Какие сложности... Всю жизнь очки на базаре покупаю, и очки сразу с футляром. Там и примерка бесплатная. Один раз в жизни решил "подобрать" у врача. Так носить их и не смог, хотя и стоили как чугуниевый мост.
Какие сложности... Всю жизнь очки на базаре покупаю, и очки сразу с футляром. Там и примерка бесплатная. Один раз в жизни решил "подобрать" у врача. Так носить их и не смог, хотя и стоили как чугуниевый мост.
И это пройдёт...
Дело в том, что правильно подобранные по диоптриям очки могут вызвать эффект
"шары на лоб", если в повседневной жизни 100%-ое зрение ни к чему.
Я как-то такое испытал, когда 30 лет назад сдавал экзамены на водительское удостоверение.
Но врач меня сразу предупредил - твои очки это только для ГАИ.
Вам очень повезло - значит "центра" (расстояние между оптическими центрами глаз) и корректируемые проблемы со зрением попадают в тот диапазон, который есть на развалах. С моими центрами и диоптриями я в пролете как фанЭра над Парижем. Поэтому приходиться бегать к медицине в гости. А сейчас еще и в близи нифига не видеть стал. Вот и придется завтра топать к глазному в магазин.
"Повезло" скорей всего с изготовителем. , либо намерили так "замечательно". У нас единственная государственная "Оптика" осталась - делают качественно. Посмотрим, что в этот раз намеряют.
---------- Добавлено ----------
Только если не предстоит ездить за рулем машины, велосипеда и т.п. В таком раскладе глаз напрягается намного сильнее и пользы это не приносит. А так да - на полдиоптрии меньше.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В 23:46 28.02.2025 г. Telegram-канал Baza сообщил:
Пользователи Ростелекома сообщают, что Ютуб заработал без ВПН.
О том, что Ютуб работает без торможения пишут в комментариях ряд юзеров Ростелекома, МТС и Билайна.
Журналист "Базы" также проверила работу Ютуба (у неё Ростелеком) и сообщает, что видеохостинг "в приложении летает, все превью прогружаются моментально, такого вообще не было несколько лет".
Однако далеко не все пользователи могут похвастаться такой радостью. Часть опрошенных "Базой" людей сообщают, что у них ничего не изменилось. Возможно, работающий Ютуб - это технический сбой.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Посетил таки "Оптику" вчера... Я все понимаю, но сложилось ощущение, что очки - теперь предмет роскоши.
Поразил кабинет офтальмолога - теперь не надо разглядывать таблицу. Врач управляет кучей разных аппаратов, в результате замер выходит точнее. Очки получились отличные. Не порадовала только цена. Все же когда очки стоят как четыре дня на теплоходе (пусть и одном из самых не дорогих) - что-то мне подсказывает, что это за гранью добра и зла.
не везде видимо еще блокировки поснимали
ну это значит, что через Wi-Fi - у нас в области на сотовых сетях заблокировали так, что даже служебные VPN каналы поотлетали.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
У моего супруга сложные диоптрии, и очки всегда стоили как чугунный мост(