Тема: Почему еще не уволен ИТ-директор компании Водоход?

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 128

На Дзержинском только на части теплохода. Но это до 2021....
    17.05.26 Родная Русь

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    То есть, если WiFi везде и всюду на теплоходе за доп.плату (то есть предоставляют всего лишь пароль), то это означает, что эти самые роутеры по умолчанию уже подключены во всех каютах. Так, что ли? Я вот не уверена, что мне это нравится. Ну уже как есть, хотя это грустно - достаточно всего этого в Москве, ну и во всех городах и весях, конечно.
    У меня мобильный интернет по тарифу, вполне достаточно. Предположу, что так у многих туристов. Если же нет, то заранее можно за доп.плату мобильному оператору обеспечить на период круиза, как это раньше с роумингом. И вероятно это будет всяко дешевле, нежели пароль.
    Если вайфай везде и всюду, то, как я понимаю, то и вайфай-роутеры тоже должны быть "везде и всюду"... Иначе, откуда этот вайфай появится...

Да, мне тоже во всех круизах достаточно было мобильного Интернета... Сейчас он, вроде, везде без дополнительной платы за роуминг на территории РФ...

4. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Для статистики, раз уж все делятся.) На Радищеве в этом году Wi-Fi был только в баре на шлюпочной палубе. У всех. Исключений не было даже для люксов и полулюксов, что очень удивило, у МТФ, например, для них давно бесплатный Wi-Fi в любой точке теплохода.

6. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    В некоторых местах где нет мобильной сети вайфай будет работать, было в поезде такое же ТКС, мобильная сеть отсутствовала полностью, однако в интернет можно было выйти, тут принцип тот же, пароль не требуется, авторизация по номеру каюты с номером телефона и паспортным данным.
    Странно, если в данной местности вообще нет никакой мобильной связи, то откуда Интернет по вайфаю? Ведь вайфай - это, всего лишь, способ беспроводной передачи существующего в данной точке Интернета... Скорее всего, в данной местности не было сигнала у определённого/определённых оператора/операторов, а у другого, к которому и был подключен теплоходный вайфай, был сигнал...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Wi-Fi – это излучение, а любой вид излучения оказывает воздействие на человеческий организм. Масштабы вреда напрямую зависят от мощности источника излучения, его длительности и близости к нему человека. Роутер включен постоянно и в итоге малая мощность излучения роутера компенсируется его круглосуточной работой. А, значит, его вредное влияние на организм недооценивать нельзя. Тем более в 9-метровой каюте и если роутеры подключены в каждой каюте.
    Оттого и грустно. Но может я всё же что-то недопоняла.
    Ну.... у меня дома, например, тоже стоит вайфай-роутер...как и у многих, наверно....

8. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Странно, если в данной местности вообще нет никакой мобильной связи, то откуда Интернет по вайфаю? Ведь вайфай - это, всего лишь, способ беспроводной передачи существующего в данной точке Интернета... Скорее всего, в данной местности не было сигнала у определённого/определённых оператора/операторов, а у другого, к которому и был подключен теплоходный вайфай, был сигнал...

Я в этом ничего не понимаю и причин не знаю, но могу констатировать, что в некоторых местах мой мобильный интернет отрубался, а теплоходный в баре работал.

10. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    у МТФ, например, для них (люксы и полулюксы) давно бесплатный Wi-Fi в любой точке теплохода
    Тоже за исключением кают на главной. Там просто очень плохой сигнал.

Странно, если в данной местности вообще нет никакой мобильной связи, то откуда Интернет по вайфаю?
    Спутник? Как вариант? У интуровозов вроде бы так сеть работает. Хотя могу ошибаться.

12. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Тоже за исключением кают на главной. Там просто очень плохой сигнал.
    Может быть. Мы на главной ни разу не жили.

Спутник? Как вариант? У интуровозов вроде бы так сеть работает. Хотя могу ошибаться.
    Спросила мужа, он сказал, что да, именно спутник. И ТВ спутниковое прекрасно работало по всему маршруту.

14. 5 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение

Спросила мужа, он сказал что да, именно спутник. И ТВ спутниковое прекрасно работало по всему маршруту.
    Да, как возможный вариант, спутниковый Интернет. Как и спутниковое ТВ, будет работать по всему маршруту, если есть "видимость" спутника... А этой "видимости", вроде бы, могут препятствовать, например, облака и тучи... Или, кратковременно, мосты....

16. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Если вайфай везде и всюду, то, как я понимаю, то и вайфай-роутеры тоже должны быть "везде и всюду"
    Ну нет, он же на 480 метров как минимум может работать по стандарту при наилучших условиях
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

18. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Странно, если в данной местности вообще нет никакой мобильной связи, то откуда Интернет по вайфаю? Ведь вайфай - это, всего лишь, способ беспроводной передачи существующего в данной точке Интернета...
    Хорошая антенна с усилителем. Может усиливать сигнал в несколько раз. Т.е. смартфон уже не берет, а теплоходный комплект - берет.
    У меня на даче пассивная антенна без усилителя повышает скорость скачивания вдвое.
    Если же в округе вообще ни одной вышки (где-то на Ковже) - то да, не будет интернета и на теплоходе. Спутниковый пока еще очень дорог, на морских круизниках его продают за весьма ощутимые деньги.
    17.05.26 Родная Русь

20. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: