Тема: Собираемся в круиз. Что выбрать?

Страница 104 из 136 ПерваяПервая ... 45494102103104105106114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 1354

5 лет уже теме. За это время я научился выбирать круизы для себя самостоятельно.
    Но не для себя выбираю, для родителей круиз на 2017 год.
    Запросы такие: Круиз во 2ой половине июле - начале августа на 10-14 дней из Москвы с обязательным посещением Казани на комфортабельном теплоходе.
    Идеально подходят 2 варианта.
    "Максим Горький" до Елабуги. 12 дней. 27.7-7.8.17. https://vodohod.com/cruises/vodohod/gorky/?cruise=4691.
    Или "Н.А. Некрасов" до Елабуги и Самары. 14 дней. 24.7-6.8.17. https://booking.infoflot.com/Cruise/285232.
    Круизы почти совпадают по датам. Некрасов на 2 дня дольше. Очевидно будет больше стоянок. И чуть-чуть (символически) дороже.
    Выбор несколько осложняется отсутствием информации о стоянках у Горького вообще, и лишь предварительной информацией по стоянкам без их продолжительности у Некрасова.
    Дополнительная информация к размышлению: Родителям моим 70+. До этого года отдыхали только за границей. Но в этом году я их подсадил наконец на речные круизы. Они сходили до Плёса на Пушкине. И остались очень довольны. )
    Помогите выбрать правильный круиз для родителей. Для меня это важно!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вы на теплоходе Русь великая были - пора теперь и родителям на ней сходить
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

5 лет уже теме. За это время я научился выбирать круизы для себя самостоятельно.
    Но не для себя выбираю, для родителей круиз на 2017 год.
    Запросы такие: Круиз во 2ой половине июле - начале августа на 10-14 дней из Москвы с обязательным посещением Казани на комфортабельном теплоходе.
    Идеально подходят 2 варианта.
    "Максим Горький" до Елабуги. 12 дней. 27.7-7.8.17. https://vodohod.com/cruises/vodohod/gorky/?cruise=4691.
    Или "Н.А. Некрасов" до Елабуги и Самары. 14 дней. 24.7-6.8.17. https://booking.infoflot.com/Cruise/285232.
    Круизы почти совпадают по датам. Некрасов на 2 дня дольше. Очевидно будет больше стоянок. И чуть-чуть (символически) дороже.
    Выбор несколько осложняется отсутствием информации о стоянках у Горького вообще, и лишь предварительной информацией по стоянкам без их продолжительности у Некрасова.
    Дополнительная информация к размышлению: Родителям моим 70+. До этого года отдыхали только за границей. Но в этом году я их подсадил наконец на речные круизы. Они сходили до Плёса на Пушкине. И остались очень довольны. )
    Максим, при наличии этих факторов:
    ...Некрасов на 2 дня дольше. Очевидно будет больше стоянок. И чуть-чуть (символически) дороже.
    ...До этого года отдыхали только за границей.
    ...сходили до Плёса на Пушкине. И остались очень довольны. )
    выбор, на мой взгляд, ОДНОЗНАЧНО - "ВодоходЪ" и "Максим Горький"! И к тому же теплоход - твой тёзка!
    К тому же, у "ИФ" за 14 дней будет 18 стоянок, что, как ты понимаешь, означает 6 дней, с двумя стоянками, что, учитывая возраст,
    Родителям моим 70+.
    будет им тяжеловато.

Что же касается этого:
    думаю, что расписание круиза будет полностью совпадать с расписанием этого года; прошлого; позапрошлого... "ВодоходЪ" в этом стабилен!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

.....

Максим Борисович! Может быть как-то поможет в выборе мой опус, где я как раз сравнивала эти два теплохода. https://riverforum.net/showthread.php?t=2093

Поскольку "Горький" и "Пушкин" - близнецы-братья, и родителям понравилось на последнем, то с учетом приспособленности кушек для круизов (отсутствие трапов - пологие лестницы, удобный санблок без кабины с высоким поддоном, много общественных помещений, а не только один пристроенный на солнечной палубе зал, большие панорамные окна в каютах - очень хороший обзор, можно из каюты многое увидеть) больше подходит Горький. Слабое место Некрасова - ресторан, ну очень невкусно (щас набегут защитнички). Хотя справедливости ради заметим, что в этом году были какие-то нарекания на еду на Горьком в начале навигации. Хорошо бы узнать у тех, кто ходил в этом году в августе, например.

7. 6 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

У "Некрасова" очень интересный круиз. Есть Тетюши и Чкаловск. Поскольку у "Горького" вообще не указаны стоянки, трудно сказать, что там будет, чего нет на Некрасове. Вряд ли что-то очень интересное. Если только Чистополь, ну может еще Мариинский Посад. Вообще "Водоход" в значительной степени прогнулся под иностранцев, которым не интересны наши малые города.
    Да и с точки зрения проблемы уровня воды в Городце "Некрасов", безусловно, надежнее.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Слабое место Некрасова - ресторан, ну очень невкусно (щас набегут защитнички)
    С 3 ноября оценим питание на Некрасове.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    У "Некрасова" очень интересный круиз. Есть Тетюши и Чкаловск. Поскольку у "Горького" вообще не указаны стоянки, трудно сказать, что там будет, чего нет на Некрасове. Вряд ли что-то очень интересное. Если только Чистополь, ну может еще Мариинский Посад. Вообще "Водоход" в значительной степени прогнулся под иностранцев, которым не интересны наши малые города.
    Да и с точки зрения проблемы уровня воды в Городце "Некрасов", безусловно, надежнее.
    "Горький" - премиум класс! Это раз.
    Осадка у "Горького" - 2,3, у "Некрасова" - 2,4. Это два.

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    С 3 ноября оценим питание на Некрасове.
    Боюсь Ваша оценка не будет объективной, рейс-то нестандартный, да и вкусы молодого человека, полагаю, сильно отличаются от вкусов людей 70+, привыкших отдыхать за рубежом.

12. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Максим, соглашусь с avis - Горький.

14. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Максим, поразмышляю над вопросом с позиции Ваших родителей. Мне это легко в силу возраста (70- чуть-чуть). В этом году у них был идеальный круиз - Плёс, "Пушкин"...И продолжительность круиза именно то, что надо. И комфортнейший теплоход, хороший ресторан, и маршрут не требует больших физических нагрузок. Мы каждый год дважды ходим в круизы. Первый - с нагрузкой и продолжительный. А второй в июле до Плеса - полный релакс! То, что привлекает молодых, не всегда нужно и интересно пожилому человеку. Ранние короткие стоянки в большом количестве, переезды на автобусах по 3-4 часа при наших дорогах для того, чтобы попасть на полтора-два часа в маленький труднодоступный городок... это всё замечательно, но с возрастом бывает трудновато. В моей круизной жизни было всякое - Енисей от Красноярска до Дудинки, а потом на Диксон, Амур, и комфорт минимальный - только раковина в каюте в лучшем случае. Но тогда на это и внимания не обращали - были молодыми. А сейчас, чтобы круиз "сложился", требуется многое. Я бы выбрала Горького. Питание лучше, даже не сомневайтесь. Вот только до сих пор нет расписания. Может, подождать. Стоянки в Казани стали короткими. Что для такого города 3-4 часа? Если маршрут был бы не принципиален, выбрала бы другое направление - до Питера, по Карелии и обратно в Москву. Те же 12-14 дней. Красивые места, не утомительно физически, да Вы сами наверняка всё знаете.

16. 5 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста круиз на Соловки. Хочу отправить маму с подругой. Возраст 65 +.
    Рассматриваю как вариант Русь Великую. Но не знаю какой круиз выбрать из Питера и обратно, либо из Ярославля, либо Москвы. Мы из Москвы.
    Ранее несколько раз были на Валааме. Круизы отличаются кол-вом дней на Соловках и возможностью захода в Архангельск. Если именно Русь Великая, то какие из кают главной палубы точно не смотреть.
    Стоит ли рассматривать другие 3-х палубные теплоходы? Они в основном доходят до Сосновцов.
    И еще вопрос, какой круиз выбрать с на Пермь или Уфу? (Можно из Нижнего или Казани).
    Сроки -лето 2017.
    заранее спасибо

18. 1 пользователь сказал cпасибо Logist за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права