Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 118 из 1484 ПерваяПервая ... 18681081161171181191201281682186181118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 14832

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    При запретах это НЕестественный отбор.
    Почему? у кого хватит ума хлебать денатурат и антифриз - самоустранятся - как пел Силя:
    Убивать себя надобно - с чувством, с толком, размеренно...
    Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Именно это я и предлагаю. Кто пил беспробудно - сопьются и уйдут в мир иной. Для остальных это будет предостережением если хотите. А любые ограничения... Запретный плод сладок. А если его невозможно достать - коктейль "Слеза Комсомолки" или "Сучий потрох" от Венички Ерофеева послужит альтернативой.
    то что вы предлагаете - это шаг к очередному витку увеличения алкоголизма с стране. Впринципе - отсутствие ограничений на продажу алкоголя и его запрет или наложение ограничений - это две крайности. Но самое поганое тут в том, что именно в данном вопросе найти золотую середину крайне сложно.
    Причем именно всеразрешонность продажи алкоголя в Россиии - ИМХО - одна из причин резкого взлета производства контрафакта. Так что решить вопрос о снижении потребления алкоголя, сведения к миниму доли контрофактной продукции - целый комплекс мер. И простыми ограничениями тут не обойтись. Хотя - опять же ИМХО - ограничения могут принести определенные здравые плоды в данном вопросе. Но это - лишь "верхушка айсберга". Реально - необходимо полностью менять систему реализации и сертификации алкоголесодержащих изделий. С введением не столь административных, сколь уголовных мер против незаконного производства алкоголя и его продажи. И не против продавцов, а против руководителей тех торговых организаций, которые продают эту отраву. Десяток другой громыхнет на нары - глядишь остальные одумаются. Иначе - все останется как есть. Это Россия - безжалостная и беспощадная.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    И не против продавцов, а против руководителей тех торговых организаций, которые продают эту отраву.
    Вообще не понятно

С введением не столь административных, сколь уголовных мер против незаконного производства алкоголя и его продажи.
    Действие равно противодействию, не забывайте

Хотя - опять же ИМХО - ограничения могут принести определенные здравые плоды в данном вопросе.
    Какие? Не могу купить пойло в магазине, пойду к бабе Клаве за самоплясом
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Вообще не понятно
    сейчас все санкции ложатся на плечи тех, кто стоит у прилавка. Крайне редко, когда санкции накладываются на руководителей фирм.
    Действие равно противодействию, не забывайте
    Это уже к вопросу о правосознании граждан. Значит надо давить пока что называется лоб не треснет. Так как если пустить на самотек - ситуация ухудшится стопроцентно.
    Какие? Не могу купить пойло в магазине, пойду к бабе Клаве за самоплясом
    ох е мое.... я не предлагаю вводить сухой закон. Хотя ИМХО - не помешало бы. Причем с вводом санкций как против производителя, так и покупателя. Против покупателя - 15 суток, как за мелкое хулиганство. Количество желающих тогда уменьшится.

Весь смысл в том, что ограничением чего либо эффекта не добиться. В нашем случае - должен быть комплекс мер. Тоесть закон должен ограничивать как покупателей, так и производителей. Иначе в России ни хрена не добиться. Керенский тоже надеялся, что объявив амнистию, уголовники резко начнут жить по закону, а не по понятиям. Результатом стало то, что последствия этого в СССР ощущались до начала 40-х годов.

сейчас все санкции ложатся на плечи тех, кто стоит у прилавка. Крайне редко, когда санкции накладываются на руководителей фирм.
    Замечательно!!!!! Добьемся того, что розничные торговые точки перестанут брать товар на реализацию. Бутылку водки хрен купишь!!!! Развитие я уже описал.
    ох е мое.... я не предлагаю вводить сухой закон.
    Любое ограничение подразумевает запрещение продажи алкоголя. Будь то запрет на продажу в определенное время, или определенным слоям населения.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Петр, ты же сам знаешь, что подобные законы есть. Просто они не действуют. Зачем нужно изобретать еще какие-то законы, которые должны заставлять действовать первые?
    Подобные дополнения в виде запретов и др. позволяют делать кое что другое. Для того и изобретаются. Вот возьмем две сплошные на дороге. Давай сделаем еще три сплошные со штрафом в10 раз больше или красные сплошные, можно оставить две сплошные с разной степенью вины - днем и с 21 до 11 утра. Что произойдет в этом случае? Будут меньше пересекать или...?
    Ты думаешь не берут за попу контрофактников? Не возбуждают дела? Возбуждают, а дальше... Вот и нужны механизмы получения способов честного влияния на благосостояние и развития интересов других частников. Для этого и нужны ограничения. Будут гнать самогон - еще одна статья дохода, будут торговать из-за прилавка - отлично, и т.д. Порождение запрета ведет не к ограничению потребления, а к способу пополнения, за одно и к хождению граждан строем в будущем. Начинаем с малого.

то. что дела по контрафакту не доходят до суда - здесь надо ставить вопрос о качестве работы следствия. То, что законы не работают - это в первую очередь говорит о качестве самих законов. а во вторых - о культуре тех, кто должен их соблюдать.
    Замечательно!!!!! Добьемся того, что розничные торговые точки перестанут брать товар на реализацию. Бутылку водки хрен купишь!!!! Развитие я уже описал.
    я тогда лично вообще выпивать брошу - то есть здоровее буду. А то что перестанут брать на реализацию - это говорит только о качестве товара у поставщиков. Магазин, который берет на реализацию товару поставщика, имеющего все сертификаты и лицензии бояться нечего.

Любое ограничение подразумевает запрещение продажи алкоголя. Будь то запрет на продажу в определенное время, или определенным слоям населения.
    а вы за вседозволенность в данной области?

Петр, а что ты вмещаешь в понятие вседозволенности? Свободную продажу акоголя, продуктов, хождение не строем?
    Бросать пить это одно. Бросать выпивать - другое.
    Вот я бросил курить. Ты думаешь проблем стало меньше? Здоровье улучшилось? Фиг там! Сработало всё наоборот.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что пить будут дети , а они этого не умеют и их организм быстро привыкает к алкоголю
    Дети уже пьют и в 15 и 16 лет.

требучет, это выдуманная проблема. Дети будут пить, которые хотят, всё равно. Только пить они будут самопал уже. Если вы смотрите на проблему детей, то берите выше - родителей. Я знаю много "мам" которые нарожали не пойми от кого, пьют всёподряд, прожолэают бухать и при этом считаются мать-одиночка, мать-героиняи требуют еще - "мне положено". Дети голодные, я уж не беру образование, одежду и т.д.
    И поверьте им до лампочки - работает магазин до 8 вечера или до 11. Они найдут что пить, или купят за ранее.
    Сейчас дети достаточно умные в деле где и как напиться и накуриться. Они знают, что можно у родителей взять из заначки, так же купить.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Свободную продажу акоголя
    да, в России это фактически означает вседозволенность. Тема России и алкоголя - тема впринципе больная. Что же касается хождения строем - это не ко мне, а к МО.
    Я еще раз говорю - да, я сторонник сильнейших ограничений в продаже веществ и продуктов, которые обладают дурманящим (ЕМНИП - где-то в законе есть такая формулировка) действием. а также строжайших санкций за нарушение этих ограничений как со стороны продавцов и производителей, так и со стороны потребителей. Сажали же в СССР за употребление наркоты? Сажали. И ничего. Зато как только мы стали "соблюдать" права человека... ТАк и здесь надо. Пока допившийся до чертей алкаш не поймет, что за поллитра самогона он может сесть на год-два, а деятель, который этот самогон гонит - лет на 25 - толку ни от каких мер не будет. Или вы знаете способ, как по другому заставить людей соблюдать законы? Я не вижу пока другого способа.
    Именно поэтому я считаю абсолютно свободную продажу алкоголя - вседозволенностью. Если угодно - то вообще беспределом.

Angel, т.е. вы тоже признаете, что подобные ограничения не несут огромной пользы в деле защиты населения от алкогольной зависимости. Мы реально переходим от открытости к "типа борьбе" с этим пороком. При этом приобретаем еще целую кучу отрицательных явлений.

Ваши права