Нас. из Звенигорода, похоже в этом круизе вновь будет пятеро. Подруге жены и нашей спутнице по Папанову Валентине так понравился её первый в жизни круиз. что она, вопреки получению долгожданного загран. паспорта, решила отложить отдых за рубежом и вернуться на теплоход! С собой она тащит и свою сестру, которая в свою очередь, наслушавшись рассказов Валентины, так же решила променять зарубежный отдых на круиз на Короткове. На днях поедут выкупать путевки. Да уж.... Заразная болезнь круизомания!
Круиз отменили из-за неукомплектованности группы. (Что я и предчувствовал) Предложили три варианта замены. Москва-Питер 2-9 сентября. Питер-НиНо 8-15 сентября. Мне этот вариант понравился, тем более +1 день за ту же стоимость. Но Поездом в Питер и поездом из Нино - это слишком напрягает.... Поэтому выбрали точно такой же круиз , Питер-Москва тоже на Короткове. но с 26 августа по 1 сентября. Даже лучше! (Как говорится-раньше сядешь-раньше выйдешь!)
Что то сервис обслуживания у "Водохода" не на высоте..... Как уже говорилось наш круиз в сентябре отменили. Нас четверо и мы выбрали круиз с с 26 августа. Пришлось сегодня жене ехать в Москву переоформлять путевки. Не совсем здорово это -лишняя поездка. Наверное это можно было и по другому решить - без лишней поездки в офис "Водохода". Ну ладно, с этим мы уже как бы смирились. Но когда жена была уже в дороге в Москву - случился форс мажор у наших попутчиков. Их категорически не отпускают в отпуск в августе.
Дал жене поручение 2 путевки переделать на 26 августа, за две вернуть полную стоимость. Но не тут то было! Как сказали в жене в офисе "Водохода" ввиду того, что часть путевок оплачивалась кредитной картой и эту часть можно вернуть только на карту, для чего нужна сама карта.... (Она у меня) В общем жена впустую потеряла день с поездкой в Москву и едет обратно ни с чем. Придется завтра опять ехать. Чиновничество, бюрократизм и лишнее бумаготворчество продолжают процветать!