Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 339 из 1495 ПерваяПервая ... 2392893293373383393403413493894398391339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 14949

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот что интересно - юристы и экономисты в список не попали.
    Ну по крайней мере родной институт в список неэффективных не попал.
    Мой университет (Волгоградский Государственный Технический) в черный список не попал, был признан эффективным.

Более того, сам лично наблюдал, как на нашу кафедру приезжали проверяющие, им даже показывали презентацию, после чего они наверно полностью убедились в нашей эффективности.

Только к науке на самом это не имеет никакого отношения...поэтому радоваться или огорчаться тому что мой универ эффективен, я не знаю, честное слово.

Именно поэтому я наотрез отказался идти в аспирантуру после 6-го курса...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Stuardessa Посмотреть сообщение
    Наше образование лучшее!!!
    Чтобы раз и навсегда разубедиться в этом, листайте иногда иностранные научные журналы и посещайте выставки.
    Через месяц уверенность в этом пройдет, месяца через 3 осознаете весь ужас нашего отставания в некоторых областях.

Особенно хорошо это осознается, когда начинается подбор оборудования для организации какой-либо лаборатории в университете.
    Все приходит в таких больших деревянных ящиках, в красивой аккуратной упаковке, но ничего не сделано в России.

Даже каталог химических реактивов у нас в лаборатории лежал на английском языке, и все это заказывалось и заказывается зарубежом, потому что у нас не изучается и не производится ни-че-го...

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Ivan90,

Вань,весь ужас в том что все проекты у нас что возникают никто не хочет спонсировать,вечно нет денег!Ужасно никто не финансирует разработки русских учёных!Нет баз!Причин море...!!!
    Меня не переубедить что мы лучшие!!!
    Отставание нет у нас,у нас в подвалах ваяют из ничего чудеса,на грошщи!
    \Никто никому не нужен,банки лучше профинанисруют проект строительства домов и кабаков чем потратят деньги на науку...
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Stuardessa за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    осознаете весь ужас нашего отставания в некоторых областях.
    Давайте называть вещи своими именами. Тотальное отставание. Все, что мы сегодня еще в состоянии продвигать, основано на советской высшей школе.

6. 6 пользователей сказали cпасибо оранж за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Мы продаем свои передовые технологии всему миру ))
    Продаём и разбазариваем всё что у нас есть.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Отставание нет у нас,у нас в подвалах ваяют из ничего чудеса,на грошщи!
    Вы даже не понимаете, что говорите...
    Жаль, что не могу Вам показать в сравнении наше и импортное оборудовании для переработки ТЭП. Потому что если посмотреть и сравнить, то сначала становится очень смешно, а потом очень-очень грустно.

Хотя наверно очень приятно и легко смотреть на все так оптимистично.

Чудеса за гроши-это светлая история из светлого прошлого, сейчас профессура занимается совсем другим. И доходы у многих такие, что можно ходить в круизы хоть круглый год...

Тотальное отставание. Все, что мы сегодня еще в состоянии продвигать, основано на советской высшей школе.
    А по сути это правда.
    Что там говорить, если основная книга, по которой учатсся все студенты по специальности органического и нефтехимического синтеза была написана Н.Н.Лебедевым и издана в конце 80-ых.

С тех пор, очевидно, ни органический, ни нефтехимический синтез с места не сдвинулись...

10. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Наше образование лучшее!!!
    В медвузах по крайней мере учат на сто тысяч балов и больше!Отлично!!!
    Ну да... Моя двоюродная сестренка заканчивала там свой мед. Иначе с российским дипломом только убирать сортиры.

Не потому, что диплом там наш не ценен. Это само собой.
    Подготовка каменного века. Вот на его уровне - да, подготовка сильная. Достойная племени. А вот на уровни мировой... наша медицина отстала и в методах, и в технике и в лекарствах.

12. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Продаём и разбазариваем всё что у нас есть.
    В прошедшем времени правильнее:
    Уже продали и разбазарили все, что у нас было 20 лет назад.

Сейчас продовать и разбазаривать давно нечего, кроме нефти и леса.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

В своё время я был аспирантом в одном московском Вузе, сельскохозяйственной направленности. После шестого курса я пошёл в аспирантуру, т.к. это был единственный легальный и недорогой способ откосить от армии. Самыми современными единицами оборудования на кафедре гидравлики, где я должен был защищаться, являлись тряпка и швабра с кусочками пластилина. Им я залеплял многочисленные дыры в лабораторном лотке 60-хх годов изготовления, из всех щелей которого лилась вода. Кстати насос, качавший воду в этот лоток был 1940 г.в., немецкий, трофейный. Отечественный насос ( тип Д) систематически ломался. Регулировал расход я ржавой задвижкой. Либо мизер, либо целый шквал. Расход воды я измерял водосливом Томсона ( разработка 19 века, изготовление 30-хх годов ). На стенах от постоянной сырости были грибок и плесень, сквозь щели в окнах зимой задувало снег. Был на дворе 2005 год. На строительство гидравлических моделей дождеприёмных решёток мне дали 0 рублей и 00 копеек. Чтобы закупить инструменты, стройматериалы, пришлось искать работу на стороне. Вообщем три дня в Макдоналдсе, два дня в сырой лаборатории, на большее сил уже не было. Одним словом, уже через год, я понял, что дело бесперспективное, надо тупо тянуть время, чем я и занимался. В итоге я не защитился, но аспирансткий срок ( 3 года) успешно высидел, откосив от "священного долга".
    --------
    Не знаю как в других отраслях, но ситуация в мелиоративной науке и в сельском хозяйстве вообще никакая. Молодёжь не хочет заниматься этой наукой за гроши и на дедовском оборудовании.
    ---------
    Так что не надо восторженно заявлять, что у нас на коленке делают изумительные вещи и достижения. Если хотя бы в одной из отраслей народного хозяйства нет научного развития - то дело швах для этой отрасли. Без мелиорации невозможно развитие и нормальное существование сельского хоз-ва ( почти вся страна - зона рискованного земледелия), а значит продовольственная безопасность страны под большим вопросом.

К стати, соглашусь. Почему у нас сейчас много луж, а отсюда грязь и вода стоит везде? Потому как перестали учитывать вопросы водоотведения. Раньше целая наука была. А сейчас - главное построить и прибыль начать получать. Ибо так требует политика. Если сейчас не срубишь 1000%, завтра тебе могут и не дать получить прибыль. Поэтому только сегодня, только сейчас, завтра может не наступить.
    Экономика это продолжение политики.

17. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    К стати, соглашусь. Почему у нас сейчас много луж, а отсюда грязь и вода стоит везде? Потому как перестали учитывать вопросы водоотведения. Раньше целая наука была. А сейчас - главное построить и прибыль начать получать. Ибо так требует политика. Если сейчас не срубишь 1000%, завтра тебе могут и не дать получить прибыль. Поэтому только сегодня, только сейчас, завтра может не наступить.
    Экономика это продолжение политики.
    Абсолютно верно! Теория стока до сих пор не разработана до конца. Поздно ей стали заниматься, мало научных работ по ней было. Гидрологические коэффициенты остались для 70-хх годов, а норма осадков и другие параметры уже поменялись. Требуется проведение многочисленных измерений и наблюдений на которые нет денег. Для того, чтобы правильно запроектировать ливнёвку, нужно или применять импортное программное обеспечение, на которое у проектного института, где я уже четыре года работаю, нет денег ( зато есть деньги на безумные корпоративы в Москва-Сити), либо много времени на ручной расчёт, которого также нет. А дома я в ручную считать не намерен, тратя на это своё личное время, ибо "дядя" всё равно не оценит этот порыв, а ещё и по башке настучать может за умничание. ( На практике познаётся постулат Маркса - "рабы не заинтересованы в результатах своего труда". Я работаю на дядю, и не капельки не заинтересован в этих самих результатах, ибо имею жалкие крохи с барского стола). Так что проектируем прикидочно, на глазок, по интуиции. Ну а как сделают на месте остаётся только догадываться. Один мой знакомый прораб с ВПКашного завода ездит на Лексусе и живёт в загородном доме, одевая свою неработающую жену в... Цуме. Думаю, что в других проектных конторах ситуация не лучше. Так что покупайте, граждане, резиновые сапоги. Лужи и потоки испаряются не сразу...

Ваши права