Тема: Фёдор Шаляпин vs. Фёдор Достоевский

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 58

Ну я бы выбрала вот так:
    Казань:
    - Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля, иконы Казанской Божьей матери, ул.Баумана со свободным временем (3,5 — 4 часа)

Теоретически остается свободное время, на которое можно подобрать что посмотреть из того чего не было в обзорке.
    Про ночную..... подумала бы и посмотрела бы на погоду.

Чебоксары:
    - Автобусная экскурсия по городу «Пусть блаженствует душа» с шоу- программой и дегустацией пива.

Были мы на подобной в прошлом году. Интересно. Но вот свободного времени фактически не осталось....
    Т.к. я была на подобной экскурсии, то по Чебоксарам (за 5 то часов) можно было бы пройтись самостоятельно, пусть даже и без посещения музеев. Просто погулять.

Космодемьянск:
    Тут, к сожалению, вариантов для выбора нет. Если не интересует этнографический музей, то можно дойти до музея Остапа Бендера, ну и дальше просто пройтись по городку.

Нижний Новгород:
    Тут опять же смотрите, что вам интересно. Но и тут фактически не остается свободного времени. Если были в НиНо неоднократно, то можно самим что-то придумать. Хотя бы туже канатку посмотреть и прокатится.

Макарьев:
    Стоянка всего 2 часа. Или самим погулять у монастыря... или страусиная ферма.

Ну как-то так легли бы мои предпочтения. Но это всё очень индивидуально. Особенно Казань. Времени довольно много и если Вы там были (в Казани), то лучше самим пройти интересные места.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от tooz Посмотреть сообщение
    В 38 сообщении я прикрепил файл вордовский, с экскурсиями. Или не получается его стянуть оттуда
    Просто мы одновременно написали. Так что всё прикрепилось, всё "стянула" и уже чуть выше написала ответ по каждому пункту.

---------- Добавлено ----------

Хотя будет суббота, да ещё и 1 сентября... Интересно, в Самаре 1 сентября не будет ограничений по продаже алкоголя, никто не в курсе?
    А вы идите туда с утра, пока детишки и их родители в школе
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Вчера завершился наш круиз на "Достоевском" Самара-Ярославль-Самара. На мой взгляд, он покомфортабельнее, чем "Шаляпин" да и питание существенно лучше, как нам показалось, развлекательная программа повеселее и разнообразнее! Однако, все испортил крайний вечер. Возможно такие случаи бываю редко на теплоходах (за все наши путешествия - первый раз), но в этот раз такое произошло! На обратном пути в Казани подсел турист, который успел до вечернего концерта жестко злоупотребить! Пришел в таком состоянии в бар на вечернюю программу и распугал всех отдыхавших там туристов своим неадекватным поведением! Все это происходило на глазах директора круиза, но ничего предпринято не было! Вечер был испорчен! Разошлись все, кроме нашей компании, бармена и двух выступавших артистов! Нам пришлось самим уговаривать его пойти отдыхать в каюту! Для сравнения, на теплоходах "Водохода" всегда присутствуют сотрудники ОМОНа, которые решают подобные проблемы очень оперативно! В общем один вечер испортил нам все положительные впечатления!

говорят, это привычная картина. Ну проверим. Хотя будет суббота, да ещё и 1 сентября...
    Сильно зависит от дня недели и времени суток. По моим наблюдениям к вечеру народу больше.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Для сравнения, на теплоходах "Водохода" всегда присутствуют сотрудники ОМОНа,
    А в нашем рейсе Самара-Астрахань-Самара ОМОН был. Видела я этих ребят (их двое было) они постоянно вечером обходили теплоход, а когда была стоянка в городах, то стояли у трапа. Вместе с командой и ОМОН... очень не привычно было видеть. Но вот в нашем рейсе (тьфу-тьфу-тьфу) ничего подобного не было. А если и было, то я не видела, чтоб доходило до вызова ОМОНа.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Прикрепил экскурсии. Выбор, в принципе, не очень богатый, но может что-то из них сможете посоветовать.)
    Если в этих городах с экскурсией 1ый раз рекомендую обзорки: В Казани, в Чебах - 1ый вариант, в Нижнем пожалуй второй. Хотя флорийская мозайка художника Юркова меня тоже весьма впечатлила, однако туда лучше идти самостоятельно. Нам художник устроил индивидуальную экскурсию.
    Если в Казани на обзорке уже были, то неплохо съездить в Раифу, если погода не подкачает. Думаю и ночная Казань тоже будет интересна.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Мы были там 2 августа (день ВДВ) и то народу было в разы меньше. Ну типа третьи или четвертые в очереди... И это при том, что ещё ходили покупали их посуду (пустые бутылки продаются чуть дальше от разливочной).
    На праздники Дно и прикрыть могут. Так уже было на День Города. Скорей всего 1 сентября Дно также не будет работать.

tooz, выбор экскурсий зависит от Ваших предпочтений и вкусов... Например, если Вам совершенно не интересна православная культура, то зачем ехать в Раифский и Макарьевские монастыри? Хотя я был и в том, и в другом, и мне очень понравилось! Красиво очень!
    А так, я поддерживаю программу, которую Вам предложила Irinka

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну я бы выбрала вот так:
    Казань:
    - Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением Кремля, иконы Казанской Божьей матери, ул.Баумана со свободным временем (3,5 — 4 часа)

Теоретически остается свободное время, на которое можно подобрать что посмотреть из того чего не было в обзорке.
    Про ночную..... подумала бы и посмотрела бы на погоду.

Чебоксары:
    - Автобусная экскурсия по городу «Пусть блаженствует душа» с шоу- программой и дегустацией пива.

Были мы на подобной в прошлом году. Интересно. Но вот свободного времени фактически не осталось....
    Т.к. я была на подобной экскурсии, то по Чебоксарам (за 5 то часов) можно было бы пройтись самостоятельно, пусть даже и без посещения музеев. Просто погулять.

Космодемьянск:
    Тут, к сожалению, вариантов для выбора нет. Если не интересует этнографический музей, то можно дойти до музея Остапа Бендера, ну и дальше просто пройтись по городку.

Нижний Новгород:
    Тут опять же смотрите, что вам интересно. Но и тут фактически не остается свободного времени. Если были в НиНо неоднократно, то можно самим что-то придумать. Хотя бы туже канатку посмотреть и прокатится.

Макарьев:
    Стоянка всего 2 часа. Или самим погулять у монастыря... или страусиная ферма.

Ну как-то так легли бы мои предпочтения. Но это всё очень индивидуально. Особенно Казань. Времени довольно много и если Вы там были (в Казани), то лучше самим пройти интересные места...
    Единственное, что хочу добавить, что во многих городах около причалов дежурят местные таксисты, которые готовы отвезти Вас куда пожелаете и рассказать всё, что захотите услышать!
    Но это, скорее всего, будет несколько дороже...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Единственное, что хочу добавить, что во многих городах около причалов дежурят местные таксисты, которые готовы отвезти Вас куда пожелаете и рассказать всё, что захотите услышать!...
    В указанных городах подобного не встречал. М.б. разве в Чебоксарах.
    С Уважением! Максим.

В Казани тоже было!
    А вот по поводу Нижнего Новгорода - точно не помню...
    Но, т.к. стоянки весьма продолжительные, то можно по интернету посмотреть экскурсии, предлагаемые местными турфирмами - может найтись что-то подходящее по месту и времени и, конечно же, интересное...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А вот по поводу Нижнего Новгорода - точно не помню...
    Нет и не было такого. Сейчас около НРВ работают только обычные таксисты, которые просто возят пассажиров от пункта "А" в пункт "Б". Нет, ну теоретически можно их попросить об экскурсии, как говориться: "Любой каприз за ваши деньги"! Но.... Денег уйдет на это у вас немеренно!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение: