Тема: Фотошкола

Страница 56 из 95 ПерваяПервая ... 646545556575866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 947

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Из Metz потяну только Metz 44 AF-1 Sony / Minolta, Меtz 50 AF-1 Sony / Minolta дорогова-то, хватит ли мне ведущего числа 44м?
    если честно - то ведущего числа в диапазоне 44-50 вам хватит за глаза. По опыту могу сказать - в большинстве ведущего числа в 40 единиц даже многовато. Сейчас использую вспышку с ведущим числом 33 (yongnuo speedlite yn467) - более чем хватает.
    Насколько я помню - вспышки Yongnuo делает под разные системы, причем хоть агрегат и китайский работает очень прилично. У 467-й за все время (год она у меня) замечен только один недостаток - когда снимал свадьбу летом после смены второго комплекта батарей (снимали в зале столовой, зал ужасный и без вспышки там работать было просто не реально) иногда вспышка "пропускала" импульсы. Примерное количество осечек 1 на 50 снимков. В остальном проблем не было.

Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    если честно - то ведущего числа в диапазоне 44-50 вам хватит за глаза. По опыту могу сказать - в большинстве ведущего числа в 40 единиц даже многовато. Сейчас использую вспышку с ведущим числом 33 (yongnuo speedlite yn467) - более чем хватает.
    Насколько я помню - вспышки Yongnuo делает под разные системы, причем хоть агрегат и китайский работает очень прилично. У 467-й за все время (год она у меня) замечен только один недостаток - когда снимал свадьбу летом после смены второго комплекта батарей (снимали в зале столовой, зал ужасный и без вспышки там работать было просто не реально) иногда вспышка "пропускала" импульсы. Примерное количество осечек 1 на 50 снимков. В остальном проблем не было.
    Об этих вспышках очень неплохие отзывы, но там только ручные режимы, я не знаю можно ли на ручных режимах хорошо снимать, вот в чем дело? Для Sony есть yongnuo speedlite yn560s , стоит 4000руб, качество и цена мне очень даже подходят, если бы не отсутствие автоматики, хотя может это и плюс, вот в этом я и пытаюсь разобраться.

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Об этих вспышках очень неплохие отзывы, но там только ручные режимы, я не знаю можно ли на ручных режимах хорошо снимать, вот в чем дело? Для Sony есть yongnuo speedlite yn560s , стоит 4000руб, качество и цена мне очень даже подходят, если бы не отсутствие автоматики, хотя может это и плюс, вот в этом я и пытаюсь разобраться.
    Вам кто такое сказал? в YN467 есть и ручные режимы, и TTL, и E-TTL. Что касается же ручных режимов - в них надо разбираться, так как максимально качественный результат зачастую дает именно ручной режим. Да не с первого кадра, но чистый "автомат" тоже не панацея. Особенно в сложных условиях съемки.

Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вам кто такое сказал? в YN467 есть и ручные режимы, и TTL, и E-TTL. Что касается же ручных режимов - в них надо разбираться, так как максимально качественный результат зачастую дает именно ручной режим. Да не с первого кадра, но чистый "автомат" тоже не панацея. Особенно в сложных условиях съемки.
    в 560 полностью "неавтоматической" модели нет TTL и ADI-TTL, а 467 для Sony не выпускается. Понятно когда вспышка имеет и автомат и ручные настройки, а если только ручные, вот про это и вопрос, понимаю, что на ручных можно добиться лучших результатов, но каких усилий это будет стоить и сколько займет по времени, повторюсь - с внешней вспышкой дел ранее не имел.
    Пока привлекает Nissin Di-622 Mark II for Sony / Minolta. Скорее всего на ней и тормознусь. И еще за год думаю таких снимков (со вспышкой) будет не более 200.

Внешняя вспышка - инструмент ВСЕГДА требующий определенных "танцев с бубном". Особенно если ранее не пользовались. Самое главное - никогда рефлектор не направляем напрямую на объект съемки. Иначе толку от нее ноль - получится как со встроенной - пых в лоб. Тоесть либо направляем излучатель (рефлектор) так, что бы на объект свет от нее падал через отражающую поверхность, либо поворачиваем рефлектор на градусов вверх, выдвигаем втроенный отражатель (или ставим имеющийся в комплекте - при условии что он не вмонтирован в корпус вспышки) и снимаем.
    В аппарате есть еще один весьма нужный инструмент для работы со вспышкой - синхронизация импульса. У сапогов (Canon) по умолчанию всегда стоит синхронизация по первой шторке. Но можно выставить и по задней шторке. Тогда можно получить вот такой эффект:

здесь выдержка секунд 5 и синхронизация по задней (или второй) шторке
    так что изучать режимы надо.

6. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    MIXCD, на какую камеру снимали?
    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    портативка Sony-X5
    Что за аппарат? Не могу найти в сети.

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Что за аппарат? Не могу найти в сети.
    Xperia™ Pureness / X5

9. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Если снимки в Гродно сделаны этим телефон, то весьма недурственно. Только вот в характеристиках телефона не найду информации о камере.
    Последний раз редактировалось оранж; 12.01.2013 в 19:43.

Уважаемые знатоки фототехники!

Возникли вопросы:
    1. Насколько важно наличие в объективе для зеркалки стабилизации изображения? В том смысле, чем грозит отсутствие такой функции, насколько это сказывается на получаемом изображении?
    2. Достаточно ли объектива 18-55 для съемки в круизах (как обычно - домики на берегу, закат, пейзаж, городской пейзаж...), если нет, то решит ли проблему объектив 18-135?

Спасибо!

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    1. Насколько важно наличие в объективе для зеркалки стабилизации изображения?
    1. Желательно, когда мало света: поздно вечером, рано утром. Днем не обязательно.
    2. Мне 18-105 не хватило, для работы по берегам. Поэтому докупил телевик 55-300.
    Для круиза 18-135 это достаточно для начала, на мой взгляд. 55 - мало.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ваши права