На Дзержинском только на части теплохода. Но это до 2021....
На Дзержинском только на части теплохода. Но это до 2021....
17.05.26 Родная Русь
Если вайфай везде и всюду, то, как я понимаю, то и вайфай-роутеры тоже должны быть "везде и всюду"... Иначе, откуда этот вайфай появится...
Да, мне тоже во всех круизах достаточно было мобильного Интернета... Сейчас он, вроде, везде без дополнительной платы за роуминг на территории РФ...
Для статистики, раз уж все делятся.) На Радищеве в этом году Wi-Fi был только в баре на шлюпочной палубе. У всех. Исключений не было даже для люксов и полулюксов, что очень удивило, у МТФ, например, для них давно бесплатный Wi-Fi в любой точке теплохода.
Странно, если в данной местности вообще нет никакой мобильной связи, то откуда Интернет по вайфаю? Ведь вайфай - это, всего лишь, способ беспроводной передачи существующего в данной точке Интернета... Скорее всего, в данной местности не было сигнала у определённого/определённых оператора/операторов, а у другого, к которому и был подключен теплоходный вайфай, был сигнал...
---------- Добавлено ----------
Ну.... у меня дома, например, тоже стоит вайфай-роутер...как и у многих, наверно....
Хорошая антенна с усилителем. Может усиливать сигнал в несколько раз. Т.е. смартфон уже не берет, а теплоходный комплект - берет.
У меня на даче пассивная антенна без усилителя повышает скорость скачивания вдвое.
Если же в округе вообще ни одной вышки (где-то на Ковже) - то да, не будет интернета и на теплоходе. Спутниковый пока еще очень дорог, на морских круизниках его продают за весьма ощутимые деньги.
17.05.26 Родная Русь