничего не изменилось. Возможно, работающий Ютуб - это технический сбой.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Посетил таки "Оптику" вчера... Я все понимаю, но сложилось ощущение, что очки - теперь предмет роскоши.
    Поразил кабинет офтальмолога - теперь не надо разглядывать таблицу. Врач управляет кучей разных аппаратов, в результате замер выходит точнее. Очки получились отличные. Не порадовала только цена. Все же когда очки стоят как четыре дня на теплоходе (пусть и одном из самых не дорогих) - что-то мне подсказывает, что это за гранью добра и зла.
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Пользователи Ростелекома сообщают, что Ютуб заработал без ВПН.
    не везде видимо еще блокировки поснимали
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    в приложении летает, все превью прогружаются моментально, такого вообще не было несколько лет
    ну это значит, что через Wi-Fi - у нас в области на сотовых сетях заблокировали так, что даже служебные VPN каналы поотлетали.

15. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

У моего супруга сложные диоптрии, и очки всегда стоили как чугунный мост(

Ваши права