Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 117 из 1484 ПерваяПервая ... 17671071151161171181191271672176171117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,170 из 14832

Проблема в том, что пить будут дети , а они этого не умеют и их организм быстро привыкает к алкоголю

Новый год начался с землятресений-жуть !!!
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

требучет, это выдуманная проблема. Дети будут пить, которые хотят, всё равно. Только пить они будут самопал уже. Если вы смотрите на проблему детей, то берите выше - родителей. Я знаю много "мам" которые нарожали не пойми от кого, пьют всёподряд, прожолэают бухать и при этом считаются мать-одиночка, мать-героиняи требуют еще - "мне положено". Дети голодные, я уж не беру образование, одежду и т.д.
    И поверьте им до лампочки - работает магазин до 8 вечера или до 11. Они найдут что пить, или купят за ранее.
    И правильно Botsman, говорит. По запрету мы уже шли при Горбачеве, сами знаете что было с сахаром, какие частушки, ну и потом, что стало с СССР. ))

4. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    И правильно Botsman, говорит. По запрету мы уже шли при Горбачеве, сами знаете что было с сахаром, какие частушки, ну и потом, что стало с СССР. ))
    антиалкогольная программа Горбачева - это вообще нечто. Проблема то на самом деле в отсутствии культуры питья. Что же касается нынешней ситуации - то в данном случае я поддерживаю ограничение в продаже алкогольных изделий. Другой вопрос в том, что отсутствует нормативная база по борьбе с подпольным производством. По сути сейчас есть только одна статья - незаконное предпринимательство. Но подвести под нее....

Ну тогда будьте готовы к тому, что в отсутствие возможности приобрести алкоголь в ход пойдет антистатик, палитура, денатурат, метанол, клей "Момент" и пр.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Т.е. культуру пития опять оставим? Надо начинать именно с неё, а уж потом с подпольным производством. Ведь именно полдпольное производство и начнет развиваться семимильными шагами при запрете акоголя. Произойдет обратный эффект. И статьями это не блокируешь, это вызовет только рост цен, спрос. Отношение доход/УК начнет расти, а не падать.
    Кроме того, запрет это еще и передел сфер влияния между производителями - вернее чей фамильный бизнес будет укрепляться, а чей "пойдет по миру".
    Сокращение продаж, вызовет сокращение производства, т.е. сокращение персонала. Реальные люди остаются без работы, а кое где ЛВЗ это градообразующее производство. Что им делать, куда идти, чем кормить семью?
    Сокращение производства вызовет сокращаение конкуренции, а это сыграет на качестве продукта, на сокращение научно-исследовательских разработок целой отрасли экономики. Медицине будет сложнее - ведь не секрет, что алкоголь иногда позволяет защитить организм.

Вообщем запреты пораждают больше проблем. И опыт показывает - с запретами число пострадавших только увеличивается.

9. 6 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Ну тогда будьте готовы к тому, что в отсутствие возможности приобрести алкоголь в ход пойдет антистатик, палитура, денатурат, метанол, клей "Момент" и пр.
    Сергей, я сказал "ограничения", а не сухой закон. А то что те, кто не в состоянии побороть в себе тягу к употреблению разной отравы в виде перечисленных веществ и смесей... Так старик Дарвин давно подвел под это олпределение - естественный отбор.
    В остальном - я что-то не понял - вы предлагаете вообще снять ограничения на продажу алкоголя? То есть пусть все кто хотят - пусть пьют? Нет господа - я против такого беспредела. Хорош... Мне уже не 20 лет, что бы регулярно от алкашни отмахиваться.

Цитата Сообщение от rivershkiper;42534старик Дарвин давно подвел под это олпределение - естественный отбор
    При запретах это НЕестественный отбор.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    вы предлагаете вообще снять ограничения на продажу алкоголя?
    Именно это я и предлагаю. Кто пил беспробудно - сопьются и уйдут в мир иной. Для остальных это будет предостережением если хотите. А любые ограничения... Запретный плод сладок. А если его невозможно достать - коктейль "Слеза Комсомолки" или "Сучий потрох" от Венички Ерофеева послужит альтернативой.
    И самое главное, водка должна стоить 10 копеек стакан, а не 100 рублей.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    В остальном - я что-то не понял - вы предлагаете вообще снять ограничения на продажу алкоголя? То есть пусть все кто хотят - пусть пьют?
    Лично я - да. Ограничения надо снять. Кто хочет нажраться - нажрётся и без запретов. Одеколонов, химии. И мы получим большую деградацию общества, чем в варианте воспитания правильного питания и пития. Эти дисциплины надо давать чуть ли не в старших классах школы или первых курсов институтов одновременно с курсом этикета, танцами и т.д.
    А отмахиваться по принципу - "ну уж нет" - это сродни с борьбой с автомобилями - сколько гибнет из-за железяк? запретить их?

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:22 ----------

Петр, там не в улучшении и воспитании нации думают. Иначе бы не сокращали образование и медицину. Там думают про увеличение поголовья батраков и чтобы бы бутылка не подтолкнула иди брать штурмом особняки. Именно запрет как способ защиты.

14. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права