Пару часов назад на СРВ
![]()
Jameson, а туда дальше (глубже в грузовой порт) можно пройти? И не запрещают ли там снимать? Знакомому охрана вроде как запретила.
Виктор, в порт я пройти не пытался, снимать мне никто не запрещал, да и снимал я всего лишь на телефон.
Вчера побывал в окрестностях СРВ и пристани Захарково. Под ногами был лёд, гулять было не очень комфортно. Вот что удалось сфоткать.
В Захарково зимуют теплоходы Прикамье, Пётр Первый и банкетник Санта-Мария.
Вид на корму теплохода Прикамье.
На палубах теплохода очень много снега, лестница на сандек вообще завалена им. У самой пристани, первым корпусом банкетоход "Санта-Мария".
![]()
Затем я сел на автобус и доехал до парка "Северное Тушино", откуда открывается панорама СРВ и просторы Химкинского водохранилища. Если в парке все дорожки почищены и посыпаны песочком, то набережная представляет собой укатанный лыжниками ледяной наст.
Вид на флотилию Ортодоксов из Ростова-на-Дону. Первым корпусом Анабелла, далее Дягилев и Литвинов ( или наоборот). Виден нос России.
Цезарь 588 пр. первым корпусом, далее Президент 26-37 ( Цезарь-Трэвел) На переднем плане-Президент, видна корма Цезаря.
Флотилия Агидель-круиза. М.Танич 26-37, за ним - Шлиссельбург ( на фото не видно).
![]()
Берегиня. Снята из-под капюшона моей куртки. Так получилось.
Вид на акваторию Химкинского водохранилища в сторону СРВ.
Вид на зимующие теплоходы Отродокса, включая "Россию".
В порту как всегда Речные, номера которые неразличимы.
Ближе подходить не решился. Следы по которым я шёл куда-то исчезли, а ноги стали проваливаться в какие-то ямки. Не стал судьбу испытывать, да и смеркалось. Много времени потерял в Захарково.
Общий вид на расстановку пассажирских теплоходов со стороны тушинского парка. От СРВ к хладокомбинату: Ортодоксы ( Россия, Анабелла, Дягилев, Литвинов), счал "Цезарь-Трэвел" ( Цезарь, Президент), счал "Агидель-круиз" (Шлиссельбург, М.Танич), отдельно стоящая Берегиня ( Речтурфлот). Между счалами "Цезар-трэвел" и "Ортодоксами" - какой-то Речной.
Вид на теплоход М. Танич на Берегиню со стороны тушинского парка, с самого берега.
---------- Добавлено ----------
![]()
Забавно, вторая половина февраля, а к покраске судов РПК и похоже Агиделя еще и не приступали...
goee, извините конечно делитанта, но по-моему в морозы красить рановато. Или я не прав? Цезарь в позапрошлом году в мае красили. Я видел это на СРВ. Запашок был ещё тот.
Если весной все-таки покрасят, будут щедро делиться краской с туристами на первых рейсах. Проходил уже такое на Булгакове; по-моему, на Никулине и еще на ком-то.
---------- Добавлено ----------
Иногда даще в первом перегонном рейсе красят. Но это уже совсем никуда.
Наши краски лучшие, несохнут при любых температурах!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)