В России между "можете" и "обязаны" расстояние одной подписи на Руководящем документе (Постановлении, Указе, Законе...)
Я не гворю, что отменят завтра налик. Может это пройдет 5 лет, 10 лет, а может и полгода. При этом, может получиться так, что и расчеты наликом не отменят, но воспользоваться этим будет не возможно. Как пример - дайте 50р автомату на входе метро - фиг он вас пропустит. Медведева пропустит. Собянина пропустит. Это даже покажут по ТВ. А вот меня и вас - не пропустит, как бы мы 50 рублей автомату не показывали.
Чувствуйте разницу? Одно дело иметь право, другое возможность этим правом воспользоваться. Так и с наликом.
Воо-о-от. Я вот всё думал, как же они обоснуют народу необходимость введения бизнеса "деньги из воздуха". Думал сошлются опять на защиту детей. Точно! Есть же еще тема - борьба с коррупцией. Очень кстати.
Потом, после узаконивания долгов и когда нечем будет расчитываться народу, "суды электронного правительства" будут автоматом обязывать, т.е. привязывать гражданина в "рабство" банку, до полного погашения задолжностей.
Сейчас уже ходит шутка, что нынешняя ГД уже готова сразу в 3 чтениях внести изменения в закон 1861 года "Об отмене крепостного права".