Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1039 из 1481 ПерваяПервая ... 39539939989102910371038103910401041104910891139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,390 из 14804

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Да ну? Маркса теперь по новой во всём мире изучают, без него и без Ленина оказалось не выжить.

Вот именно. Насмотрелся человек на банду абрамовичей, да и сам перестал быть человеком.
    марксовы бредни изучают во всем мире как курьез (или как не надо делать). нигде это не входит в обязательную программу. мне и советском институте многие его тезисы казались сомнительными, причем в приватном разговрое с преподом выяснилось, что он такого же мнения. эту ахинею заставляли тупо заучивать, понять и найти нестыковки никто не пытался. впрочем, это во многом касается всей "лучшей системы образования". набивали голову всевозможными сведениями, а на производстве приходилось начинать все с нуля...и учится думать.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Средняя заработная плата в России по месяцам

За три последних месяца:

За январь, 2022 - 55 717 руб.
    Смотрите поменьше телевизор.
    И это пройдёт...

не смотрю с середины нулевых. это данные росстата. реально конечно здесь среднее между тов сечиным и уборщицей в больнице, так что цифре этой доверять можно. к тому же это цифра "грязными".
    ну а из реалий - в моей уральской провинции 40тр средняя у рабочего на производстве. чистыми. в турцию слетать вполне доступно (до недавнего времени). в облцентре выше. про мск вообще молчу

5. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    не смотрю с середины нулевых. это данные росстата. реально конечно здесь среднее между тов сечиным и уборщицей в больнице, так что цифре этой доверять можно.
    ну а из реалий - в моей деревне 40тр средняя на производстве. чистыми. в турцию слетать вполне доступно. в облцентре выше. про мск вообще молчу
    А в Саратове даже официально 30. Естественно, что на самом деле меньше. По крайней мере, мало знакомых столько получает.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Я давно работаю в мужском коллективе...
    Моим коллегам по 30-40 лет... И они... нет, они не ругаются матом. Они на нем говорят.
    И... конечно, я могла бы строить из себя "тургеневскую" барышню и демонстративно затыкать уши...
    Но я предпочитаю общаться с коллегами на одном языке.
    Главное, в круизе вовремя перестроиться на литературный
    И... конечно же, в своих отчетах и на форумах ненормативную лексику я не употребляю. Границы надо знать.
    Я бывший военный моряк, на флоте с детства до настоящего времени. Здесь без мата просто никак...
    Но при этом я не могу материться при дамах (так изначально приучен), в письменной речи... Причем не просто не могу -
    когда ругаются матом просто так или пишут - режет слух и глаз.

8. 10 пользователей сказали cпасибо orlan за это полезное сообщение:

Скажу больше - вообще не смотрите телевизор. И не читайте отечественные СМИ. Ни перед обедом, ни после. Вообще никогда.

10. 7 пользователей сказали cпасибо Zemelya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Zemelya Посмотреть сообщение
    Скажу больше - вообще не смотрите телевизор. И не читайте отечественные СМИ. Ни перед обедом, ни после. Вообще никогда.
    К сожалению, не знаешь, что и читать. Врут все. И если мы с женой, в 62 года, ещё примерно понимаем, чему верить нельзя категорически, то мамы всё принимают за правду.
    И это пройдёт...

12. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

то мамы всё принимают за правду.
    Это беда всех нашего возраста в настоящее время- мамы и их восприятие действительности
    Самое главное- не стать такими самим

14. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

А в Саратове даже официально 30. Естественно, что на самом деле меньше. По крайней мере, мало знакомых столько получает.
    По восьми видам деятельности заработная плата по итогам 12 месяцев прошлого года оказалась выше, чем в среднем по области. Речь идет о деятельности в области информации и связи (53736 рублей), профессиональной, научной и технической деятельности (53086 рублей), финансовой и страховой деятельности (52176 рублей), добыче полезных ископаемых (52105 рублей), обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха (45807 рублей), государственном управлении и обеспечении военной безопасностью и социальным обеспечении (42391 рубль), транспортировке и хранении (41777 рублей) и обрабатывающем производстве (37708 рублей)»

на самом деле, конечно, это нищета по сравнению даже с некоторыми странами третьего мира.

К сожалению, не знаешь, что и читать. Врут все. И если мы с женой, в 62 года, ещё примерно понимаем, чему верить нельзя категорически, то мамы всё принимают за правду.
    Читать надо разные мнения, проверять факты (это несложно сейчас, было бы желание), сопоставлять, анализировать. тогда можно выловить крупицы правды. она где-то посередине. к сожалению, большинство людей даже не пытаются это делать. "зачем напрягать мозги, в телевизоре все покажут".

17. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права