Результаты опроса: По каким главным критериям Вы выбираете круизы?

Голосовавшие
198. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Любимый теплоход (проект)

60 30.30%
  • Оператор (только известные компании)

45 22.73%
  • Любимый(ые) оператор(ы)

17 8.59%
  • Каюта (удобства)

82 41.41%
  • Палуба (борт: левый, правый)

20 10.10%
  • Интересный маршрут (определенное направление)

95 47.98%
  • Интересный маршрут (новые стоянки)

83 41.92%
  • Даты круиза

89 44.95%
  • Длительность круиза

82 41.41%
  • Стоимость круиза

107 54.04%
  • Хороший коллектив, хожу с друзьями

12 6.06%
  • Учитываю все

30 15.15%
  • За меня выбирают: близкие, агентство

1 0.51%
  • Другой вариант. Отвечу в теме.

3 1.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как мы выбираем круиз?

Страница 16 из 34 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 331

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Она у Инфофлота 5%ов на свои теплоходы и 3%та на теплоходы партнеров.
    А я пишу о том, что если покупать не у Технотура, а у Речфлота, то получается что у разных агенств - разные скидки. МТФ допустим на свои карточки по моему дает 10%, а если покупать через Технотур, при этом не иметь технотуровской карточки, то получишь только 5%.

Про бред. Ортодокс сам продает свои туры, а вот через агенство можно на некоторые купить и часть. А на некоторые рейсы они и сами продадут. Всё очень сильно зависит от самого рейса, от его продаваемости.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Звонил в сентябре в Водоход, там мне отказались продать участок Москва-Плес круиза Дзержинского СРВ-Городец-СРВ, а в Технотуре продали
    Какая-то парадоксальная ситуация.... Компания-оператор не продает "куски", а компания-агент продает?
    Я не знаю, как в Водоходе построена работа с агентствами, не думаю конечно, что она сильно отличается от других компаний... Одно очевидно, что без разрешения "Водохода", ТТ не мог продать этот "кусок". А вот почему "Ъ" не стал напрямую продавать, тут уж можно только догадываться...

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    МТФ допустим на свои карточки по моему дает 10%, а если покупать через Технотур, при этом не иметь технотуровской карточки, то получишь только 5%.
    Здесь не поспоришь. То же самое, по-моему, по Пирогову. Но это скорее исключение из правил. На остальные теплоходы скидки у агентств и операторов, как правило, равны.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    А вот почему "Ъ" не стал напрямую продавать, тут уж можно только догадываться...
    Въ в розницу по мелочам не торгует!
    А через агента какой-никакой опт.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Так вот! Самое главное, что если гоняешься за скидками, то нужно иметь карточки от всех операторов/агенств (учитывая что ты ходишь от них всех, а не безнадежно предан только одному). Вот тогда если сезонка уже прошла, то перебираешь свою "картотеку" и смотришь от кого выгодней покупать.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Ортодокс сам продает свои туры
    Ирин,а давно ? В прошлом году мне ответили-мы работаем только через агенства.

Странно, что только через агенства. У меня друзья покупали в том году напрямую. Но там правда ситуация была несколько другая, так скажем не частный случай. Там большая половина "группы" иностранцы, меньшая - русскоговорящие родственники. И если я их правильно поняла, то они смогли купить именно у Ортодокса.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Речфлот по карте постоянного клиента на свой Пирогов дает 10%, а на чужие 5%
    Речфлот уж слишком сильно задрал цены на "своего" Пирогова. Даже с учётом скидки "Пирогов" на Майские праздники получается дороже "Грина". И это ещё без стоимости экскурсий!
    Поэтому скидка 10% - чисто Российское явление - сначала подняли стоимость на ~40%, потом 10% скинули.
    ИМХО.

8. 7 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Ну тогда и ещё одно "явление", касается тех, кто ловит скидки, кто-то скидки суммирует, кто-то вычитает последовательно, а кто-то работает по ценам этого года, до определенной даты, а потом поднимает цены на круизы от 10% и выше.....
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

У Речфлота сидка на МТФ-5%,Инфофлот-8%,РТФ-10% и Въ-10%.Карточки ни свою ни чужую не спрашивают,да я и их никогда с собой не таскаяю-везде в базе присутствую.А насчет дороговизны Пирогова на майские -ну нет ему конкурента по Оке в эти дни.А в 100500 раз пройтись до Углича и Мышкина-это мы в других круизах успеем.А какая у Речфлота програма на "Поэтические круизы".МММММММ-судя по буклету.Ну почему не на майские и не на каникулы-с детьми самое то.

Цитата Сообщение от АндрейА Посмотреть сообщение
    У Речфлота сидка на МТФ-5%,Инфофлот-8%,РТФ-10% и Въ-10%.
    Вы объединяете 2 разных скидки: скидку постоянного клиента (спк) и скидку раннего бронирования (срб).
    Спк как правило одинаковая у всех фирм, включая и операторов и агенства, и составляет 5% (очень редко10% или 3%). Эта скидка действует постоянно и предоставляется клиенту той фирмой, в которой он покупает круиз.
    Срб сезонная, действует как правило до НГ, или чуть позже. В зависимости от сроков покупки у разных фирм может составлять 15%, 12%, 11%, 10%, 8%, 5% и т.д. Скидка предоставляется тем оператором, на теплоход которого покупается круиз.
    При покупке круиза у оператора или агентства, как правило, эти скиди суммируются, точнее последовательно вычитаются из общей стоимосви круиза.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.