Тема: Речная перекличка-2018

Страница 121 из 326 ПерваяПервая ... 2171111119120121122123131171221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 3253

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ...На палубах нет урн, только одна в зоне для курения...
    В выходные три было, кто-то спер, не иначе)))

2. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    ...Хотя перебежать за чем-то интересным на другой борт тх - бывает даже полезно: в круизах и так мало движения...
    Кстати, если на стоянках ходить самостоятельно, без экскурсий, то движения может получиться очень даже. Особенно, если в день две стоянки, да ещё хотя бы одна из них в крупном городе.
    Да что в крупном - вон в Тетюшах по лесенке на горочку подняться (да и спуститься потом) - движения нормально получиться !

4. 7 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Мне нравится 302 проект. Объяснение простое - там нет посторонних запахов, которые я, к сожалению, очень хорошо улавливаю. И они мне не нравятся.
    И все равно похожу и на других теплоходах, из интереса. И маршрута.
    А для меня важен именно маршрут и интересные стоянки. При этом 305 имеют преимущества даже на Волге-Городец они проходят без проблем в любое время.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

6. 11 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

А мне 305-е нравятся прежде всего своим уютом.

8. 11 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Кстати, если на стоянках ходить самостоятельно, без экскурсий, то движения может получиться очень даже. Особенно, если в день две стоянки, да ещё хотя бы одна из них в крупном городе.
    Да что в крупном - вон в Тетюшах по лесенке на горочку подняться (да и спуститься потом) - движения нормально получиться !
    Да и если с экскурсиями - тоже....
    А на большом 4-деке по палубе пройти от носа к корме и обратно, пару раз, вот и движение, 400 метров, как минимум...

10. 8 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

"Лебединое" Тутаев. Ветрище.

12. 12 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Мне нравится 302 проект. Объяснение простое - там нет посторонних запахов, которые я, к сожалению, очень хорошо улавливаю. И они мне не нравятся.
    brocard, и Вы навязываете своё мнение! (шутка). Я все теплоходы люблю. Но пузыри мне роднее.

---------- Добавлено ----------

Теплоход Свешников. Река Ока. Про Павлово.
    Интересно сегодня мы себя развлекли. Поскольку в Павлово мы уже были 4 раза и всё там видели, включая Окскую кручу. В этот раз мы взяли такси и совершили автоэкскурсию по окрестным монастырям и церквям. Сначала мы поехали в посёлок Ворсма. В тот самый, где делают ножи, а потом продают их туристам на пристани Павлово. В Ворсме ножи делают, пожалуй, в каждом дворе, здесь же и продают, объявления почти у каждого дома. Стоимость, как договоришься, но вдвое меньше, чем на пристани. В Ворсме есть памятник Ленину и несколько церквей. А мы посетили уникальный Ворсмский женский озёрный монастырь, расположенный на острове посреди озера. В монастырь ведёт уникальная пешеходная дорожка, проложенная по островкам, соединённым мостками. Так вот, сегодня в Ворсме, так же как и на Оке был штормовой ветер. И на пешеходную дорожку упал, как сказала матушка, 200летний дуб. (Вообще в этот день в окрестностях Павлово много деревьев повалило ветром.) Люба даже засомневалась, стоит ли дальне туда идти, типа знак свыше и всё там будет закрыто. Но мы через дуб этот перелезли, и всё оказалось хорошо. Монастырь и его церкви были открыты, хотя часть зданий на реставрации. Сам монастырь маленький и уютный. А виды какие там красивые на озеро… Сказка.

Далее мы поехали в село Абабково. Здесь не делают ножей, зато здесь есть колхоз, в котором разводят коров Абабковский комбинат. Но цель у нас была другая. В 2х км от села в лесу расположен Абабковский лесной женский монастырь. Монастырь большой и открытый для посещения. Сюда тоже не возят туристов, тропки не затоптаны. Но нам всё с удовольствием показали и интересно рассказали монашки. Спасибо им. Мне больше озёрный монастырь понравился, а Любе лесной. Потом на том же такси вернулись в Павлово. Причём доехали до верхней (горной) церкви, куда тоже не водят туристов. Посетили и её. Затем спустились к пристани сами, посетили магазины по дороге. Павловских лимонов нигде нет в продаже.
    Вот такая интересная поездка у нас получилась сегодня. Стоимость за машину: 1200 рублей. Продолжительность поездки 2-2,5 часа, с учётом 2х остановок у 2х монастырей по полчаса. Тем, кто был уже несколько раз в Павлово, рекомендую однозначно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 20 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У нас состоялся капитанский ужин. Капитан очень строгий. Возможно, шампанского не хватало. Зато накормили до отвала.
    После ужина прошли устье реки Клязьма на 90м км Оки. Той самой, в верховье которой образовано Клязьменское водохранилище на КИМе.
    А сейчас проходим старинный город Горбатов, расположенный на высоком холме (горбе). По этому поводу появился интернет. До разворотной точки нашего круиза остается каких-то 80 км. Но это произойдёт только завтра. Большинство туристов выходит в Нижнем. Сегодня будет заключительный концерт для них. Сходим, пожалуй, ибо на палубе становится холодновато.
    Спокойной ночи всем, на всякий случай. И хорошей комфортной погоды в круизах и на берегу.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.06.2018 в 06:59.
    С Уважением! Максим.

16. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, Максим, такси просто на причале? Или заранее имел номер.
    Вот помнится давал ты мне номер такси в Горицах (такси Димон) - потом очень многим давала сама этого водителя, все рады были, он хорошо из Гориц по 2-м монастырям, шлюзу, лесному озеру и на стоянку возил. Рассказывал много со своим неповторимым вологодским говором.

18. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Интернет, кстати, в этих краях есть, даже в центре Мещеры удавалось получать почту и смотреть новости ВКонтакте. Рецепт прост: МТС и китайфон с хорошей чувствительностью. Сейчас периодически устойчивый интернет 3/4G.

Сисой, удивительное дело, мы наверное с Вами по разным Окам идём. У меня и хороший китайфон с хорошей чувствительностью (проверено во многих местах) и МТС с Мегафоном на пару, но интернета после Рязани почти нет. Более того, часто и голосовая связь отсутствует. При этом, как только у меня пропадает интернет (почти везде), пропадает он и в местном вай-фае, поскольку от тоже от Мегафона или МТС кормится...

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, Максим, такси просто на причале? Или заранее имел номер.
    Посмотрел в интернете, дело 5 минут. Выбрал несколько фирм и заказал по телефону. Из запомнившихся (код Павлово) 22222, 55555, 77777.
    Я заказал 22222, Вояж, по-моему.
    С Уважением! Максим.

20. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: