Тема: О праве на фотосъемку

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 146

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    Может мне кто-нибудь подсказать, будет ли правомерно предъявить ко мне претензии, если я произвожу фотосъемку находясь на охраняемой территории (по документам), но при этом никаких указателей на данный счет не существует? И будет ли правомерным задержание, если я находился на охраняемой территории (по документам), но никаких ограничений для доступа и указателей при этом нет?
    Незнание закона не освобождает от ответственности - находясь на территории того же завода "Прогресс" снимать нельзя. Раньше у окна бюро пропусков был вывешен свод правил нахождения на территории, а также список предметов, запрещенных к проносу на территорию завода. Раньше даже сотовые телефоны носить нельзя было.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Незнание закона не освобождает от ответственности - находясь на территории того же завода "Прогресс" снимать нельзя. Раньше у окна бюро пропусков был вывешен свод правил нахождения на территории, а также список предметов, запрещенных к проносу на территорию завода. Раньше даже сотовые телефоны носить нельзя было.
    Причем здесь "Прогресс"? Это предприятие находится за высоким забором с колючей проволокой. Я спрашиваю про частную территорию, которая никак не обозначена, кроме как в документах владельцев. В частности затон на Сухой Самарке.

Заблокирован

Раньше даже сотовые телефоны носить нельзя было.
    Знакомые вернулись из командировки, рассказывают, что и телефоны велят оставлять в камере хранения и вещи досматривают, а с фотокамерой... Короче, с этим " Прогрессом" работать было один геморрой. Исходные данные для проектирования не предоставляют, а самим собрать данные ( например сфоткать или начертить расположение трубопроводов) в принципе невозможно. Поэтому проектируется всё наугад, пальцем в небо, что называется. Теперь они называются АО " РКЦ Прогресс". Акционировались. Значит скоро под бульдозер отправятся. А на всяких "секретных и запретных" объектах для работы я раньше фоткал на мыльницу. Дашь бывало 100 рублей сопровождающему и снимай не хочу. ( На этих предприятиях и 100 рублей невиданная щедрость). Слава Богу, я теперь на другой работе работаю, подальше от всех этих "Прогрессов". С коммерческой недвижимостью всё гораздо лучше и проще и доходнее.

---------- Добавлено ----------

правомерно предъявить ко мне претензии, если я произвожу фотосъемку находясь на охраняемой территории (по документам)
    Думаю, что они "бакшиш" выманивают.

кроме как в документах владельцев
    А в этих документах что написано? Может быть во внутреннем положении по предприятию есть указания по фото- и видеосъемке. Ну типа пункты про запрет.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А на всяких "секретных и запретных" объектах для работы я раньше фоткал на мыльницу.
    Порядок работы на подобных предприятиях определяется соответствующими инструкциями, ознакомление с которыми и обязательство неукоснительно следовать им происходит при оформлении на работу. Кроме того, периодически происходит повторное ознакомление с инструкциями для освежения памяти.
    Если раньше некоторые раздолбаи позволяли себе легкомыслие и несоблюдение требований, то теперь происходит усиление контроля за их выполнением.
    Это положительный факт, идущий на пользу всем нам, в том числе и не связанным с работой на режимных предприятиях.
    Как-то странно в связи с этим звучит бравада о пренебрежении к режимным требованиям.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Значит скоро под бульдозер отправятся.
    а вы и рады, да?

Что касается бульдозера - акционировался завод уже лет пять как, а пока работает на полную катушку.

Заблокирован

а вы и рады, да?
    Мне безразлично. Сорри за офф.

Может мне кто-нибудь подсказать, будет ли правомерно предъявить ко мне претензии, если я произвожу фотосъемку находясь на охраняемой территории (по документам), но при этом никаких указателей на данный счет не существует? И будет ли правомерным задержание, если я находился на охраняемой территории (по документам), но никаких ограничений для доступа и указателей при этом нет?
    А какая цель вашей фотосъёмки?

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Порядок работы на подобных предприятиях (*1) определяется соответствующими инструкциями, ознакомление с которыми и обязательство неукоснительно следовать им происходит при оформлении на работу. Кроме того, периодически происходит повторное ознакомление с инструкциями для освежения памяти.
    Если раньше некоторые раздолбаи позволяли себе легкомыслие и несоблюдение требований, то теперь происходит усиление контроля за их выполнением.(*2)
    Это положительный факт, идущий на пользу всем нам (*3), в том числе и не связанным с работой на режимных предприятиях.
    Как-то странно в связи с этим звучит бравада о пренебрежении к режимным требованиям.
    *1 Порядок работы - да. И только для тех, кто там работает. Инструкции составляются не просто так, а на основании чего-то.

*2 Порядок закрытия информации определяется на основании приложения к "Закону о Гостайне" т.н Перечня. Всё самостоятельное - незаконное ограничение прав гражданина и вплоть до УК за нарушение Конституции РФ.

*3 Тогда фотографирование теплоходов должно быть запрещено как объектов Гражданской Обороны и Мобилизационных средств. Кроме того, под запретом фотографирование искусственно построенных каналов, их структура, особенности и организация работы на них, объектов на нём, а также фотографирование берегов рек, озер, в/х, способных нести информацию предприятиях, полигонах и пр. имеющих оборонное значение.

Короче - реальная инфа тут

или Яндекс в помощь

Незнание закона не освобождает от ответственности
    Ответственность может быть наложена, если человек был предупрежден. Человек не обязан знать о каких-то запретах на какой-то территории.

Цитата Сообщение от Shluzovoi Посмотреть сообщение
    А какая цель вашей фотосъёмки?
    Без разницы "для чего".

10. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Без разницы. Фотограф не обязан предоставлять справки "для чего", что он не шпион или семейного положения.
    А вот и нет.
    Если цель посещения - фотографирование, то тут принимающая сторона вправе запросить для каких целей будут использованы данные фотографии (в частности коммерческие цели). Или же для какого издания/СМИ будут предоставлены данные фотографии. Правда в таком случае и посещение оформляется как аккредитация фотографа. С естественными оговорками, что можно фотографировать, а что нет. И даже бывает, что и с передачей оригиналов принимающей стороне, без права распространения этих же фото далее (хоть в сети интернет, хоть просто "друзьям покажу"). Такие случаи есть! Знаю людей которые подписывали подобные бумаги.
    Другой разговор когда делается акция или блогер-посещение, вот тут преследуются другие цели и задачи. Цель - рекламирование того или иного объекта, того или иного "предмета". Задачи - как можно большее привлечение к той или иной проблеме (если фотографируются проблемные дома/предприятия/события), привлечение внимания к устроителям того или иного мероприятия (по факту пиар). Задачи бывают разные, как в прочем и цели.

Но во всех случаях если их пустили на предприятие, официально, по приглашению или ещё как, то должны были оговорить, куда можно ходить, а куда нет, что можно фотографировать, а что нет.
    Если пропустили на предприятие не официально, то и последствия такого посещения могут быть различными. Увы, это реалии жизни.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Ваши права