Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 114 из 327 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116124164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 3269

Я тоже без реки не могу. Но поскольку я вполне выездной, то как только восстановится международный туризм (не ранее 2022, видимо) и если не будет очередного обвала рубля - начну осваивать международные направления.
    Потому что в Европейской части РФ мне уже смотреть будет нечего. А цены на круизы по сибирским рекам (не ТЛ) вполне сопоставимы с ценами хороших морских круизов.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ...начну осваивать международные направления...
    Если Вы, скажем так, в этом вопросе новичек, то советую начать с Нила. Из плюсов: действительно интересные для осмотра объекты, низкие цены, особенно если покупать тур напрямую, практически все минимально говорят по русски, ну и что называется за доллар в лепешку расшибутся. Из минусов: можно обгореть сидя на палубе, даже в феврале и скажем так арабский менталитет персонала. В переводе на русский это значит, не нае****, не проживешь. Никому из них доверять не стоит. Так что лучше ехать компанией, именно компанией, а не тургруппой. Где хоть один владеет сободно английским (русский в момент разборок они скоропостижно забудут). В общем хотя страшного ничего нет, но стоит соблюдать бдительность.

4. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Из минусов ... скажем так арабский менталитет персонала.
    ... Никому из них доверять не стоит...
    (русский в момент разборок они скоропостижно забудут).
    Ну просто А-атличная замануха ...
    Нет уж. Предпочту быть облапошенным своим же соотечественником - не так хоть обидно.
    (Это во мне российский менталитет взыграл, наверное .)

6. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Заблокирован

У нас с подобными случаями не сталкивался. Наверное это связано с менее развитой толерантность у наших людей. За отказ вернуть деньги и в тыкву прилететь может))

После такой заманухи на Нил точно не поеду...
    24.04.26 Свешников, НН

9. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Ничего. На нем свет клином не сошелся. В мире есть еще много рек где качество обслуживания выше чем у нас, и цены адекватные. Хотя и тогда все у нас нормально закончилось. После того как челу объяснили что нашего уровня владения английским достаточно чтобы объясниться с полицией, сдача со 100$ бумажки чудесным образом нашлась. Да в общем нас и предупреждали наменять мелочи по одному, два бакса заранее. Но понадеялись на русский авось))

Сисой, Эдуард, Нил - здорово, не зарекайтесь. Я с ВВХ ходила в такой - ноу проблем....Если что, то с ним летите. Но он в основном на Нил поздняя осень -зима. Посмотрю, если что. Но пока все закрыто, что говорить и думать.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Вообще странное предложение идти по Нилу, в Египте море прекрасное! Мы очень любим ходить по реке, мне привили родители еще такой вид путешествий, можно много говорить про поездки за рубеж, уж я б на эти деньги и т.д. Только... в очередь на шведский стол в Турции, не ах, кормежка в Египте однообразно и не вкусно, мне кажется, это совершенно разный отдых... Не все любят летать, если добавить, что из нашего города и улететь, то особо некуда, т.е тащиться с чемоданами в Москву, ограничения, рейсы обязательно не в удобное время, кто там про дешевизну говорил за границей, летать на чартарх в он-инклюзив с яжматерями и Тагилом.. не.. только рейсовые самолеты, а это и деньги другие. С теплоходом, спокойно подъехал с вещами, стюард занес их в каюту, наслаждение с первых моментов, турист расслаблен, ему же бежать не надо никуда, ни очереди занимать, ни места в самолете выпрашивать, ни чемоданы взвешивать, проснулся утром благодать, новые картинки за окном... красота.. Единственное, что считаю оч дорогим и абсолютно бесполезным, это Мустай Карим.. я никак не могу понять, как так-то нельзя делать променад по палубам, это же самый кайф, теплоход идёт и турист идёт, могут в одну сторону идти, а могут в разные... про верхнюю их палубу не интересно, мне кажется там тупо страшно!! А вечерние дискотеки, когда звезды, ветер, музыка... а Карим, все за стеклом... Я надеюсь, что переделывать все теплоходы не будут под каюты с балконами, если это произойдет, то речной отдых для нас исчезнет, итак ты все время где-то в ограниченном пространстве, а хочется простора. Не понимаю сидеть в каюте на балконе.. странные ощущения!

14. 15 пользователей сказали cпасибо Pollyy за это полезное сообщение:

Заблокирован

Реку и море можно и нужно совмещать. Мы обычно до и после круиза на несколько дней в Хургаде зависаем. Она конечно победнее Шарма, но место нормальное подобрать можно. Шведка, и в отеле и на борту, вполне приемлимая. Получше чем на наших речных судах однозначно. Все включено опять-же. За все мои полеты, не только в Египет, с яжматерями или тагилом сталкиваться не приходилось. Чартеры вполне приемлимый способ перемещения. Самый лучший сервис у моей практике был, страшно сказать, на борту самолета "Кагалым-авиа". "Тащиться с чемоданами", это на пару недель, да на юг. Вообще странно. Нам с женой на две недели вполне хватает одной сумки на колесах в багаж, и одной маленькой с собой в кабину. Не знаю как у Вас, но в Москве с прошлого года на машине на причал не проехать. С "Каримом" действительно немного не рассчитали. Но другие обалконенные суда этими недостатками не страдают. Так что будущее за ними. Если конечно оно вообще будет при нынешнем конском ценнике на внутренние круизы.

Так мы не туда везем)))), мы назад везем, как оливок из Греции не привезти? Мы диким образом ездили в Дахаб, это 100 км от Шарма, там вообще волшебное место, единственное, куда ездят самостоятельные путешественники, привезли оттуда миндаль, оливковое масло, оливки... мммм, летали Турецкими авиалиниями, там конечно багаж 23+23 кг))))). Я мечтаю о круизе по средиземному морю или Трансатлантике, и если Средеземноморье еще представляю, то Трансатлантика более сложный квест, но мечты должны быть, и будут осуществляться.. Ковид.. ж все ковид))). Я просто не знала, что и по Нилу ходят))))). Менталитет пугает их). Дахаб мы очень любим, потому что там не арабы, а копты. Синай прекрасен!