Длительные стоянки в не-разворотных городах тоже хороши, на мой взгляд, т.к. позволяют
ближе познакомиться как с самим городом, так и с его окрестностями. Просто кому-то из туроператоров
этим заниматься не лень, а кому-то - и так сойдёт.
Та же самая Кострома, например. Многим не понятно - чем занять себя в цело-дневной стоянке.
Ну, а мне повезло : побывал на организованных с теплоходов "А.Бенуа", "Солнечный город",
"Родная Русь" экскурсиях в Нерехту, Щелыково, Галич, Чухлому, Асташово.
Кроме того, у многих туристов есть свои любимые города, по которым просто погулять доставляет удовольствие.
П.С. Если что, советов не давал. Просто поделился своим мнением.
Всем удачи и приятных круизных впечатлений !
На Короткове есть четыре суперские каюты, расположенные на главной палубе по две с двух сторон. Просто классные каюты, огромные, с шикарной ванной комнатой. Кровати там можно раздвинуть и кофе машина рядом. Всем очень советую именно эти каюты 205,206,207,208, они мне понравились намного больше, чем каюты на Кариме.
Дык одно дело, когда это "Родная Русь" и немного другое, когда круиз превращается в автобусную экскурсию с отелем-теплоходом за 15 и более тысяч в день....
Для морских туристов такой формат привычен и позволяет более детально осмотреть к примеру, Барселону или Рим. Для нас, "речников" это в диковинку.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Dmitryi1980 Спасибо Вам за наводку на Анастасию, очень привлекательная цена, вчера забронировал для Мамы.
Правильно парень мыслит! В конце каждого круиза наблюдаю за реакцией новичков (так получается, что во всех круизах с нами за столом в ресторане питаются люди идущие в первый раз). В одном случае они начинают размышлять, когда пойдут в следующий раз, во втором говорят "фи", нам про круизы рассказывали совсем другое.
В прошлом году на МП была пара, у них есть апартаменты в Турции. Так они озвучили мысль, мол зачем нам там эта недвижимость, если бываем раз в год и неизвестно что будет дальше. Может продать и переключится на отдых в речных круизах.