vadima05, я думаю, вот так будет лучше:
![]()
Ура, получилось! Зелёное сердце Оки. За прошедшие 7 лет сердце немного подросло, но всё такое же зелёное.
---------- Добавлено ----------
Свешников. Река Ока. Подходим к Павлово, а значит появился интернет.
Утром, до завтрака позагорал часа 4 на «сковородке». Благи погода позволила. Ляпота. Вы уж простите меня любители 4хдеков-плавгостиниц, но ни у кого на реке нет такой прекрасной верхней палубы, как у «пузырей». У них под солярий выделена целая палуба. Поднимаешься на «подиум», и обзор почти 360 градусов (немного впереди закрывает маленькая рубка). Почти невозможно ничего пропустить на реке из-за того, что находился в другой части теплохода, на другом борту и т.п. Что-то подобное есть, пожалуй, у Грина и будет у речных чудовищ ПВ-300, если их когда-нибудь достроят.
Тем не менее, за 1,5 часа до Мурома мне удалось пропустить причал в Досчатом, пока отвлекался на неожиданно появившийся интернет. Само Досчатое я не пропустил. Лягушки там громко квакали, устроили генеральную репетицию завтрашней встречи Пирогова. Перед самым Муромом прошли красивую восстанавливаемую Троицкую церковь во селенье Карачарово – родине Муромца Ильи. Карачарово – любимое наше место в Муроме. В районе 7 часов утра прошли сам Муром. Все церкви, памятник Муромцу, колесо обозрения и даже сам причал на месте. А это значит, что на обратном пути у нас будет здесь стоянка. В Карачарово поедем опять, скорее всего, или в Навашино сгоняем. Ну и муромский автомобильный мост конечно красив. В 2012 году он победил в интернет голосование за звание самого красивого моста России. Интересно, что 2 и 3 место в том голосовании заняли мост «Красный дракон» через Иртыш в Ханты-Мансийске и Сургутский (Нижневартовский) мост через Обь. Видел я оба эти моста, проходил под ними по реке, под Красным драконом даже 4 раза. Мосты очень красивые и ничем не уступают победителю, на мой взгляд. На Муромский мост победил не числом, а умением. Голоса сибиряков просто разделились между соседями, занявшими 2 и 3 место в голосовании. Да и проиграли они победителю всего чуть-чуть.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Утром через час после Мурома мы встретили белоснежного красавца и ещё одного «пузыря» Полевого. Помахали друг другу, поснимали. Это уже 4ый пузырь нам навстречу. Из всех возможных вариантов не встретили только Образцова и Алдан. Образцова точно не встретим, он завтра в кругосветку из СРВ выходит (на нем идут мои родители) и мы никак не пересечёмся. А Алдана возможно ещё увидим…
После завтрака на борту идут разные мероприятия, про которые я вам ничего не скажу, ибо не посещаю. Сегодня по расписанию стоянка в Павлово с 14 до 17 часов, потом уточнили: с 15 до 18, теперь получается на час дольше: с 14 до 18. Потом капитанский ужин. А вот внимание туристов, у которых круиз начинается завтра в Нижнем Новгороде. Стоянка переносится на час раньше. Соответственно и отправление будет не 13 часов, а в 12. Судя по информации по радио, это сделано, чтобы вовремя прийти на следующий день в Муром. По идее должны обзвонить всех туристов…
С Уважением! Максим.
До обеда снова загорали, жарились на сковородке. Однако погода испортилась мгновенно. Ещё вчера мне МЧС Рязанской области прислал предупреждение. Штормовой ветер до 32 мс, ливни, грозы. Я этому не поверил, а зря. Сейчас стихия, похоже, добралась до Нижегородской области, по которой мы сейчас идём. Первыми появились облака, а за ними тучи, потом сильный ветер, потом на сковородке сильно запахло дождём, а минут через 10 начался он сам, потом вроде затишье. Самая буря случилась в обед и способствовала росту аппетита. Сейчас швартуемся. Есть 3 варианта на Павлово у меня в зависимости от погоды. А она пока не шепчет…
А завтра в Нижнем вообще -1 градус обещают. Пенсионеры наши нижегородские сразу засобирали чемоданы. Говорят: и нафига нам это Павлово. Надо скорей домой – грядки плёнкой от заморозков укрывать. )
С Уважением! Максим.
На Пирогове все нормально, до Касимова 2,5 часа хода. Интернет, кстати, в этих краях есть, даже в центре Мещеры удавалось получать почту и смотреть новости ВКонтакте. Рецепт прост: МТС и китайфон с хорошей чувствительностью. Сейчас периодически устойчивый интернет 3/4G.
Кроме того, моя каюта расположена рядом с баром и при слабом сигнале можно воспользоваться вайфаем, он за счет антенны на крыше судна принимает сигнал чуть лучше мобильного.
24.04.26 Свешников, НН
Из наблюдений. Пирогову отчаянно не хватает десерта на обед. Ни фруктов, ни мороженого не предусмотрено. А на ужин дешевый десерт есть, вчера был банан под кремом, сегодня яблоко, запеченное с корицей. В первый день на ужин было вино, качеством получше, чем на РР, но всего один раз. На палубах нет урн, только одна в зоне для курения. Полы в каютах скрипят. Холодильник и сантехника в моей каюте работают нормально. Основная жалоба пассажиров - вибрация в центре судна. По моим ощущениям она и впрямь больше, чем на Чапаеве и Свешникове, а Боррдино тут вообще вне конкуренции - у него вибрация минимальна. Но у Чапаева еще сильная вибрация кормы, а на Пирогове этого нет
Особенно весело обитателям люкса верхней палубы. Их каюта тоже находится в зоне повышенной вибрации.
Тем же, кто решит взять тесную каюту в носу ГП, следует не забывать, что в концертном зале до 23, а иногда и ждо 23.30 - просмотр кинофильма.
У нас сильный-сильный ветер на Оке. Надеюсь, наш пузырь не имеет ничего общего с домиком совы.
24.04.26 Свешников, НН
Каждому - свое. Тем более, что загорать под прямым солнцем - вредно. Особенно женщинам. Лучше на палубах сидеть, под навесом.
А носиться за каждым "кадром" - тоже мало радости. Это же отдых. Что вижу, то снимаю. Хотя перебежать за чем-то интересным на другой борт тх - бывает даже полезно: в круизах и так мало движения. Движется сам тх.
Кстати, Ваши "любимчики-пузыри" - такие же плавгостиницы, только чуть меньше. Мини-отели просто. Суть - одинакова.
ЛюМакс, извините, но Вы непроизвольно навязываете свое мнение, что чем меньше тх, тем лучше. Даже если Вы не пишете об этом открыто, читается между строк.
Мне нравится 302 проект. Объяснение простое - там нет посторонних запахов, которые я, к сожалению, очень хорошо улавливаю. И они мне не нравятся.
И все равно похожу и на других теплоходах, из интереса. И маршрута.
ЛюМакс, удачного продолжения круиза! И не обижайтесь. Вы всегда очень вежливы и читать Ваши сообщения и смотреть фотографии приятно.
brocard, Макс ничего не навязывает, это просто наш с ним любимый проект. Ну нравятся они нам,как и Вам 302-е.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 30.05.2018 в 18:08. Причина: Завершил фразу.