Тема: Самара - Ростов-на-Дону - Самара. 02-12.06.2013. Т/х "Александр Невский"

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 161

К сожалению не в этом рейсе. Просто вспомнил 2012 г. "Папанова".

Заблокирован

Многое оказывается я ещё не видел на Дону и ВДСК! Эх, надо будет повторить круиз на Дон на следующий год. Очень приятный отзыв.

3. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

10. 10 июня. Повторение пройденного.

Стоянка в Волгограде на обратном пути – с 9.00 до 13.00. Потому после вчерашних посиделок поспать удалось совсем мало. Честно говоря, в город пошел только из-за сувенирки и от осознания, что это последняя нормальная стоянка в рейсе (для меня). Совсем скоро дом, а природы насмотреться успею еще. Пришлось вставать, идти на завтрак и – на берег.

На берегу – опять тучи мошкары, накрапывает мелкий дождик. Плюс понедельник, и из-за этого все музеи закрыты. Гулять приходилось себя заставлять. Маршрут мало отличался от предыдущих моих прогулок.

Единственная новинка для меня в этот раз – поездка на скоростном трамвае. Проехали одну остановку. Забавно. Практически метро.

Здесь сделали небольшой крюк в сторону от Волги. Попались кинотеатр «Салют» и памятник «Защитникам от атома» - ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС.

5. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Потом через площадь Ленина прошли к музею-панораме «Сталинградская битва».

Мельница Гергардта или Мельница Грудинина - разрушенное здание мельницы, ставшее памятником Сталинградской битвы. Не восстановлено как память о войне. Входит в состав музея-панорамы «Сталинградская битва».

Сам музей закрыт на ремонт. Ремонт идет и на прилегающей территории – меняют плитку. Потому нельзя даже обойти его вокруг. Среди всего этого – группа немецких туристов.

Дом Павлова с мемориальной стеной. Сам дом восстановлен, сейчас в нем снова живут люди.

По проспекту Ленина вернулись на набережную.

Волгоградский государственный технический университет.

Прямо напротив него - Волгоградский государственный социально-педагогический университет.

Памятник Григорию Засекину.

7. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

На набережной мошкара достала окончательно. Прошлись только до храма Иоанна Предтечи.

Возле храма возведена часовня в честь Иверской иконы Божией Матери.

В 2012 году рядом с храмом установлен памятник «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские».

Ресторан «Маяк».

Ротонда напротив речного вокзала. От нее к вокзалу идет мост. По нему мы и вернулись к кораблю.

Здесь прямо на набережной – снова живой Чебурашка.

9. 14 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Вдоль причала дошли до продавцов цветов, купили немного, чтобы принять участие в традиционной церемонии памяти защитникам Сталинграда. Вернувшись на корабль, наблюдали, как матросы грузят провизию на борт. Они таскали ее непонятно откуда. Вручную. Парней было откровенно жалко – неужели нельзя было подвезти всё это к трапу? Если не на машине, то хотя бы на тележках?

После того, как все и всё погрузились, дальше в путь.

Напротив Мамаева кургана – традиционная памятная церемония. Торжественность момента, на мой взгляд, откровенно портится от торчащих вокруг монумента совершенно лишних элементов.

После обеда оказалось, что мы уже в шлюзе. Поснимать его особо не удалось. Да и не особо хотелось – уже видел его неоднократно. Но ради успокоения совести несколько кадров таки сделал.

11. 15 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Вторая половина дня прошла за отдыхом и разговорами на палубе. Местность вокруг уже знакомая, внимания ей уделял мало. Ну, кроме заката. Закат – это святое!

- - - - - - - - - - - -
    Разговор официантки и бортового врача.
    - Я простыла, горло болит, прямо дерет. У вас есть какие-нибудь таблетки от кашля?
    - Таблетки от кашля? Да, есть.
    - А как называются? Я на берегу куплю, отдам вам.
    - Они так и называются «От кашля». Не надо покупать. Приходи, я тебе так их дам.

13. 12 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

11. 11 июня. Парад-алле.

Итак, последний (полный) день круиза. Самый спокойный – стоянка в Саратове отменена. В программе только Усовка. С утра можно никуда не торопиться. Полюбоваться на природу. На саратовские мосты. И на сам город – но только с воды.

Причины отмены стоянки в Саратове нам так никто и не объяснил. Тем более удивительно стало, когда на рейде около города мы увидели целых три корабля – Достоевский, Гладков и Бородино. Явно они каким-то образом смогли переправить своих туристов на берег.

15. 11 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Мы же бодро прошли мимо. Нам осталось только завидовать счастливым туристам. И утешаться красотами пейзажей.

17. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

Стоянка в Усовке – с 14.00 до 18.00. На это время из развлечений предложены шашлыки. Я их брать опять не стал. Ведущий концертов попытался было организовать матч то ли по футболу, то ли по волейболу между командами туристов и обслуживающего персонала. Но то ли он не сильно настаивал, то ли желающих этим заниматься не было совсем, матч в результате не состоялся.

Мы решили посидеть поскучать на берегу. Чтобы сидеть было не совсем скучно, взяли местной рыбки горячего копчения. Я обычно с большой осторожностью отношусь к еде, которая продается на зеленых стоянках. Но когда увидел два больших подноса со свежеприготовленной еще горячей рыбкой, я забыл и о сытости, и об осторожности. Рыбка оказалась отменной! То, что нам продают в магазинах, лично я теперь есть вообще не смогу.

Скучать нам не пришлось. Только мы расположились и начали наслаждаться едой, питьем и беседой, начался парад. Все застоявшиеся на рейде у Саратова прибежали в Усовку и начали швартоваться и перешвартовываться.

19. 12 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение: