Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 394 из 1484 ПерваяПервая ... 2943443843923933943953964044444948941394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,931 по 3,940 из 14832

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Обратите внимание, сможете, а не обязаны.
    В России между "можете" и "обязаны" расстояние одной подписи на Руководящем документе (Постановлении, Указе, Законе...)

Можете вообще не класть и производить все расчеты наликом.
    Я не гворю, что отменят завтра налик. Может это пройдет 5 лет, 10 лет, а может и полгода. При этом, может получиться так, что и расчеты наликом не отменят, но воспользоваться этим будет не возможно. Как пример - дайте 50р автомату на входе метро - фиг он вас пропустит. Медведева пропустит. Собянина пропустит. Это даже покажут по ТВ. А вот меня и вас - не пропустит, как бы мы 50 рублей автомату не показывали.
    Чувствуйте разницу? Одно дело иметь право, другое возможность этим правом воспользоваться. Так и с наликом.

Сложность в том, что чиновники так или иначе будут саботировать эти реформы, ведь речь идет об их нелегальных доходах.
    Воо-о-от. Я вот всё думал, как же они обоснуют народу необходимость введения бизнеса "деньги из воздуха". Думал сошлются опять на защиту детей. Точно! Есть же еще тема - борьба с коррупцией. Очень кстати.
    Потом, после узаконивания долгов и когда нечем будет расчитываться народу, "суды электронного правительства" будут автоматом обязывать, т.е. привязывать гражданина в "рабство" банку, до полного погашения задолжностей.
    Сейчас уже ходит шутка, что нынешняя ГД уже готова сразу в 3 чтениях внести изменения в закон 1861 года "Об отмене крепостного права".

Владимир, фиг знает, как все это будет. Посмотрим. Вот кстати голландский опыт. Наличные деньги тоже могут вытащить из кармана. Сейчас у населения по крайней мере в Москве (в том числе у моей супруги) достаточное количество карт бесконтактной оплаты проезда. Вроде случаи бесконтактного воровства еще не озвучивали. Но лично я бы не стал на подобной карте держать крупную сумму.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    "деньги из воздуха"
    Вы видимо путаете понятия деньги (выражены золотом, серебром или другими драгоценными металлами) и денежные знаки (бумажные купюры, монеты из дешевых сплавов). Какая вам разница в какой форме будет выполнен этот дензнак, на бумажке или в цифровом коде? Главное, что бы этими "деньгами" повсеместно можно было расплатиться и стоимость покупки по ним не отличалась о стоимости покупки за физические дензнаки.
    Есть же еще тема - борьба с коррупцией. Очень кстати.
    Кстати в этих электронных паспортах чиновники же и не заинтересованы. Одно дело, когда он сидит в кабинете и решает ставить закорючку или нет, прийти с обеда в 14:00 или 15:10, т.д. (свежий пример) А другое дело, когда документооборот идет мимо него и за дверью кабинета нет очереди из людей с оттопыренными карманами. Т.е в данном случае выбивается целое коррупционно-бюрократическое звено (а то и несколько звеньев). Главное, что все оказалось просто. Не нужно создавать дополнительные надзорные и карательные подразделения, которые в последствии так же становятся частью криминальной пирамиды.
    Помните того дворника у Ильфа и Петрова. У него были ворота, которые он вечером запирал на ключ. И решал, кого пускать домой, а кого нет. И был очень важным человеком. А потом ворота сломали и бедняга остался не у дел.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да я то понял все. Вы им, старикам, объясните, что такое Excel.
    Тут нет ни какого драматизма по отношению к пожилым людям. Можно получить бланк прямо на месте и заполнить его от руки.

И вдогонку.

Медведев поручил снизить стоимость подключения к Интернету: http://www.sotovik.ru/news/medvedev-...netu_full.html
    Последний раз редактировалось оранж; 21.01.2013 в 17:00.

Отвлеку от сурьёзных мыслей. Сегодня расказал наш участковый на форуме.
    Вечернее дежурство в отделении полиции. Около 21 часа дежурный отпускает по домам выпивших накануне лишнего мужичков. Один остается. Интересуюсь - в чем, мол, дело. А дело в судебной реформе, причем реформе российской.
    Мужика неделю назад приговорили за кражу из разряда "колосков" к реальным исправительным работам на поселении. Но фишка оказалась в том, что осужденный должен прибыть к месту заключения САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
    Мужичок в шоке - своими ногами да в тюрьму?!! Да и пункт назначения где-то в Жарках... Это еще где?! Но появился повод - занял денег на дорогу до Твери, но уехать не смог - у вокзала магазин круглосуточный. Выпил на всё, а ехать надо. Осенило: пойду в полицию - помогут. До полиции дошел, но на крыльце "устал" и уснул. У нас конечно помогли и в теплую камеру пристроили. Ситуация патовая - денег теперь у мужика нет ехать "в тюрьму", полиция его везти не должна, а в УИИ спецтранспорта на эти цели нет. Мужик у дежурного брательнику своему попросил дать позвонить -дай, мол 500 рублей, в тюрьму съездить на годик, отсижу - верну! (Ржачка была на все отделение). Брательник послал бедолагу, видно подумал, что у того "белочка", так как из трубки доносилось: "допился", "в дурку пора", и ненормативная лексика. (Дали мужику еще ночь переночевать, чтоб утром к себе в деревню ехал и зарабатывал деньги на поездку "в тюрьму"...)
    Я понимаю и горжусь, конечно, что у нас самое гуманное государство в мире, но не до степени же идиотизма...

4. 2 пользователей сказали cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Да уж и смех, и слезы. Думаю своим поступком мужик заработал шанс на УДО )

Администратор Аватар для Владимир

Сейчас у населения по крайней мере в Москве (в том числе у моей супруги) достаточное количество карт бесконтактной оплаты проезда. Вроде случаи бесконтактного воровства еще не озвучивали.
    Так пока не актуально. Что там можно украсть-то? Ну 10 поездок, ну 50... Что дальше-то с этими поездками делать? Вряд-ли их реально продать, другое дело, если на этой карте появятся реальные деньги, которые можно обналичить, а уж если она, как это планируется, станет ещё и удостоверением личности...

оранж, под фразой "деньги из воздуха" надо понимать - бизнес. Одни увеличивают свой капитал продавая товары, разгружая вагоны, а можно... можно на законодательном уровне, обосновывая срочную необходимость, ничего не делая увеличить свой счёт в банке.
    Вот в той статье, ссылаясь на опрос, по просьбе народа и вводят 50р вместо 28р. А данные такие:
    57% готовы рассмотреть подобное предложение, 28% респондентов воздержались. В итоге получили, что 85% москвичей одобрямс. Хотя "готовы рассмотреть" и "ЗА" это разные вещи. А уж тем более включать воздержавшихся к "ЗА"...
    Это и есть "бизнес основанный на воздухе".

Ну а то, что там Медведев предлагает, он много чего предлагал. Просто живет он в своем государстве, в отличии от все страны.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Так пока не актуально. Что там можно украсть-то? Ну 10 поездок, ну 50..
    Не знаю, у всех по разному наверное. У супруги например анлим, ведомственная.
    можно на законодательном уровне, обосновывая срочную необходимость, ничего не делая увеличить свой счёт в банке.
    MIXCD, честно говоря не понял вас. Если вы о повышении тарифов, то их повышали и ранее до введения электронных карт.

---------- Добавлено ----------

Ну а то, что там Медведев предлагает, он много чего предлагал.
    Я далеко не собираюсь идеализировать российскую власть вообще и г-на Медведева в частности. Но по крайней мере до президенства Медведева я оплачивал ЖКХ, стоя в очередях у кассы. Теперь оплачиваю ком. услуги сидя за компьютером у себя дома. То же самое в инстанциях. Вместо живой очереди у заветного окна теперь талонная система. Просто сижу и жду когда меня позовут. Это факты, мною ничего не придумано )

Ну так ничего не стоит на месте. Дали задание менеджеру - сделай так, чтобы вроде как и не повышали, но дополнительные деньги появились. Давай придумывай.

Например, автобаза. Задача - как сократить расходы на зарплату водителю и увеличить её себе? Начальник сделал просто. Начал устанавливать систему мониторинга транспорта на машины. Далее установил свои нормы расхода. Если водила вылезал за её пределы (там была выдумана интересная система среднего расхода на 100 км под названием "на круг" - по принципу туда пустой, обратно груженный), то водила платил за служебную соляру из своего кармана. Как ещё? Да вот например так - двигатель заглушен - значит водила не работает. Значит часы работы ему урезаем, вот ещё одна статья уменьшения расходов на зарплату и увеличения её в свой карман. А если машина молотит, но скорость "0"? Значит водитель сознательно расходует деньги хозяина и следовательно на него необходимо наложить штраф. Естественно штраф идет в карман себе. И т.д.
    Вот это и есть "бизнес на воздухе". Можно назвать перераспределением средств, оптимизацией работы, инновацией и т.д. Вот этим и занимает менеджер - что бы выдумать такого, что увеличит деньги хозяина так, чтобы всё выглядело как бы за правду: создать (иметь) нерадивого водителя, которого следует наказывать рублем.
    А как же с текучкой спросите вы? Ему до лампочки. Ну 2-3 месяца и люди уходят. Набирают новых. Дальнобойщиков, которые стоят в очередь за работой полно. Главное обещать зарплату хорошую.
    А в последнее время - ну и зачем брать наших, обещая 70 000? С успехом идут на водил гастрабайтеры за 25 000. Разницу знаете куда деть?

---------- Добавлено ----------

Вместо живой очереди у заветного окна теперь талонная система. Просто сижу и жду когда меня позовут. Это факты, мною ничего не придумано )
    Это всё понятно. Мне тоже так нравится. Я бы сказал цивилизованно. Но, как только система без вашего ведома начнёт распоряжаться вашими средствами...
    Вот о чем речь. А всё идёт к этому. Вот тогда будет не айс.

Начал устанавливать систему мониторинга транспорта на машины.
    Что за система? Если этот жлоб поскупился на gps-трекер, то возможен следующий вариант: мотор молотит, скорость ноль, спидометр крутится. По моему еще не придумано такой системы, которую русский водила не обошел бы
    Последний раз редактировалось оранж; 21.01.2013 в 18:09.

Там хорошая система. Реально хорошая (на тот момент, наверное и сейчас осталась такой же). Очень широкие возможности имеет.
    Водилы пытались обойти, не скрою, но... Им проще скрутить спидометр, чем лезть глубоко в познании электрики, электроники и мобильных систем. Они не различают разницу, например, в "абонент временно недоступен" и "аппарат абонента выключен".

Ваши права