Кстати, если на стоянках ходить самостоятельно, без экскурсий, то движения может получиться очень даже. Особенно, если в день две стоянки, да ещё хотя бы одна из них в крупном городе.
Да что в крупном - вон в Тетюшах по лесенке на горочку подняться (да и спуститься потом) - движения нормально получиться !![]()
А мне 305-е нравятся прежде всего своим уютом.
"Лебединое" Тутаев. Ветрище.
brocard, и Вы навязываете своё мнение!(шутка). Я все теплоходы люблю. Но пузыри мне роднее.
---------- Добавлено ----------
Теплоход Свешников. Река Ока. Про Павлово.
Интересно сегодня мы себя развлекли. Поскольку в Павлово мы уже были 4 раза и всё там видели, включая Окскую кручу. В этот раз мы взяли такси и совершили автоэкскурсию по окрестным монастырям и церквям. Сначала мы поехали в посёлок Ворсма. В тот самый, где делают ножи, а потом продают их туристам на пристани Павлово. В Ворсме ножи делают, пожалуй, в каждом дворе, здесь же и продают, объявления почти у каждого дома. Стоимость, как договоришься, но вдвое меньше, чем на пристани. В Ворсме есть памятник Ленину и несколько церквей. А мы посетили уникальный Ворсмский женский озёрный монастырь, расположенный на острове посреди озера. В монастырь ведёт уникальная пешеходная дорожка, проложенная по островкам, соединённым мостками. Так вот, сегодня в Ворсме, так же как и на Оке был штормовой ветер. И на пешеходную дорожку упал, как сказала матушка, 200летний дуб. (Вообще в этот день в окрестностях Павлово много деревьев повалило ветром.) Люба даже засомневалась, стоит ли дальне туда идти, типа знак свыше и всё там будет закрыто. Но мы через дуб этот перелезли, и всё оказалось хорошо. Монастырь и его церкви были открыты, хотя часть зданий на реставрации. Сам монастырь маленький и уютный. А виды какие там красивые на озеро… Сказка.
Далее мы поехали в село Абабково. Здесь не делают ножей, зато здесь есть колхоз, в котором разводят коров Абабковский комбинат. Но цель у нас была другая. В 2х км от села в лесу расположен Абабковский лесной женский монастырь. Монастырь большой и открытый для посещения. Сюда тоже не возят туристов, тропки не затоптаны. Но нам всё с удовольствием показали и интересно рассказали монашки. Спасибо им. Мне больше озёрный монастырь понравился, а Любе лесной. Потом на том же такси вернулись в Павлово. Причём доехали до верхней (горной) церкви, куда тоже не водят туристов. Посетили и её. Затем спустились к пристани сами, посетили магазины по дороге. Павловских лимонов нигде нет в продаже.
Вот такая интересная поездка у нас получилась сегодня. Стоимость за машину: 1200 рублей. Продолжительность поездки 2-2,5 часа, с учётом 2х остановок у 2х монастырей по полчаса. Тем, кто был уже несколько раз в Павлово, рекомендую однозначно.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У нас состоялся капитанский ужин. Капитан очень строгий. Возможно, шампанского не хватало. Зато накормили до отвала.
После ужина прошли устье реки Клязьма на 90м км Оки. Той самой, в верховье которой образовано Клязьменское водохранилище на КИМе.
А сейчас проходим старинный город Горбатов, расположенный на высоком холме (горбе). По этому поводу появился интернет. До разворотной точки нашего круиза остается каких-то 80 км. Но это произойдёт только завтра. Большинство туристов выходит в Нижнем. Сегодня будет заключительный концерт для них. Сходим, пожалуй, ибо на палубе становится холодновато.
Спокойной ночи всем, на всякий случай. И хорошей комфортной погоды в круизах и на берегу.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.06.2018 в 06:59.
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Максим, такси просто на причале? Или заранее имел номер.
Вот помнится давал ты мне номер такси в Горицах (такси Димон) - потом очень многим давала сама этого водителя, все рады были, он хорошо из Гориц по 2-м монастырям, шлюзу, лесному озеру и на стоянку возил. Рассказывал много со своим неповторимым вологодским говором.
Сисой, удивительное дело, мы наверное с Вами по разным Окам идём. У меня и хороший китайфон с хорошей чувствительностью (проверено во многих местах) и МТС с Мегафоном на пару, но интернета после Рязани почти нет. Более того, часто и голосовая связь отсутствует. При этом, как только у меня пропадает интернет (почти везде), пропадает он и в местном вай-фае, поскольку от тоже от Мегафона или МТС кормится...
Посмотрел в интернете, дело 5 минут. Выбрал несколько фирм и заказал по телефону. Из запомнившихся (код Павлово) 22222, 55555, 77777.
Я заказал 22222, Вояж, по-моему.
С Уважением! Максим.