Тема: Большая Сибирская экспедиция. По Лене на Бедном + по Байкалу на Великом. 1-25.06.2023.

Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 349

После обеда у нас случилась неожиданное мероприятие.
    Россия большая страна. Якутия на востоке большой страны. Здесь всё происходит раньше, впереди России всей.
    День России в Ленске отмечался 9 июня.
    Но этому поводу в главном Дворце культуры Ленска Звезда состоялись торжественное собрание и праздничный концерт. Ну и туристов Бедного туда пригласили. Нам даже выделили почётный 2ой ряд в зале. На первом сидели местные ВИПы, награждающие и награждаемые.
    Прозвучали гимны России и Якутии (на британский похож, вроде, но это не точно). Состоялось торжественное награждение местных передовиков (на самом деле, почему-то исключительно передовиц), выступление местный фольклорных и творческих коллективов. Детишки хорошо отплясывали, и не только они.
    Но главная фишка концерта было в другом. Организаторы пригласили участницу нашей группы аниматоров с Бедного Саину. Она заслуженная артистка Якутии, поёт на 30 языках народов мира, России и Якутии. Гастролировала много за рубежом, в частности в США и в Канаде. Участвовала в нескольких мегапроектах на телевидении. К своему стыду, зомбиящик я не смотрю и названий проектов не помню.
    Саина исполнила 3 песни. Якутяночка моя! Произвела настоящий фурор у местной публики и эстаблишмента. И обещала приехать к ним с сольными концертами, лекциями и мастер-классами.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Днём в Ленске было очень жарко. +27.
    Самостоятельно гулять по городу мы пошли после ужина. Прошлись вдоль набережной по верху дамбы вдоль берега города, оценили размеры айсбергов, лежащих вдоль берегов, сделали фотосессию на льдах. Это удивительно, но жаркое Якутское солнце который день не может растопить эти глыбы льда. Но процесс идёт. Результат неизбежен и он не за горами. Нужен тёплый ливень...
    Далее мы смотрели центральные площадь, улицу и парк.
    Видели: памятник Ленину, живую белку в парке (лесопарке), 3х белок, катающихся на качелях. Покачались с ними немного. Покормили немного местных комаров, как же без этого.
    В процессе прогулки встретили туристов нашей группы, которая вернулась из Мирного. И узнали от них благую весть, что наше отправление перенесли с 22х на 23 часа. И у нас появился 1 бонусный час для продолжения вечерней прогулки.
    Прошлись по другой части части города. Там, где на берег выходят 5 9этажек с буквами на их крышах Л, Е, Н, С, К (опять они не горели ).
    Нашли памятный столб с уровнем воды наводнения-2001 20,12 метров. Не все местные знают это место. Но 2х-3х этажей домов (в том числе 9этажек) там вода поднялась...
    Ушли из Ленска в 23 часа. Посмотрели набережную и грузовой порт.
    Потом, пока был интернет, я смотрел в основном в компьютер.
    Традиционно уснул после полуночи. Поэтому рассказа про проходимые места в этот день не будет. Я ничего в этот день не увидел.
    Фоторассказ про экскурсию в Мирный в 2017 году: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post285006.
    Фоторассказ про Ленск в 2017 году: https://riverforum.net/showthread.php?t=4148&page=36.
    Основное мы успели просмотреть в Ленске в этот раз.
    А ещё у нас случилась середина круиза. И по этому поводу нам поменяли постельное бельё.
    И на этом всё про этот день.
    Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

3. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тем временем мы прошли Покровск. И наверное скоро пропадёт интернет.
    Уж время за полночь, а Светлова всё нет. Наверное сегодня не его день (ночь). Да и рация молчит, как партизан.
    Закат сегодня великолепен, но наверное я спать.
    Продолжение мемуаров уже завтра...
    С Уважением! Максим.

5. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну подскажите хотя бы, какой сегодня день недели?
    У вас уже вторник
    у нас 19.05 в Якутске 01.05

7. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Когда забрался наверх на смотровую, появилась мобильная связь без интернета. Позвонил Леониду и попросил чиркнуть пару строк в эту тему. Сейчас не вижу сообщения. Возможно Леня написал в Речную перекличку, но просматривать много страниц у меня нет возможности.
    Я ехал в электричке по БМО, там со связью хреново, даже форум открыть не смог - не только в Якутии проблемы со связью, попытался в Яганово посмотреть форум, но увы - палки были а интернет по нулям у мегафона - а ведь это Московская область, поэтому бросил эту затею, в то время как ты звонил я ехал в электричке до посёлка Киевский, там тоже местами со связью проблемы как описывал ранее, в посёлке Киевский не стал просматривать форум, дошли с Денисом Карповым до Бекасово 1 и сели в электричку до Яганово, за поздравления спасибо
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Леонид Белкин, спасибо за попытку помочь. Очень часто ты мне помогаешь. Привет тебе из Якутска.
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Именно так, у нас на Лене уже утро. 13 июня. Пости 5 утра. Вторник получается.
    Сегодня я проснулся и вышел на палубу в 4 утра, как во все последние дни. 3 часа сна в круизе конечно маловато даже для меня. Тем более за сутки случились резкие перемены в местных погодах. Дневные температуры упали от +30 в Олёкминске, до +10 на Ленских Столбах. Как бы нам с такой динамикой в минус не уйти сегодня.
    Дождя пока нет, но бррр, как холодно. В такую погоду очень хочется спать. Но спать я не могу. Вдруг что интересное пропустишь.
    Буквально за сам мы прошли Нижний Бестях. Потом Якутск, чуть поодаль от реки. Его удалось рассмотреть с разных ракурсов. Мне кажется, я увидел наш будущий дом - 17этажный небоскрёб.
    И 10 минут назад совсем неожиданно развернулись и встали на рейде немного выше центра Якутска, чуть не дойдя до терминалов паромной переправы якутского берега. Похоже будем ждать пополнения на борту. )
    С Уважением! Максим.

13. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Предыдущее сообщение не ушло с рейда. Отправил только сейчас. За эти 20 минут много чего интересного произошло. Пришёл из речного порта и встал к нам с левого борта якутский Валдай-45Р-9. Думал привезди к нам дополнительных туристов на коротыш до Дружбы. Но нем. Никто не сошёл с Валдая, а на него перешли 4ро наших туристов. Их круиз закончен.
    Думал Валдай полетит в речной порт, но он улетел в сторону Нижнего Бестяха вверх по лене. Предположу, что это рейсовый Валдай, который сегодня отправился из Якутска в Олёкминск. А туристки возвращаются к себе домой в Олёкминск или даже в Ленск, таким экзотическим способом.
    С Уважением! Максим.

15. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Демьян Бедный живо снялся с якоря и продолжил свой путь на север к музею Дружба в Сотницах (Сотинцах?).
    Прошли мимо терминалов автомобильной переправы. 5 автопаромов пока спят. Рано у нас тут ещё.
    Сейчас проходим северный затон Жатай. Интернет стремительно угасает. Следующий выход на связь скорее всего через сутки, по окончанию круиза.
    Ходите в необычные круизы!
    С Уважением! Максим.

17. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сейчас пришло сообщение в новостях -на Лене столкнулись 2 танкера и произошла утечка бензина

19. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение: