Тема: Отдых в Египте на Красном море и не только... отдых. Зима 2012-2013

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 109

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Боже! (Аллах!) там нет кондера!
    При выходе из благоустроенного, с водой и унитазами ( в России при дорогах это редкость)
    Вы не правы, уже не редкость ))
    доставил картуш
    Что это?
    Пока мы кушали в ресторане, водила сгонял на заправку и автомойку. В итоге ни следов, ни царапины не было.
    Эта шняга легко смывается уайт-спиритом.

Узкоколейная железная дорога для перевозки сахарного тростника.Поезд с вагончиками.
    Дорога проложена вдоль арыка.
    качество пути - полнейший ахтунг...

Заблокирован

оранж, картуш - это архитектурный элемент, овальная пластинка-барельеф, встречающийся на стенах древнеегипетских храмов, обычно на нём символами отображено имя фараона. Мне сделали мини-картуш, из серебряной пластинки, которую необходимо носить на груди наподобие нагрудного крестика. На этой пластинке символами, имеющими определённый смысл, начертано моё имя - медвежуть.

4. 2 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

3-го января, уже под вечер мы добрались до подмосковной Хургады. На подъезде к городу, наша коробчонка начала глохнуть. Сказывался палёный Луксорский бензин, видимо разбавленный ослиной мочой. Мои попутчики жили в курортной части Хургады, в южной, а я, в северной, в Дахаре. Водила не знал дороги к отелю Тритон и выяснял её по телефону у знакомых. От курортного района до Дахара в микроавтобусе из туристов ехал только я. Как всегда один! В районе Саккала автобус заглох окончательно. Через две минуты приехала техпомощь, переливающаяся неоновыми огнями и произошла перезаправка нашей коробчонки. Медвежуть везде приключения найдёт! К часам 7-ми вечера я достиг отеля и без проблем заселился в номер. Тут же лёг спать и быстро уснул. Следующий ден, 4-е января, у меня был посвящён шоппингу и пляжному отдыху. Фотик с собой не таскал. Вечером я отправился в Oazis Bar в Triton beach на African party.

6. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Несколько видео сюжетов с Африканской вечеринки.

Далее на сцену выбежали обезьяножути.

Ну и мужик с юбками

8. 8 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Остров Мечты. Целый день в море.

5-го января у меня была выкуплена морская прогулка на остров Мечты. В холле гостиницы должна была быть встреча с гидом в 8 часов утра. Ханни накануне посоветовал явиться в 7-45, что я и сделал. Но ни в 8, ни в 8-20 за мной никто не явился. Я позвонил Ханни, и он сказал, что автобус уже в пути. Приехали только в 8-50. На мой изумлённый вопрос, почему так "во-время", мне был показан путевой листок, в котором Mikhail-Triton был обозначен как 8-40. Таким образом, билет мне продали на 8 часов, а на самом деле забрать должны были в 8-40. Неплохой подстраховочный запас по времени! Усевшись в микроавтобус, я вдруг обнаружил себя в окружении самого настоящего гитлерюгенда. Арийского вида мужчины и их немногочисленные спутницы оказались немцами. "Ну и дела", подумал я. Как назло, по-немецки я не белмес, забыл со школы. На пристани, однако, произошла сортировка. Тритон ( а так меня называли в дальнейшем в этот день) был отправлен на одну яхту в гордом русском одиночестве, а бригада немцев - на другую яхту, на которой стояли баллоны с воздухом и прочие девайсы дайверов. В гордом одиночестве я остался на яхте и стал по ней ходить. Из кубрика вынырнул человек и попросил меня снять обувь. Ни время отправления, ни вообще что и почём, когда и почему, он не знал и быстро убрался с глаз моих долой.
    - Будь, что будет, подумал я. Один фиг, делать нечего, денег с собой - целая куча. Такси если что возьму...
    Времени было много и я стал изучать новое для себя плавсредство. Заодно щёлкал на фотик другие яхты и окрестности.

Яхточка.

Внутренний салон. Здесь был чайник, кофе-машина, здесь же мы обедали. Если конечно это можно было назвать обедом, ибо качка на море была просто сумасшедшая.

Нос яхты и якорь.

Отель, около которого пристань. Территориально - южная окраина Дахара, на Cornish str.

Верхняя палуба, где потом разместились прибывшие русские туристы. Ждал я их ещё минут 20. На этой палубе было тепло, можно было прилечь на диванчики, ибо в лежачем состоянии качка переносилась более легко.

Капитанское место.

Штурвал. Пункт упарвления.

Флаг на корме.

Отдать швартовы!

Подводные лодки.И отель Хиллтон.

Другая яхта, более мощная.Выходим в открытое море. Ура!
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.03.2013 в 10:44.

10. 13 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Подводные лодки
    Ничего себе. Что, действительно под водой ходят?

Заблокирован

оранж, конечно же нет. Это просто такое название. А так, в отеле Синдбад есть туристические субмарины, реально полностью погружающиеся. Просто в этих жёлтеньких есть люки со стеклянным дном, в который можно разглядывать морской подводный мир. Ощущение как будто в подводной лодке.

13. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Давайте посмотрим на море. Отходим от бухты, направляемся в открытое море мимо коралловых рифов.

Позади остаётся город с многочисленными отелями на берегу. Вода пока что бирюзовая.

Навигационный знак? Здесь коралы! Не заплывать! Кстати, на яхте с нас собрали подписи под тем, что мы обязуемся не отламывать коралы, не трогать их. Также мы обязуемся не приставать к рыбам и прочим обитателям морского дна.

У нас планировалось сделать две остановки в море. Желающие могли спуститься с борта яхты в воду, поплавать и понырять с маской, посмотреть на коралы. Каждому, по желанию, давались в аренду маски и ласты. Я не любитель нырять, поэтому от этих девайсов отказался, тем более они все очень сильно Б/У. Также у нас была запланирована часовая стоянка у острова "Мечты" с посещением пляжа этого острова. Поэтому я не купался в открытом море с борта яхты, понадеявшись на обещанный пляж, о чём теперь сильно сожалею. Место для купания у острова "Мечты" оказалось отвратительным, каменистым и очень, очень мелким.

Выходим на глубоководный участок. Цвет воды постепенно меняется.

Совсем уже другой цвет! Классно!
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.03.2013 в 10:46.

15. 13 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

В море начало качать не шутейно! Ходить по яхте прямолинейно было физически невозможно. Все туристы предпочли занять лежачее положение и не двигаться. Ветер также давал о себе знать. И хоть солнце припекало, ветер дул яростно и пришлось напялить толстовку. Очень прикольно было пить чай на нижней палубе. Ходить с горячей водичкой по шатающемуся и кренящемуся во все стороны судну было тяжко. Пили прямо около чайника. Впрочем и растворимый чай и вода в чайнике быстро закончились. На яхте также было два удобных туалета. Удобных, потому что были в них поручни!

Подходим к месту первой стоянки.

Нас снимали на видео. В конце рейса каждый мог заказать себе в отель видеофильм о прогулке по морю. Обещали доставить через двое суток. А я улетал завтра, т.е. шестого, поэтому от фильма отказался. Стоимость его была 30 баксов. Оператор на носу яхты, пытается заснять дельфинов.

С соседней яхты интуристы ведут фотоохоту на дельфинов.

Вот и попался дельфин в мой объектив. Вернее только брызги от него.

Впереди какой-то реально необитаемый остров.

А где-то там - Саудовская Аравия.

Горизонт завален жёстко, но эта одна из немногих удачных фоток. Снимать на волнах было трудно.

Подплываем к рифам. Первая остановка и спуск в воду.

Немцы занимаются дайвингом.

Перед отправлением гид Ахмад прошёлся со списком и каждый расписался в графе - стоянка номер один, типа на месте. Однако, оказались невернувшиеся. Молодая парочка заплыла слишком далеко, увлекшись любованием коралов через маску. Яхта подала протяжный гудок ( парочка не обратила внимания, продолжая плыть над коралами в сторону Саудовской Аравии) и капитан, огибая кораловый риф направил яхту в сторону влюблённых. Увидев, что коралы кончились, а вокруг море, молодые очень испугались и стали глазеть по сторонам. А тут и яхта к ним подоспела. Вообщем вернулись беглецы на борт, поставив свои подписи в ведомости.
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.03.2013 в 10:48.

17. 15 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: