У двустороннего, как и одностороннего круиза, есть свои преимущества, и свои недостатки.
Для кого-то перевешивают односторонние, для кого-то двухсторонние. Кто-то чередует те и другие.
Не буду подробно перечислять здесь ещё раз свое видение.
Замечу лишь, что раньше в Питер ходил только в односторонние, или в комбинированные (2-3 круиза подряд на разных теплоходах по разным маршрутам, и только 1 из них с Москвой) круизы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, дело не в заморочке с билетами на поезд , если есть возможность - соверши такой круг , я ходил в Питер в 2019 г. в мае с интуром на " Дягилеве " , очень понравилось. В Астрахань если именно на лотосы лучше поездом по ЖД или самолетом и пожить там на базе отдыха несколько дней с ежедневными купаниями в лотосах. Мы так с мамой ездили в прошлом году. Очень понравилось. Просто с теплохода , думаю , будет слишком мало времени именно на лотосах. Хотя если хочется именно совершить теплоходный круиз в Астрахань плюс новый для тебя теплоход - почему бы и нет ? Просто Максим ты сам писал , что на Соловецкие острова - либо " Русь Великая " ( экскурсии с других теплоходов слишком короткие и напряженные ), либо поездом до Кеми и дальше " Косяковым " или " Метелью " с проживанием на островах. То же , как мне кажется и с лотосами в Астрахани.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 07.07.2024 в 12:20.
По поводу "Урала". В мае, когда этот теплоход стоял в Волгограде, немного понаблюдал за ним с борта теплохода "А. Невский". На теплоходе как минимум проведен ремонт общественных помещений. Проходил через их центральный пролёт, все в светлых тонах, впечатление хорошее. На палубах гнилых досок не заметил, видимо была замена настила. Насчёт ремонта в каютах уж не знаю. Но на сайте все фото кают и интерьеры можно найти.
Проголосовал за Урал. Предлагается ориентироваться на себя . В Астрахани давно не был , а на лотусах вообще никогда , ну а незнакомые теплоходы никогда не пугали , маршрут главнее .
Так Абрамов владелец и Гжели (банкетник) и ХБ его, с домиками для гостей, теплоход (Президент) нормальный, но для него это не бизнескруизный , а скорее хобби, как и у Толстого из Самары и у Урала, не думаю что из основого бизнеса кто то будет значительные средства выводить в не профильные активы, и уже сказали и ЗК и Пушкин это полный Круг Москва-Москва
Без заморочек с Стрижами, Сапасанами или Ластачками с Восточного Вокзала:
Как тут писали: добро пожаловать зимой с чемоданом ночью на Вокзал Восточный![]()
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Есть точная информация из первых рук, что в межнавигационный период на Урале была выполнена серьезная реновация половины кают средней палубы. Это все новые типа Стандарт+ в носовой части. И 4 каюты типа Стандарт в кормовой части.Насчёт ремонта в каютах уж не знаю. Но на сайте все фото кают и интерьеры можно найти.
Каюты типа Комфорт в средней части палубы пока не трогали. Но они и так хороши.
Думаю, что к следующей навигации реновируют всю среднюю палубу. Она на Урале самая крутая.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а почему Вы не рассматриваете тогда т/х ВW, если захотелось в Астрахань?
Ведь у них есть 2 варианта в Астрахань из Казани, где есть места:
1) Маяковский 06.08-15.08, что хорошо подходит, чтобы увидеть ВСЕ лотосы в цвету, т.к. в конце августа- начале сентября большинство лотосов уже отцветает.
Но, на этот круиз свободна только 1 каюта на ГП, т.н. Гамма2;
2) Бажов - 28.08-06.09.2024. В этом круизе уже есть приличный выбор кают с удобствами, начиная от Люкса, за 110 к с человека, и до других кают с санузлами. Просто в эти даты есть места, т.к. в этом время начинается школа, и те люди у кого есть дети школьного возраста - думают только о школе, а совсем не о круизах!!!