Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 119 из 255 ПерваяПервая ... 1969109117118119120121129169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 2549

Цитата Сообщение от Аннур Посмотреть сообщение
    Тааак... Махмутки, говорите?) Сдается мне, на моем дзеновском канале вы уже бывали. Вот помню я этот вопрос и просьбу передать привет этим махмуткам)) "Реки и веси Лисы Леси" - нет, не заглядывали?
    Как-то заходил по ссылке, теперь буду смотреть внимательнее.
    А про махмуток не я спрашивал, а местный тролль Кузьмин (возможно известный Вам по никам Террановец-81, Морозов или Медвежуть). Это его любимая тема.
    К большому огорчению, его пару часов назад здесь забанили...

---------- Добавлено ----------

Аннур, удачи вам в Ваших путешествиях и приключениях.
    Возможно и увидимся, и познакомимся когда-нибудь на реке. Мечтаю несколько лет попасть на Образцова! Но что-то мне подсказывает, что о5 у него навигации в этом году не получится.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А про махмуток не я спрашивал, а местный тролль Кузьмин (возможно известный Вам по никам Террановец-81, Морозов или Медвежуть). Это его любимая тема.
    К большому огорчению, его пару часов назад здесь забанили...
    Какая бурная здесь жизнь))

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Аннур, удачи вам в Ваших путешествиях и приключениях.
    Возможно и увидимся, и познакомимся когда-нибудь на реке. Мечтаю несколько лет попасть на Образцова! Но что-то мне подсказывает, что о5 у него навигации в этом году не получится.
    Спасибо большое! Все может быть и было бы здорово, но теперь уже вряд ли на Образцове. А вам желаю осуществить мечту! "Сергей Владимирович" самый душевный и уютный теплоход из всех мостурфлотовских точно.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аннур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аннур Посмотреть сообщение
    Какая бурная здесь жизнь))
    Обострилась в последний месяц, в связи с ломкой и острой круизонедостаточностью среди форумчан. Сейчас, немного раскрутится круизная навигация, и речная жизнь и здесь вернется в свои привычные берега...
    Люди начнут массово ходить в круизы, участвовать в речной перекличке по желанию, вести прямые репортажи с бортов. Другие по желанию будут поддерживать их с берега. Потом, как всегда на нашем форуме, будет много рассказов, фоторассказов и отзывов.

Вам ещё раз удачи в путешествиях по суше и по воде. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.06.2020 в 13:22.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Avis, КФ Русич живет по своим особенным законам. Путевку на Соловки или РР действительно можно купить сравнительно недорого, если кредитовать компанию за полтора года. Они начинают продажи в феврале предыдущего года. ВОт мой пример: довольно большая каюта на 2021 год в круизе на 14 дней Москва-Соловки - Архангельск-Москва обошлась мне в 160 тысяч на двоих . Предоплата 30%, остальное нужно внести перед НГ. По-моему, вполне нормальная цена, хоть и без экскурсий.
    Перегонные рейсы между Севером и Югом на РВ вообще копейки стоят.
    А вот если покупать в год круиза, придется выложить за Соловки и 200, и более за каюту.
    Ну что тут скажешь....80-100 тысяч за путевку это, конечно, ни при каких условиях нельзя считать "недорого" даже если это 14 дней. Полагаю, если лично для Вас это недорого, то так и писать "по моим меркам недорого". Потому, что у читателя создается ощущение, что прям вот за копейки можно попробовать РВ, чтоб типа создать своё мнение о теплоходе. И тут мы плавно переходим к следующей цитате.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Включаем логику: если клиенту понравился продукт, то по какой причине он должен считать себя
    неразумным и обманутым ?

Казалось бы уж Вам-то не придется рассказывать о том, что понятие о дороговизне круиза является
    понятием не абсолютным, а относительным - поделенным на количество проведенных на борту дней.
    А если не передёргивать? "Неразумность", если читать пост МИМОЗЫ на который я отвечала относилась не к впечатлениям ПОСЛЕ, а к действиям ДО.
    Категорически не согласна с определением отношения стоимости круиза к количеству проведенных дней.
    Соотносить надо цену и качество. Если условно, например, за круиз на РВ или РР надо заплатить 10тыс, то даже если это за неделю - не стоит оно того, а 10тыс можно потратить с большей эффективностью.
    В целом за предлагаемый у нас круизный турпродукт требуют несоразмерно высокую плату, т.к. качество невысокое. Есть отдельные реновированные теплоходы и новые (надеемся, выйдет МК) где хотя бы размещение сравнимо с европейскими 4-5*. Но маршруты-то не изменишь и они лично для меня уже неинтересные. Тратить деньги на "просто отдых" - ну это если лишние деньги, которые могут быть изъяты из семейного бюджета без ущерба. Для меня лично на европейской части России из рек привлекательной остаётся только Ока, но похоже это что-то уже из разряда фантастики.
    И руководствуясь принципом соотношения цена/качество я всё больше смотрю в сторону зарубежных круизов.

Самое парадоксальное наблюдение: мои зарубежные круизы дешевеют год от года. Т.е. вот никак в толк не возьму - там что нет инфляции и топливо не дорожает? Ну или, может, у нас рубль укрепляется день ото дня? Нет. Тогда почему у нас дорожает из года в год (тот же Образцов до Константиново 2013 год одноместка с удобствами - 12500, 2020 - 25000), а там дешевеет?

Конкретно так.
    2016 Дунай 8дн - 87000р (соотношение цена/качество не очень и оно сложилось из-за большой доплаты за одноместное размещение)
    2018 Рон-Сона 8дн - 75000р (выше всяких похвал!)
    2019 Везер-Рейн 8дн - 69000р (полный эксклюзив!)
    2021 Пока не назову реки 9дн - 67000р (Теплоход супер! Маршрут редкий)
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

8. 11 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Самое парадоксальное наблюдение: мои зарубежные круизы дешевеют год от года. Т.е. вот никак в толк не возьму - там что нет инфляции и топливо не дорожает? Ну или, может, у нас рубль укрепляется день ото дня? Нет. Тогда почему у нас дорожает из года в год (тот же Образцов до Константиново 2013 год одноместка с удобствами - 12500, 2020 - 25000), а там дешевеет?

Конкретно так.
    2016 Дунай 8дн - 87000р (соотношение цена/качество не очень и оно сложилось из-за большой доплаты за одноместное размещение)
    Avis, дорогая моя, при проведении сравнения вы нас вводите в заблуждение.
    Чтобы провести правильно сравнение надо учитывать следующие факторы, определяющие цену:
    1) Зарубежные круизы вы покупаете в валюте, поэтому для сравнение, пожалуйста, сначала приводите цену в валюте за которую вы покупаете круиз. Вы хотите сказать, что в 2016 году круизы стоили, например, 100 евро, а в 2018 году уже 85? На цены в рублях определяющим является курс валюты. То, что круизы у вас дешевеют - может означать, что рубль укрепился.
    2) Необходимо учитывать за сколько времени до начала круиза вы приобретаете путевку. вы уже заказали круиз на год вперед, то есть, у вас скидка увеличивается. Если так посчитать, то у нас круизы тоже могут дешеветь.
    Образцов, кстати, у вас тоже стоит не 25 тысяч (это полная стоимость одноместной каюты), а со скидкой минимум 10, а то и 15%. То есть 21 250 рублей за 3 дня. Рассчитаем, во сколько же обойдется круиз в 9 дней = 21 250 * 3 = 63 750, что намного дешевле самого дешевого запланированного круиза на 9 дней в 2021 году.
    Да, и кстати, на "Образцове" доплата за одноместное размещение в двухместной каюте всего около 25%, что тоже ниже, чем за рубежом.
    Вот она такая, математика.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

А если не передёргивать? "Неразумность", если читать пост МИМОЗЫ на который я отвечала относилась не к впечатлениям ПОСЛЕ, а к действиям ДО.
    Ничего не понял. По поводу разумности того или иного действия можно судить только по его результатам,
    а не как по действиям ДО. Или у Вас другое мнение ?

Категорически не согласна с определением отношения стоимости круиза к количеству проведенных дней.
    Соотносить надо цену и качество. Если условно, например, за круиз на РВ или РР надо заплатить 10тыс, то даже если это за неделю - не стоит оно того, а 10тыс можно потратить с большей эффективностью.
    В целом за предлагаемый у нас круизный турпродукт требуют несоразмерно высокую плату, т.к. качество невысокое. Есть отдельные реновированные теплоходы и новые (надеемся, выйдет МК) где хотя бы размещение сравнимо с европейскими 4-5*.
    И руководствуясь принципом соотношения цена/качество я всё больше смотрю в сторону зарубежных круизов.
    Абсолютно нет желания превращать различие наших взглядов на качество отдыха в спор между
    остро- и тупо-конечниками. Скучно.
    Кому - поп, кому - попадья, а кому и попова дочка.
    Про себя: не променяю очередной раз побывать на русском Севере на сомнительное (для меня)
    удовольствие поглазеть на Везер или Рейн.

12. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Про себя: не променяю очередной раз побывать на русском Севере на сомнительное (для меня)
    удовольствие поглазеть на Везер или Рейн.
    Как мне кажется вы излишне категоричны.

И на Рейн хочется, и на Белую хочется, и на Миссиписи хочется, и на Дон хочется , и на реки Камбоджи хочется, и на Оку хочется, и на барже по каналам Франции хочется!

Когда есть выбор круизов - это хорошо!

14. 6 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Ну что тут скажешь....80-100 тысяч за путевку это, конечно, ни при каких условиях нельзя считать "недорого" даже если это 14 дней. Полагаю, если лично для Вас это недорого, то так и писать "по моим меркам недорого". Потому, что у читателя создается ощущение, что прям вот за копейки можно попробовать РВ, чтоб типа создать своё мнение о теплоходе. И тут мы плавно переходим к следующей цитате.

Конкретно так.
    avis, Вы в очередной раз решили сравнить экономику европейских круизников, большую часть времени стоящих у причала, подключенных к береговому электричеству с нашими, ежедневно совершающими 300-400 километровые перегоны между городами?
    Вы действительно считаете, что это разумно, уместно и объективно?

Тема уже поднималась неоднократно, и вполне очевидно, что нельзя сравнивать несравнимые вещи - теплоходы, имеющие разные периоды и продолжительность навигации, разный уровень береговой инфраструктуры, кратно отличающиеся по продолжительности перегоны между стоянками.

16. 7 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
    Как мне кажется вы излишне категоричны.

И на Рейн хочется, и на Белую хочется, и на Миссиписи хочется, и на Дон хочется , и на реки Камбоджи хочется, и на Оку хочется, и на барже по каналам Франции хочется!

Когда есть выбор круизов - это хорошо!
    Так я и не спорю, поскольку в моем сообщении ссылка на "ДЛЯ МЕНЯ" имеет место быть.

18. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Avis, дорогая моя, при проведении сравнения вы нас вводите в заблуждение.
    Еще и дорогу оплатить надо, может и гостиницу на ночь, разве нет? да и связанные с переездами неудобства для многих важны, мне гораздо приятнее, удобнее и комфортнее, например, начинать круиз там, где я живу и прибывать туда же

20. 5 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение: