Теплоход Свешников. Река Ока. Про Муром.
В Муроме у меня не было определённых планов. Поэтому я пошёл, куда глаза глядят. А поскольку вдоль берега я всё освоил в предыдущие разы, глаза у меня глядели вдаль, вглубь от реки, на окраины города. В ходе 2хчасовой прогулки удалось обнаружить: автовокзал, бронепоезд (точнее, бронепаровоз) «Илья Муромец», парк 50летия Октября, жд-станцию Муром-2, жд-вокзал Муром-1. Его здание стилизовано под древнерусскую крепость – кремль. Кроме того, недалеко от вокзала обнаружил и посетил музей «Хлебная горница» (www.hleb-gornica.ru). Музей небольшой и уютный, оборудован своей минипекарней. Чем-то на Костромской музей сыра похож. Только вместо дегустации, здесь устраивают мастер-классы по лепке из слоёного теста, росписи медовых пряников и изготовлению тёртого калача. Потом всё это выпекают у вас на глазах. Не удержался, изготовил пряник в виде «Ильи Муромца», не теплохода, и не бронепоезда, а человека. Съели уже часть богатыря. Вкусно, с имбирём. А вот калачей там купить не удалось, всё раскупили дети на свой праздник. Потом сел на автобус №2 и за 20 минут доехал до Спаско-Преображенского монастыря. Там удалось купить и фирменных калачей (очень понравились) и пирогов (не очень, одно тесто, в Касимове были вкуснее). На теплоход вернулся за 10 минут до отправления.
Сейчас идём по глухим местам Мещёрского края на границе Владимирской и Рязанской областей. По опыту хоть какого-то интернета не будет ещё 36-48 часов. Поэтому пишу пока в стол.
В Муроме было очень холодно. Всего +6 и жуткий холодный ветер. Надел на себя все взятые вещи. Сейчас к вечеру теплеет. Гуляю по палубе и постепенно снимаю с себя по 1ой одёжке. Вот вроде и всё. Разве что, когда проходили Досчатое, никакой баржи там не стояло.
Не знаю, когда смогу отправлю это сообщение. Поэтому спокойной ночи или доброго времени суток всем.
---------- Добавлено ----------
Полагаю родители на это даже внимания не обратили. Их бортовки не интересуют.
---------- Добавлено ----------
Вкусные очень, символ города. С маком и кунжутом. В прошлом году стоили 70р. В этом уже 80. Всё равно рекомендую. Продаются в Спасско-Преображенском монастыре, наверху от пристани. Мы 3 купили. 1 уже умяли. )

!!!
Жаль только борт правый. Люблю левый, встречных видно.